до лыжни в битце, пожалуйста. Может быть, кто-нибудь, кто поедет до ясенево на метро, согласится встретится по пути и помочь добраться до трассы, где есть раздевалка? Я посмотрела схемы в "местах катания", но все равно боюсь заблудиться, я в тех местах никогда не была. Извините, если сообщение не в том разделе.
Ехать до метро Ясенено, дальше - любой автобус, который едет до ст. "Зоны отдыха Битца" (например, 165). Автобусы ходят очень часто. Уже там можно становиться на лыжи и ехать. Раздевалка тоже будет видна (после остановки в левую сторону - тропинка будет утоптана:)). Идти метров 300. Трасса по принципу "Все дороги ведут в Рим". Если ехать по направлению коньковой лыжни, то в любом случае приезжаешь в одно и то же место - к финишу:) Потом перейти через МКАД по переходу и ехать на любом автобусе, идущем к любому метро:)
Трасса в Зоне Отдыха Битца - это трасса за пределами МКАД. В Битцевском Лесопарке - внутри МКАД. Когда лыжника говорят "Битца", я думаю, они имеют ввиду именно З/о Битца. Кататься надо там!
Указанный на пару сообщений выше маршрут - для З/о Битца.
Кстати, в Битцевском лесопарке не одна трасса, а несколько - со стартом и финишем в разных местах.
Каждые выходные добираюсь в Битцу на метро, так что путь такой.
Ст.м. Ясенево, первый вагон из центра, из метро налево, еще раз налево. Далее автобусные остановки. Абтобусы 165,710,202 идут до зоны отдыха Битца. Выходить на третью после посадки остановки.
После выхода из автобуса прямо впереди простираются поля с лесами, а также замерзший пруд - это и есть трасса зоны отдыха Битца.
Спускаешься прямо по небольшой лестнице, немного слева пройдешь - будут вагончики - в них можно переодеться за пять рублей.
Главное - доехать туда, а там - "язык до Кмева доведет". Так что можешь ехать сразу с лыжами - переодеться там можно практически в любое время.
в разделе "места катания", предпоследнее сообщение в теме "битца с правильным местом прописки", вдруг поможет. И еще вот здесь схемы проезда:http://www.ill.ru/ski/#1
Проехав мост с поворотов на Ясенево (следующий будет на Бутово) по правой стороне увидишь остановку. 5 метров от дороги увидишь лыжню.
2-й вариант. Лыжный клуб "Битца" (если честно 200м от остановки:). Проезжаешь дальше до какого-то кабака. Если стоишь лицом к кабаку, направо уходит дорого в лес. Едешь по ней до конца. Упрешься в шлагбаум (он дибо открыт, либо просто прихлопнут, либо идешь к сторожам (бибикаешь не выходя из машины) и говоришь, что приехала покататься). Стоит 10р. парковка, 5р. переодется. Я всегда даю двадцать:)