нормальные это Измайлово(в этом году), Планерная , Битца , Красногорск. Ближе от Центра, вряд ли что-то приличное еще есть (буду приятно удивлен, если ошибаюсь).
Судя по Вашим ответам в этом Форуме, человек Вы знающий и опытный,отвечаете всегда подробно и обстоятельно, а тут "глупый вопрос"?! Так люди ваще пугаться начнут, вдруг чего "глупое" спросят...
Если вы хотите нормально с пользой провести время, то в Алтуфьво (Вешки) ехать сейчас не надо. Там только можно "походить" по горизонтальной лыжне, сделанной любителями в выходной день, лес большой. Трасс коньком нет, по крайней мере нормальной этой зимой.
О наличии спортнавигатора уже мало кто не знает. Все приличные трассы там есть. То, чего там нет внимания лыжника, именно бегающего на лыжах, не заслуживает. А человеку гуляющему достаточно любого парка рядом с домом.
И вообще пора создать F.A.Q. где все "глупые" вопросы освещены.
создания раздела "FAQ", вопрос этот поднимается постоянно, может,есть какие-то технические проблемы, а было бы здорово;
А где опытные люди в Москве кататаются в такой гололед, как сейчас? Я в Измайлово вчера "ногами" сходил, а на лыжах не рискнул - совсем скользко, как на катке!?
давно на Битцу облизываюсь, но, поскольку живу непосредственно в Измайлово, в основном, здесь и катаюсь, однако сейчас, похоже, "приперло", если снега не нападает, в выходные поеду в Битцу - кататься-то хочется, хоть и добираться муторно - через всю Москву;
я постоянно там катаюсь, правда классикой, собираюсь марафон Кузина бежать, на подъемах небольшая сыпучка, ехать очень приятно даже без лыжни. Про конек сказать не могу, не пробовал. А гололед там, где ногами все утоптали. Я пока до трассы по лесу еду, вот дейтвительно каток!
Михаил, спасибо, что откликнулись, я, честно говоря, давно хотел пообщаться с Вам об Измайловской трассе, неохота было грузить этим форум, писал Вам на мыло дважды, но Postmaster меня отбил, может у Вас адрес изменился, если не трудно и не жалко, уточните его, пожалуйста, можно прямо на мыло, я на него,вроде, все получаю;
Я, увы, живу на той же серой ветке у Дмитровской. К сожалению, это самый неудачный для лыжников район. Но конкретнее ответить на Ваш вопрос не могу, т.к. для этого надо знать точно:
а) Ваш лыжный уровень, стиль передвижения, цели (гуляние, тренировки, подготовка к соревнованиям,...)
б) Точное местонахождение
в) Самое главное: время катания и способ добирания/переодевания (машина, общ.транспорт).
Если вы сообщите эту информацию, могу дать исчерпывающий обзор подходящих для Вас трасс на севере Москвы и в окрестностях на данный момент, включая и "непрофессиональные" (Алтуфьево, Алешкино, Бот.сад, Покровка-Стрешнево, Долгопрудный, ...). Можете написать мне по мэйлу.
P.S. Сам я, живя в Останкино, вынужден тренироваться в Битце и Красногорске ...
а я всегда считал, что алтуфьево - не самый убогий
30.01.2003 21:13
с лыжной точки зрения район. Вжик - и уже где-нить в Красногорске, на Плашке или в Сорочанах (это если не на гладких лыжах)! Бывает и хуже, тем более что в пределах МКАД ни одной нормальной трассы нет - все равно за кольцевую выбираЦЦа надо.
Вот, правда, живя в Алтуфьево, я вынужден работать в Останкино... - нет бы жить в Останкино - тогда бы и времени тренироваться в Битце и Красногорске больше было бы...
Наконец-то - работают (тьфу-тьфу-тьфу)! В любое время ! От центрального входа на базу - влево, на первом этаже. Там сидит дежурная (или прямо при входе на базу), за 10 руб. всем дает ключи от шкафчиков.
Или же где-нить в районе Алтуфьево.
Ну и соответственно какая из трасс лучше.
Спасибо заранее.