Люди добрые, помогите советом. По недогляду намазали мне коньковые лыжи под колодкой "стоячей" плюсовой мазью! Уж как я ее лезвицем скоблил, ничего не помогает. Тупят страшно - дергаются, коньком ездить невозможно. Хотел было открыть бензобак, да обычным бензином смыть, но побоялся. Смывку покупать специальную - жаба душит. Посоветуйте чё-нить!
нет смывки - смой бензином для зажигалок или подобным (чистым)
потом промой парафином тёплым, т.е. накапай не жалея, равномерно пройдись утюгом и как только лужицы пропадут снимай тёплым, потом скребком и щётками...
если параноя не уходит, то проделай это ещё раз...
почему лезвием скоблить лыжи не страшно, а бензином с авто страшно?
Я учился в 5 классе. За сезон я сломал 5! пар пластиковых лыж ( сначала Спринт, Главспортпром, Карелию, потом Эстонию и наконец любимые лыжи тренера полосатый Фишер). Ух, он меня готов был убить, но видно что-то разглядел во мне. Даже из секции не выгнал.
Я так испугался, что выгонит. С тех пор лыжи не ломал (тьфу 3 раза). А в 89 выполнил КМС.
С тех пор с лыжами я очень аккуратно.
Пусть в доме все валяется, главное что бы лыжи мои стояли аккуратненько в уголочке , чтоб их никто не трогал.
я за всю жизнь ни одной лыжи не сломал, хотя ездил и на полосатом и на лимонном фишере, а также спринты, карелии, эстонии, россия, карху, кёстли, ну и конечно любимые жёлтые "кнессела" лыжи с 94 года даже перечислять не буду
Позвольте и мне присоединиться со своими воспоминаниями. Прочел все это, и тоже захотелось высказаться.
На лыжах - сколько себя помню, но сломал всего одну пару за всю историю, а палок - ни одной, хотя катался не только с железными.
Поначалу это были деревянные "Юность", когда мне было около 7 лет. Потом катался на эстонских полупластиковых "Visu" с кирзовыми ботинками. Они до сих пор остались.
Потом пошел в секцию лыжных гонок - выдали наши "Россия", которые мы обрабатывали шкуркой, а мазь снимали не только парафином, но и тем же лезвием.
Затем были строгие, белого цвета "Karhu", с белым пластиком классические Кнейселл, в голубую полоску с синим пластиком Fischer, потом салатовые с белым пластиком Fischer, наконец, великолепные Rossignol.
Спасибо за совет. Весь трабл в том, что последний раз катался и готовил лыжи аж... в 1989 годе. Все как-то времени потом не было А тут две недели назад захотелось покататься, прям жуть. Все снаряжение купил за один день, кроме палок - остались балаковские (на меня в Битце как на приведение смотрели . Ну и продвинулись технологии за это время! Ботинки купил Фишер и крепления Соломон. Я такие в свое время только во сне видел. Мдя, время бежит, однако. Удивительно, что при такой доступности инвентаря молодежи так мало катается.
Братишка, смывка стоит 4 буя - неужели такая большая жаба? Лыжи-то жальче, небось, не говоря уж о здоровье и удовольствии... Ну, если совсем тяжко, можно использовать сильно очищенный бензин "Калоша"(~50р. пузырь на Митинке) или растворитель типа ВАЙТСПИРИТ, ежели найдешь;
Лыжи (стыдно) - Тиса. Но боты с креплениями зато хорошие. А лезвием потому, что так привык. А за смывкой ентой переться еще надо куда-нибудь, и это всего за 4 уя:)
накладываешь парафин на мазь расплавляшь утюгом и горячий вместе с мазью снимаешь мягкой пряпочкой до суха. Пару раз так сделаешь и будет все нормально.