Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
Сорокина Мария
20
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

Отепя

14.01.2003 00:00
В минувшие выходные в эстонском городе Отепя прошел очередной этап кубка мира по лыжным гонкам. Морозная погода внесла свои коррективы в проведение соревнований. 10 января при морозе в 25 градусов состоялось торжественное открытие состязаний. Замерзающие эстонцы пели гимн и очень тепло приветствовали лидеров Кубка мира Б.Скари, К.Шмигун, А. Веерпалу, которым прямо на открытии были вручены номера для выступления в завтрашней гонке. Долгоиграющий салют, а именно так и не как иначе его можно назвать, даже несколько утомил зрителей. Сейчас трудно сказать, сколько залпов прогремело над Отепя, но то, что это было потрясающе это точно. Был дан старт соревнованиям, зажжен факел.

А наутро термометр показал отметку -29 градусов. Понятно, что при  такой температуре проводить гонку нельзя. Сомнения зрителей по поводу судьбы соревнований были развеяны в 10.00, когда официально объявили о переносе 15 км женской гонки и 30 км мужской на воскресенье. Субботний день болельщики провели в прогулках по эстонскому городу, заглядывая в магазины, бары, кафе  в надежде согреться. Особо хочется отметить, что в Эстонии везде, где бы я ни была, показывали спорт. В универмаге я порадовалась за наших биатлонистов, была постоянно в курсе дела по отношению к интересующим  меня гонкам.

12 января погода оказалась благосклонной: -6 и уверенность в том, что гонка несмотря ни на что состоится. Сотни болельщиков начали  стягиваться к стадиону еще за час до начала женской гонки. При входе каждому вручали эстонский флажок и колокольчик. Я особо обращаю на  это внимание, поскольку неоднократно приходилось сталкиваться с тем, что многие российские дети не знают цветов национального флага. Тут же в течение нескольких часов детишки размахивали черно-сине-белым флагом и, наверное, в памяти этот момент у них отложился. Шум на стадионе стоял неимоверный, когда на старте появилась К.Шмигун. Однако, сильнее Скари в классике на сегодняшний день никого нет. Норвежка уверенно заняла первое место, чем порадовала группу норвежских болельщиков. Шмигун не менее уверенно заняла второе место. Что касается россиянок, то Любовь Егорова шла в группе лидеров и заняла в итоге неплохое девятое место.

У мужчин Скари не было, и борьба была тут поинтереснее. Несколько первых километров лидером гонки был Василий Рочев. В районе 15 километровой отметки на лидирующие позиции вышел Михаил Иванов. Честно говоря, дрогнуло сердце, когда диктор по стадиону объявил его имя.  Было приятно. Один эстонец в этот момент, несмотря на присутствие в лидирующей группе А.Веерпалу, даже поздравил меня и сказал, что в России сильнейшие  лыжники.

В этот день сильнейшим был швед    Бринк. Российские лыжники показали довольно ровные результаты: трое вошли в десятку – В.Вилисов (6), В.Денисов (8) и М.Иванов (10).

Эстонцы оказались очень гостеприимными хозяевами: теплый прием всех спортсменов, улыбки, азарт в глазах  - все это оставило приятные воспоминания. Слышала как наши тренеры назвали этот этап кубка мира одним из лучших по организации.  



  • Просмотров:2090
  • Комментариев:4
  • Рейтинг: 0 0 0
Да, гиштонцы - малаЦЦы!
14.01.2003 11:39
Порадовали, смотреть все это дело было оччень приятственно. Да и гонки, особенно мужская, были очень интересными
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Привет Лена!
21.01.2003 22:27
Очень приятно слышать хорошие отзывы о соревнованиях,которые прошли у меня в стране.Я сама из Эстонии,эстонцы очень любят лыжный спорт и по этому стараються провести достойно соревнования.Сама я была уже в третий раз в Отепя на Кубке мира,с каждым годом всё лучше и лучше.Гонка была тоже интерестная,особенно мужская.

А ты судя по всему тоже была там?Ты с кем ездила?Как тебе вообще Эстония и эстонцы?Была ли ты в первый раз,была ли ты летом?

Надеюсь,что ты ответишь!

Привет из Эстонии,от лыжницы и лыжников.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Очень приятно,
21.01.2003 22:57
что наши ближайшие соседи умеют ТАК организовывать соревнования. Просто читал и душа радовалась. В следующем году надо будет съездить. Благо недалеко.

И тем обиднее за то, что мы видели в Кавголово.

Я вот чего не понимаю: ведь на соревнования под Питером были потрачены немалые средства. Оставалось еще немного напрячся, чтобы собирать урожай. Но как раз вот этого никто и не стал делать. Или наши деньги никому не нужны?  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
К великому моему сожалению....
22.01.2003 13:43
Игорь,хочу вас огорчить...

Дело в том,что у нас в Отепя проводят этап кубка мира только раз в 2 года,даже не знаю почему,хотя могут сделать исключение.

На сколько мне известно,то у нас в 2004 году будет ЧМ по юниорам,но двоеборье,у нас сейчас переделывают трамплин,делают его 90 метровым.

Я сама не узнала Отепя когда приехала туда,хотя училась там в Лыжной школе 2 года,там кстати раньше Андрус Веерпалу и Яак Маэ учились.Всё переделали,стадион,пушки купили,ну чтобы снег настреливать.Ещё стрельбище сейчас делать будут,хотят провести ещё и биатлон,ну в будущем.

Но мы столкнулись сейчас с проблемой,да и вообще прям перед етапом кубка мира.

Хозяин этой земли,на которой соревнования проводятся,несколько лет молчал ничего не говорил,а тут вдруг в суд подаёт,короче он хочет денег,Эстонский лыжный союз подвергся шантажу...Соревнования он дал провести,но в дальнейшем не знаем что будет.Самое смешное,то что теперь на многих лыжных трассах появились такие же хозяева,они требуют денег.Один из них даже,на лыжников и туристов натравливал своих собак,не пускал на трассу,да и колёса у машин спускал.

А к нам в Отепя приезжайте,будем ждать,а то я в этом году кроме Эстонских и Финских болельщиков никого не видела.Мы стояли на самом тяжёлом подъёме,мне даже казалось,что когда наши русские ребята и девчёнки вдруг слышали русскую речь,то как то прибавляли заметно,им было приятно да и мне тоже!

Ждём вас!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0