Рочев бежал 15 км коньком на четвертом этапе и занял что-то около 80 места.
Бежал он в синем номере лидера Кубка Мира, а не в желтом.
Профайл российской федерации лыжных гонок не очень и верен. В прошлом году Рочев в спринтерском этапе Кубка Мира в коньке занял 4-ое место, проиграв только Хетленду, Дзордзи и Хаслеру, а на Красногорке 15 км классикой он был 2-ым, проиграв лишь Иванову самую малость.
Это, я думаю, не сравнить с местом во втром десятке на Празнике Севера
А вообще можно уже заводить новый раздел на форуме "Ошибки в прессе", нехватки материала точно не будет. В моей памяти самое сильное впечатление оставило большое фото С.Бельмондо, в газете "Сов. спорт" в позапрошлом сезоне, (она была в очках, но по экиперовке было очевидно что это не наша), а внизу подпись Юлия Чепалова.
в газете "Советская Россия" (уже будучи мастером спорта по лыжным гонкам) я столкнулся с интересной ситуацией: мои заметки о лыжных гонках никто не хотел публиковать (неинтересны им лыжи). Зато меня бросали в прорывы, заставляя освещать, например, чемпионат мира по хоккею среди юниоров, проходивший в Москве. НИЧЕГО не понимая в этом виде спорта, я должен был каждый день прямо в номер надиктовывать по заметке о прошедшем дне чемпионата. Жуть! Но я нашёл выход - шёл к болельщикам на трибуны, и слушал, о чём они говорят. Потом с их слов писал, и оценивал игру тех или иных спортсменов, работу тренеров. Самое интересное, что по итогам того чемпионата я заработал в газете репутацию человека, очень неплохо и взвешенно пишущего о хоккее. Точно так же я писал и о других видах спорта.
Ошибки есть дитя невозможности держать в штате газеты (телеканала, журнала) такое количество профессионалов. С этим ничего не поделаешь. Но есть, конечно, некий средневзвешенный уровень профессионализма того или иного СМИ. Мне трудно представить журнал "Лыжный спорт" с фотографией Егоровой, под которой будет написано: Лариса Лазутина (так сделала год назад одна наша спортивная газета). Но ошибки, даже на лыжную тему, бывают и у нас, ничего не поделаешь.
Денис, как хранитель традиций карельских лыж:)), сообщи, плиз, что там с Виролайненом? Собрался ли он переходить в российскую сборную, и почему ни его, ни белорусов не видать на этапах Кубка мира. А то уже почти январь, а о Виролайнене - ни слуха, ни духа!
Был он на самом первом этапе в Германии (единственный Беларус), но в квалификации упал. До этого вкатывался в Рамзау, после поехал в Кировск, где выиграл обе гонки, выполнив международника (кстати Максим Шишов был 3-им в классике и тоже стал МСМК).
Затем Рома съездил на два этапа в Кируну и Куусамо, где лучшее место было 31-е в 15 км классикой. Больше о нём ничего не слышно.
Наверное, как и в прошлом году сидит в Рамзау, готовится к ЧМ.
Он говорил, что это не он решает на счёт перехода, и в этом году точно не будет выступать за Россию.
Кстати, сейчас в Петрозаводске ещё один "Беларус-Карел" Вадим Сашурин - отдыхает
Рочев бежал 15 км коньком на четвертом этапе и занял что-то около 80 места.
Бежал он в синем номере лидера Кубка Мира, а не в желтом.
Профайл российской федерации лыжных гонок не очень и верен. В прошлом году Рочев в спринтерском этапе Кубка Мира в коньке занял 4-ое место, проиграв только Хетленду, Дзордзи и Хаслеру, а на Красногорке 15 км классикой он был 2-ым, проиграв лишь Иванову самую малость.
Это, я думаю, не сравнить с местом во втром десятке на Празнике Севера
Но это ерунда.
Поздравляю с днём рождения сайта.