Условия предполагаются следующие - вечером, т.е. в темноте, по неосвещенной трассе, большей частью просто по тропинкам. Если быть конкретным, Ленинские горы в Москве. _На собаке_.
На беговых лыжах не стоял лет, примерно, пятнадцать. До этого был второй разряд. Потом катался на горных лыжах, а в этом году захотелось заняться скиджорингом (см. http://www.skijor.ru). Скорее, не на спортивном уровне, а для души - по вечерам после работы покататься, хотя к концу сезона хочется на любительских соревнованиях выступить.
Какое снаряжение Вы посоветуете для такого катания? Желательно уложиться в сотню с небольшим за весь комплект.
В магазинах Fisher на Солянке, Кант на Нагорной, Лыжный мир, и др специализированных магазинах (их адреса смотрите в конференции) есть специалисты, которые и помогут подобрать Вам лыжи.
Я думаю, что лучше всего подойдут туристические...
14.01.2003 15:48
модели. Они и п цене лучше всего подходят и срок жизни у них достаточно длинный. Вообще, для таких целей у нас есть раздел "Снаряжение", где IMHO, учтены все необходимые позиции, касающиеся его подбора. Советую воспользоваться. Там не все известные фирмы, но форма, по-моему очень удобна.
Александр, я несколько раз встречал в форуме Ваши советы воспользоваться разделом "Снаряжение", но по беговым лыжам там же только "Россиньоль". "Фишер" тоже можно выбрать в параметрах, но при этом в базе ничего не находится. А вообще планируется добавлять туда другие фирмы? В параметрах поиска, может быть, стоило бы как-то формализовать назначение (или целевую группу), потому что и прогулочные лыжи бывают по 300 баксов (каталог "Лыжного Мира"), так что цены недостаточно. А для чайника это уж точно важнее, чем год выпуска, который интересен только тем, кто может (и хочет) часто покупать новые лыжи.
Это от того, что другие фирмы НЕ ХОТЯТ ставить туда свои коллекции. Понятное дело - это занимает достаточное количество времени и денег, но Rossignol - единственная фирма, которая пошла на это и ПОЛНОСТЬЮ наполнила "базу снаряжения", чем и можно пользоваться. Другим - урок, надеюсь, что в будущем такой перекос будет исправлен, но это все зависит от самих фирм, от их желания, а предложение сделано всем.
хорошо, что здесь потихоньку начинают тусоваться и скиджорингисты .
я тоже приступила к тренировкам на лыжах в этом сезоне. до этого мы кани-кроссом занимались.
я взяла себе лыжи и ботинки под коньковый ход, наиболее простую модель атомик - лыжи, ботинки - россиньоль.
уложилась в 150$, в 100 вряд ли получится.
туристические модели брать не советую. они не подойдут, если собака у вас будет бежать быстро и хорошо вас тянуть, вам придется поддерживать высокую скорость. туристические лыжи не для этого в принципе.
Подскажите, пожалуйста, где бы почитать в интернете, какие нынче бывают лыжи, ботинки, для чего и почём Беглый поиск результатов не дал.