Логично возникает идея проведения многодневных соревнований, типа "Гонки на выживание",похожих на те, в которых Иван Иваныч участвовал в Гренландии... Конкретный вопрос: при хорошей организации и интересном маршруте (месте) будет ли народ участвовать в многодневных супермарафонах километров на 500?
Только стоимость такой гонки будет - от 100.000 долларов и выше. Это если делать хорошо. Я вот (раскрою маленькую тайну) отправил полгода назад предложение соответствующее в несколько крупнейших нефтяных российских компаний. Пока - тихо.
Кто-то скажет - эко загнул - 100.000! Но скажу честно, если кто-то предложит провести такую гонку за 50.000, не возьмусь. Дорогая это вещь, Саня - ночёвки, питание, переезды, перевоз багажа, пресса, ненасытное TV.
Хотя, можно провести такую гонку и с бюджетом в 5 - 10 тысяч. Без прессы, телевидения, пресс-конференций, памятных футболок, значков, дорогих призов и прочей \"бижутерии\". Но будет это - очень камерно, очень в узком кругу, очень для себя. . Это будет напоминать скорее поход на лыжах группы друзей-товарищей, а не Гонку с большой буквы... Но, в общем, тоже путь.
Но, знаешь, мне кажется, что классная идеи притягивает к себе подходящих людей и подходящие деньги, а "Супер-марафон" - идея классная, хотя, если бы мне предложили его организовывать очень бы крепко подумал.
и хочешь верь, хочешь, не верь, меня уже года четыре мучает идея провести лыжный пробег Москва - Санкт-Петербург по следам переходов, проводившихся когда-то лыжниками МВТУ. Только проводить совсем на другом уровне. Они шли 6 дней классикой, без лыжни. А надо сделать уже в наши дни - коньковым ходом, по хорошо подготовленной трассе, засыпать переходы на дорогах снегом, договариваться с администрациями городов, через которые (мимо которых) проходит гонка, в какие-то города заводить гонку прямо на центральные площади и устраивать торжественные промежуточные финиши, гонку проводить быстро - в три дня, чтобы участники за день проходили по 200 км, гонку хорошенько "подогревать" в течение года, работая с прессой и TV. В общем, как ни крути - проект на целый год для хорошей крепкой команды и... будешь смеяться - с бюджетом гонки от 100.000 долларов. Но то, что реализация такого проекта способна очень сильно подтолкнуть интерес к лыжному спорту, это точно. Вопрос - кто сможет подтянуть такие деньги и доказать потенциальному спонсору, что продукт будет адекватен затратам?