-
10:00
Кубок Содружества, 12.5 км, масс-старт, муж.
-
10:50
Кубок России, 7,5+7,5 км, скиатлон, жен.
-
12:40
Кубок России, 15+15 км, скиатлон, муж.
-
13:15
Кубок мира, 20 км, масс-старт, класс., жен.
-
14:00
Кубок Содружества, 15 км, масс-старт, муж.
-
14:30
Кубок мира, 15 км, масс-старт, муж.
-
17:00
Кубок мира, 12.5 км, масс-старт, жен.
-
17:40
Кубок мира, 20 км, масс-старт, класс., муж.
Наконец-то пришла зима и я с удовольствием расчехлил недавно купленные лыжи. Катаюсь я еще весьма посредственно (третью зиму, если не считать студенческих времен), но тем не менее кое-что уже умею. Лыжи, на которых катаюсь, у меня первые (из пластиковых, разломанные деревянные с лыжных баз не в счет) - Madshus N3 Multigrip. После "Быстрицы" - песня, конечно. Но вот начав кататься задумался о том, как их мазать. Во-первых, я переоценил роль насечки (подниматься в горы классикой удобно, но вот на спусках уже ощутимо тормозит), во-вторых, переходя на конек, понимаешь, что здесь она вообще не нужна, в третьих, недавно с отпавшей челюстью наблюдал, как один парень (лет 16-ти) буквально взлетел в гору коньком. Лыжи у него какие-то из Фишеров (не разглядел какие), но как они у него скользят! Аж завидно стало! В связи с этим и вопрос: чем мазать и как? Сразу оговорюсь, что методики "по-swixовски" из 20-25 пунктов я, конечно, уважаю, но, во-первых, дороговат для меня весь этот инвентарь (станки, утюги...), во вторых - нужно ли мне это? Если я не прав в своем подходе, скажите мне об этом. Да, еще вот: на swix.ru для лыж с насечкой рекомендуют всего-навсего Easy glide. Оно, конечно, easy, но неужели настолько все просто?! А как же царапины, неровности и т.п.? В общем, прошу помощи! Заранее благодарен.