Трансляции
  • 28 марта, четверг
    • 09:00
      Биатлон
      Чемпионат России, смешанная эстафета
    • 12:00
      Биатлон
      Чемпионат России, сингл-микст
  • 30 марта, суббота
    • 09:00
      Биатлон
      Чемпионат России, 4 х 6 км, эстафета, жен.
    • 12:00
      Биатлон
      Чемпионат России, 15 км, масс-старт, муж.
  • 31 марта, воскресенье
    • 09:00
      Биатлон
      Чемпионат России, 12.5 км, масс-старт, жен.
    • 12:00
      Биатлон
      Чемпионат России, 4 х 7.5 км, эстафета, муж.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
Сорокина Мария
20
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

Организация соревнований

03.03.2003 00:00
Март - время крупных лыжных гонок, в которых принимает участие сотни спортсменов. Я думаю, достаточно часто такие соревнования фактически проводятся общественыыми организациями, вроде нашей лыжной секции новосибирского Академгородка. При этом проводящей организацией может значиться какое-то официальное учреждение, поддерживающее (или не поддерживающее) гонку финансово. В связи с этим возникает ряд проблем. Буду очень признателен участникам форума, если Вы  поделитесь своим опытом организации крупных спортивных мероприятий. Собственно, вопросов три:



1. Каков юридический статус расписки об ответственности за состояние здоровья, даваемой лыжниками при заявке на соревнования? Достаточно ли ее, чтобы снять ответственность с судей, если у участника во время соревнований возникнут проблемы со здоровьем? Дело в том, что, к сожалению, примерно раз в десять лет происходят случаи внезапной смерти спортсменов. До сих пор, правда, милиция претензий не предъявляла.



2. Должны ли люди, готовящие питание участникам гонок, а также "кормильцы" иметь оформленные санитарные книжки? Представьте себе, что по каким-то причинам произойдет массовое пищевое отравление. С кого спросят?



3. Как должен оформлятся прием взносов? Конечно, страшно подумать, что их надо как-то оформлять. Обычно эти деньги тут же расходятся на оплату судейства, подготовку трассы и т.п. Как все это выглядит с точки зрения налоговой инспекции?



Не знаю, каков юридический статус оргкомитета "Суперсотни", а наша секция - сугубо общественная организация без юр. лица и счета в банке. Это многое упрощает, однако какой-то минимальный формализм нужно соблюдать, поэтому хотелось бы понять границы своей ответственности перед законом.



Большая просьба отвечать по существу, а не в стиле "колхоз-дело добровольное".



С уважением,



О. Мешков.
  • Просмотров:1661
  • Комментариев:2
  • Рейтинг: 0 0 0
из опыта организаторов Супер-сотни
03.03.2003 10:19
Попробую ответить по существу некоторых аспектов проведения Супер-сотни.



1. МЕДСПРАВКИ. На мой взгляд, анахронизм, пережиток советской системы. Нигде в мире при участиии в марафоне с вас справки о здоровье не спросят. Я настаивал на том, чтобы не брать с участников супер-сотни никаких расписок или справок, но другие члены оргкомитета настояли на том, чтобы брать хотя бы расписки. Поскольку гонку провожу не я один, то был вынужден уступить, полагая, что мы несильно утруждаем участников этой распиской. Каков статус расписки – не знаю, возможно, она не очень поможет при каких-то разбирательствах. Но, уверен, люди умирали и будут умирать во время марафонов, точно так же, как они умирают в самолетах, поездах, автомобилях, собственных постелях. Почему-то никто при этом не отказывается пользоваться самолетами или поездами и не  берет справки у пассажиров об их здоровье.



У меня тут была уже бурная дискуссия по этому поводу с некоторыми людьми (не буду их называть). Мне говорят: зачем тебе это нужно, ведь случись чего, тебя по судам затаскают. Что ж, если случится, (не дай Бог, конечно), будем судиться и, быть может, будет создан прецедент. Но, видимо, следует признать, что расписка участника в суде станет всё же достаточно веским аргументом в пользу организаторов.



Гораздо более важными шагами со стороны организаторов должны быть усилия по присутствию на гонке машины скорой помощи или хотя бы врача (у нас это есть). Неплохо бы, чтобы участников гонки ещё и застраховала какая-то страховая компания – спонсор гонки (у нас этого пока, увы, нет).



В общем, резюме: на мой взгляд, это вопрос вашего персонального риска. Хотите перестраховаться? Требуйте справок. Хотите проводить нормальную гонку? Не мордуйте участников, оставьте их в покое, занимайтесь собственно гонкой. Но при этом помните – это ваше личное решение и это ваши персональные риски.



2. О САНИТАРНЫХ КНИЖКАХ. Не знаю. Мы этим вопросом не заморачиваемся, на гонке участников кормят волонтёры – студенты и школьники, такие же, как и мы, лыжники. Не представляю, где бы мы нашли 30 кормильщиков с санитарными книжками, которые согласились бы стоять на снегу с 7-00 до 18-00.



3. О ВЗНОСАХ. В общем-то, у нас участники оплачивают примерно 1/20 реальной стоимости проведения супер-сотни – остальное оплачивают спонсоры и журнал. И мы никаких квитанций не выдаём, хотя если бы кто-то потребовал, без проблем выдали бы приходник от «Лыжного спорта». Но, подозреваю, что с точки зрения налоговой инспекции мы совершаем страшное преступление.  



В общем, я отдаю себе отчёт, что это, наверное, пока весьма любительский уровень. Совершенно очевидно, что каждому участнику за те 50 (или 100) рублей надо выдавать квиток. Наверное, и санитарные книжки нужны будут со временем хотя бы тем, кто готовит чай и режет бананы. Но это, скорее всего, вопрос будущего.



Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Как выясняется у всех одинаковые проблеммы
03.03.2003 12:54
Под действие каких нормативных документов мы можем попасть:

1. ФЗ о "Физкультуре и спорте"

2. ФЗ об общественных организациях...

3. Кодекс об административных правонарушениях.

4. Уголовный кодекс.

5. Налоговый кодекс.

6. Правила соревнований.

7. Какие-то бумаги по перегистрации юрид. лиц юридических лиц.

  По медсправкам мне наш юрист сказал, что мы нарушаем правила соревнований, но ответственности не будем нести, т.к. это не прописано ни в 3. ни в 4. Но лучше при этом внести маленький бардак, т.е. не утверждать Протоколы старта.

  По медкнижкам - если проводящей организацией подписаны распорядительные документы по организации питания - несем однозначно ответственность и нужны не только книжки, но и лицензии. Лучше заключить с кем-нибудь договор, у кого все это есть.

  Мы не можем быть общественной организацией, не оформив процедуру для юридических лиц, кроме этого нужно пройти еще регистрацию, а то по суду закроют.

Значит взносы на лыжную секцию принять нельзя. Другая контора (Академгородок) тоже взносы принять не сможет, т.к.не смогут их оприходовать(не за что платить, услуга не оказывается), если вы проводящая организация.





Ссылка Рейтинг: 0 0 0