Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
Сорокина Мария
20
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

Возможные изменения в Суперкубке "Л.С."

24.11.2002 00:00


После выхода в свет №23 началось! В прошлые выходные катался на лыжах в Битце. Так не поверите: человек 10 – 12 встретившихся мне знакомых лыжников останавливали меня на лыжне лишь для того, чтобы поделиться своим мнением о Суперкубке. Лыжники по-настоящему завелись! Евгений КАДЛУБИНСКИЙ из Троицка (он был вторым в нынешнем розыгрыше) посетовал, что катался до сих пор летом только на шоссейнике и из-за этого не имел достаточной технической подготовки.



- Теперь пересяду на маунтинбайк, посмотрим тогда, смогут ли байкеры иметь такое большое преимущество над лыжниками.



Его земляк мастер спорта Алексей БАРЫШНИКОВ при этом заметил:



- Раз такое дело, нужно будет к следующему лету прикупить хороший байк. В этом году ни в лыжной, ни в велосипедной сотне участия не принимал (во время лыжной сотни на чемпионате Москвы как раз выполнял мастера), а в этом году обязательно приму участие во всех трёх гонках – надо будет побороться за Суперкубок.



Вчера во время дня рождения Гены БОЧАРОВА самый универсальный гонщик года Иван МАРКИН встал и, поздравляя Гену с днём рождения, с улыбкой заметил:



- Теперь вот выясняется, что нам нужно будет следующим летом в Битце ещё и кросс-марафон пробежать. Думают, байкеры не смогут. Ничего, пробежим, подготовимся.



В общем, процесс пошёл, и это очень приятно. Вместе с тем, есть и несколько очень и очень тревожных сигналов. В качестве одного из них приведу письмо Сергея ТРЫНДИНА, пришедшее мне по электронной почте:



«Прошу прощения, что не смог прислать свои соображения насчет Суперкубка «Л.С.» раньше – только сейчас добрался до компьютора.

Буду краток. Во-первых, большое спасибо за идею Суперкубка и за её частичное, уже, воплощение (лыжи, велосипед). У меня возникли вопросы только по кроссу:  12 июня -50 км. Считаю, что имею право высказать по этому поводу своё мнение, так как являюсь представителем “целевой аудитории” – хочу участвовать во всех трех мероприятиях. Во-вторых, имею опыт участия в беговых марафонах (42.195м). Поэтому – несколько соображений:

1. Дистанция для среднего лыжника-любителя (бегом) - очень большая (можете проконсультироваться у чистых бегунов);

2. Сроки проведения – слишком рано! Лыжники еще только “отошли” от зимнего сезона, только начали осенне-летний подготовительный период и сразу такой стресс! Другие этапы (лыжи и вело) вы справедливо проводите в конце сезона , когда народ уже накатал объём и находится в форме. В это время (разгар лета) бывает очень жарко.



Поэтому мое предложение – сократить дистанцию до 40км (это и так много для кросса) и провести этап не ранее середины августа. Тогда и участников этого “триатлона” будет больше, и живых и здоровых останется после этого тоже больше.

С уважением, лыжник-любитель ТРЫНДИН Сергей».





Увы, Сергей не одинок в своём мнении относительно того, что длина кросса слишком велика. В редакции раздался уже с десяток звонков от ошарашенных лыжников, которые твёрдо намерены принять участие и в лыжной, и в велосипедной суперсотнях, но вот на старт 50-километрового кросс-марафона 12 июня выйти откровенно побаиваются.



Весьма любопытно и мнение заслуженного мастера спорта России Ивана КУЗЬМИНА об этой части проекта «Л.С.»:



- В лыжной и велосипедной сотнях всё-таки очень велика доля скольжения на лыже, качения на колесе. Даже безнадёжно «капнувший» гонщик имеет шанс, зайдя в подъёмы пешком, продолжить движение и всё-таки докатиться до финиша. В кросс-марафоне люди и в подъёмы, и на равнине, и даже под спуск не катятся, а бегут ногами – нагрузка гораздо большая по сравнению с лыжами или велосипедом. Поэтому «капнувшие» люди не будут иметь иной альтернативы, кроме как перейти на ходьбу или сойти. Считаю, 50 км для кросса – очень много.



А вот мнение очень сильного мастера спорта москвича Сергея ИВАНОВА:



- В лыжной и велосотне принял бы участие в следующем году с удовольствием. А 50 км бегом?.. Не знаю, не знаю…



Можно ли сейчас, после того, как вышел в свет №23, менять сроки или длину той или иной гонки, входящей в Суперкубок? Считам, вполне можно. В конце концов, это молодой проект,  который нуждается в определённой обкатке, и даже если в первый год мы будем менять правила игры по ходу дела, ничего плохого в этом не будет. Да и известить людей об изменении регламента мы вполне успеваем: следующий номер журнала «Лыжный спорт» выйдет в январе 2003 года, флаерсы к гонке будут напечатаны ещё раньше.



