Иногда вечером я насчитываю до 6 - 8 фонарей. Неплохая альтернатива освещёнкам. Даже сборники во время вкатывания в Кировске не гнушались катанием с лампами. Хотя, нормальная освещёнка, конечно, лучше. Но в Москве этого нет, не слышал, во всяком случае.
Трасса в Канте - это моя боль и досада. Три года там стоит 4-километровая довольно приличная трасса, сделанная в грунте и брошенная, никому не нужная. Каждый год одни и те же разговоры - в этом сезоне запустим, и ничего... Эта же трасса предположительно должна была стать освещённой. Реализуется ли это когда-нибудь? Одному Богу это известно...
Я, помнится, годика четыре назад там в вечерних соревнованиях участвовал. Круг километра 2-3, крутые подъемы, такие же спуски. Или там уже давно нет фонарей, и все пришло в запустение?
Вечерами и даже ночами можно находить интересные места, например ветераны г. Химки вечерами собираються в компанию и катаються по стадиону. Даже в битце вечером вполне нормально кататься находиш куски на ближних петлях и всё прекрасно видно. А чтобы ваша голова не болела покупайте, а лучше делайте налобный фонарь (технология изготовления описанна в Л.С.№23 стр.100)
Это чистая правда. Вечерами поля в Битце довольно сильно подсвечиваются фонарями с МКАД. И на каждого лыжника с фонарём приходится один-два - без фонаря. С фонарём, конечно, комфортнее, можно уйти и на лесные петли, но факт, что многие катаются и без фонаря.