1. Коньковые трассы с местами "гуляний" совпадают только на двух аллеях( это примерно 2 раза по 500 м из 7.5 километрового круга ), катаясь днем, никогда не замечал там большого количества людей и собак, мешающих движению;
2. Классическая трасса есть, она нарезана и в этом году разведена от коньковой, поэтому в очень приличном состоянии - вчера с удовольствием по ней прокатился;
3. Рельеф есть, хотя и достаточно спокойный, 6 подъемов/спусков с перепадом ~20-30м - точнее см. "Навигатор", на всякий случай дублирую найденную здесь ссылку http://www.sportnavigator.ru ;
4. Раздевалка на "Авангарде" точно есть, но до скольких работает, не знаю, в том же "Навигаторе" должны быть телефоны, можно позвонить;
Насчет вечернего катания и фары ничего не знаю, сам хочу в этом году попробовать, если еще кто расскажет, насколько это реально, также буду очень благодарен;
1. С маршрутами гуляния жителей и собак совпадают участки от Авангарда до пруда и обратно, но если кататься собираешься ночью, то там никого нет. Да и собаки, по-моему, уже привыкли к лыжникам, во всяком случае на меня в этом году еще никто не бросался.
2. Трасса сейчас подготовлена отлично, есть и конек и классика (на серпантине одна лыжня, а на круге от Авангарда до пруда и обратно - две по краям трассы). Лыжню нарезали 5-6 числа, до этого была утоптанная, но тоже ничего.
3. Рельеф конечно слабенький по сравнению, например, с Битцей.
4. Раздевалка есть, но когда работает не знаю, сам прихожу из дома.
5. Учитывая простой рельеф, можно в принципе и без фары, но если есть, то не помешает.
Москвичи-измайловцы! Можно ли нормально тренироваться по вечерам в Измайловском парке (со стартом от Авангарда)?
Конкретно интересует следующее.
1. Совпадают ли коньковые трассы с традиционными маршрутами гуляния местных жителей, собак..?
2. Есть ли классические трассы, они нарезаются или утаптываются?
3. Есть ли в этом районе хоть какой-нибудь рельеф?
4. Есть ли раздевалка на Авангарде, до какого времени реально работает?
5. Насколько необходима фара?
Буду благодарен также за любые сопутствующие советы. Можно на мыло.