Надо ли менять сроки кросс-марафона? Скажем честно, мы этого делать не хотим. 12 июня – очень хорошая дата. Кроме того, уходить с начала лета не хочется из-за осенней велосотни – мы не можем проводить две гонки с интервалом всего в месяц, это будет неправильно. В данном случае мы имеем почти круглогодичный проект (весна, лето, осень). Стоит ли нарушать логичное построение?

Но, видимо, нужно будет сократить длину кросса до 30 км (20 км у женщин). Наверное, и 30 км на рельефе 12 июня – это тоже очень серьёзное испытание. Зато на старт такого пробега не побоятся выйти ни лыжники, ни байкеры, ни «чистые» бегуны. Всё-таки нам хотелось бы иметь проект не для суперменов-одиночек, а для широких слоёв лыжников (бегунов, байкеров).



В связи со всем вышесказанным: ваше мнение об этом новом варианте Суперкубка? Что думаете?



  • Просмотров:2448
  • Комментариев:7
  • Рейтинг: 0 0 0
Предложение стороннего наблюдателя
26.11.2002 13:38
Хотелось бы привнести свое видение этой ситуации. В целом я согласен с доводами многих ранее высказывавшихся участников обсуждения в том, что кросс на на 50-100км весьма затруднителен для того, чтобы в нем могло принять большое количество любителей спорта. Если целью этого проекта является привлечение широких масс, то дистанция трассы должна быть существенно меньше и 100км, и 50км.

Насколько мне известно из предыдущих дискуссий, авторам этого проекта, наряду с привлечением большого количества любителей спорта, также хотелось сохранить привязку к брэнду: 100км – лыжи, 100км – велосипед, 100км – кросс.

Первые две дистанции, насколько я понимаю, успешно решены, и вопрос остается только в третьей. Кросс на 100км или на 50км – не подходят, поскольку эти дистанции слишком длинные и, как было сказано выше, не справляются с главной целью проекта – привлечением широких масс любителей спорта. Обсуждаемые также 42км и 30км также являются нестандартными дистанциями для кросса, по крайней мере привязки к брэнду 3x100 нет никакой. В связи с этим мне кажется было бы разумным реализовать маркетинговые цели маркетинговыми же приемами. Например, ввести дистанцию на 25км и 20 км под названиями 100/4 км и 100/5 км. Не вижу в этой формуле существенной разницы от 100/1 км, т.к. в названии цифра 100 будет присутствовать.

Таким образом, можно реализовать сразу две цели:

1. получается удобная формула брэнда 100км – лыжи, 100км – велосипед, 100/5 км – кросс;

2. определенно, в соревновании на менее длинную дистанцию в кроссе смогут позволить себе принять участие гораздо большее количество человек.

Надеюсь, мое скромное предложение не отняло у вас много времени и позволит внести посильное участие в разрешении этого непростого вопроса.



С уважением,

Алексей Воробьев.







Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сколько будет - столько и...
01.12.2002 22:35
Сколько будет - столько и побежим. В моём случае это только от медицины зависит. Дадут добро - так хоть 100. Кстати, байкеры действительно завелись, так что ещё неизвестно, кто кого забодает :-) Некоторые стали готовиться с расчётом исключительно на этот марафон, а это уже очень серьёзная заявка. Если ещё журнал положить на продажу в веломагазинах - народу возможно ещё прибавится, хотя бы зрителей. Кстати, помнится, какой-то маньяк выиграл зимний марафон на Аляске на байке, там можно было хоть на снегоступах топать, а он ...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжный журнал в веломагазины?
03.12.2002 17:17
Не знаю, как среагируют продавцы... Но попробуем. А вот видеокассеты с велосотни, по-моему, должны пойти, их точно предложим магазинам.



P.S. Кстати, Алексей Хоменко - самый что ни на есть чистокровный байкер, на велосотне был восьмым. Так что, видите, и байкеры стали заглядывать на наш, казалось бы, чисто лыжный сайт.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Журнал тоже пойдёт.
03.12.2002 20:22
Большинство веломагазинов зимой лыжами и сноубордами приторговывают. То есть почти все.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Кто знает лучшую формулу?
05.12.2002 00:56
Вы судите с позиции лыжников, а бегуну между прочим также тяжело проехать 100 км на велосипеде или лыжах, как вам пробежать
50 км, и также легко "закрыть" 50 км в кроссе, как вам легко прокатить сотку на лыжах, все еще конечно зависит от погоды, рельефа.

Но я считаю, самая лучшая формула для массовости - это "золотая середина",
100 км - это ультрамарафоны, которые бегают только подготовленные (опытные) спортмены, поэтому решать организаторам - для кого они и с какой целью проводят данные соревнования.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Костя, так золотая середина, по-твоему  -  
06.12.2002 10:51
это всё-таки 25 км, 30 км, 40 км или 50?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Предложение по кроссу
15.12.2002 13:42
Поддерживаю предложение о кроссе в 30 км на Суперкубке. С учетом времени проведения (начало лета)и профиля дистанции очень похоже, что найден оптимум. И ничего страшного, если в следующие годы будут какие-то изменения: со временем все обязательно утрясется. Важнее не потерять, а набирать новых участников. Спасибо за идею и организацию Суперкубка!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0