Действительно все было очень здорово организовано, гонка произвела очень приятное впечатление. Так что Большое спасибо организаторам за самы идею и её организацию.
Говорю как лыжник, месяц назад севший на велосипед
P.S. а велосипеды у байкеров без тормов, впрочим как и они сами :P
Наблюдение за тем, как они проходят нырки, производит удручающее впечателение. Там, где ты жмёшь на торомоза и думаешь: пройду (на тормозах!) или лучше слезть?, они, по-моему, ещё и подкручивают, падая в нырки с какой-то абсолютно потрясающей скоростью. И проходят их, не замечая ни канав, ни бугров, да ни черта, по-моему, не замечая. В общем, наблюдение за тем, как проходят нырки байкеры, вселяет большое уважение к их профессионализму.
Присоединяюсь ко всем. Иван спасибо за сотню трасса очень понравилась - проходится не слезая с велосипеда. Изначально я думал там действительно что-то страшное, когда речь зашла о нырках. На удивление обнаружил, что вполне рабочие овражки, в контактах проходятся без труда, а так мне приходилось самую макушку ногой доталкивать. Скажу сразу, на байк сел после 5-и летнего перерыва 3 недели назад. Впечатление от лидеров - потрясающе!!! Заметил почему-то большинство лыжников боится спусков. Не жмите на тормоза - они ухушают управление велосипедом особенно на скорости, можно нехило загудеть (если не уметь ими правильно пользоваться).
Спасибо за гонку, погоду, трассу, питание, музыку, комментарий! Все просто Супер!
Также спасибо номеру 6 - Борису, который спас меня от неучастия в гонке. Дело в том, что в конце стартовой петли около озера (2 км от старта) я проколол камеру, а ехал совершенно "голый", в смысле ремнабора. Так вот он меня выручил - я теперь его должник!
Тут все дело в опыте. Прост не надо бояться скорости разгона и все. Если прямой, без резких поворотов спуск и сразу такой же подъем, то никаких тормозов вообще. Я подъезжая к тем спускам на секунду притормаживал, чтобы оценить ситуацию на подъеме, а потом раскручивал передачу и без проблем преодолевал препятствие.
По поводу седла. Дело не в мягкости а в форме. У меня например седло из голого карбона, все удивляются, как я вообще на нем могу сидеть, но оно мне подходит по форме и никаих проблем.На мой взгляд для начала подойдут спортивные седла Селле Италия или Физик с гелевыми вствками. Более подробно о всех этих делах можно узнать в конференции на моем сайте, который посвяшен кросскантри
Действительно организация соревнований была на уровне. А схема проезда, выложенная в последний момент была очень кстати
и трасса была промечена нормально и ребята на сложных поворотах очень вовремя кричали куда же ехать и точное попадание бананом в рот и выдача призов на финише (правда в футболку можно засунуть меня штуки 3 Ну в общем все было очень приятно.
В этот раз я как-то смалодушничала, проехав всего 4 круга, но на следующий год буду воспитывать в себе силу воли и доеду дистанцию до конца.
Большое спасибо, надеюсь эти соревнования будут проводиться регулярно.
Говорю как лыжник, месяц назад севший на велосипед
P.S. а велосипеды у байкеров без тормов, впрочим как и они сами :P