-
08:50
Кубок России, 10 км, гонка преследования, класс., жен.
-
09:30
Кубок России, 12.5 км, гонка преследования, муж.
-
10:20
Кубок России, 15 км, гонка преследования, класс., муж.
-
10:40
Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
-
12:30
Кубок России, 10 км, гонка преследования, жен.
-
13:25
Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
-
13:30
Кубок мира, 4 х 6 км, эстафета, жен.
-
15:55
Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
-
16:15
Кубок мира, 4 х 7.5 км, эстафета, муж.
Чтобы его провести, у меня не хватает такой информации:
1. В статье Селуянова написано, что длительность ступеньки должна быть не менее 2 минут. А сколько по максимуму? Иначе говоря, в каких пределах должна быть длина круга?
2. В конце каждого круга нужно фиксировать время круга и пульс. Как я понял, это должен быть именно пульс на данный момент, а не средний пульс по кругу. Пока у меня нет пульсомера. Возможны два варианта: отсчеты пульса в конце круга и время наговаривать на постоянно включенный диктофон или на диктофон включаемый голосом или кричать помощнику, либо пульсомер должен сам запоминать время и пульс в конце каждого круга по нажатию кнопки и сразу начинать следующий отсчет. Правда, нажимать кнопку, когда тестируется мощность рук, наверное будет неудобно. Какой пульсомер подойдет?
3. Нужно знать силу сопротивления колес + сопротивления воздуха для данной скорости, модели лыжероллеров и человека данных размеров. Насколько влияет качество асфальта?
Наверное, можно было бы узнать силу сопротивления, привязавшись через динамометр к велосипеду со спидометром, причем ехать надо по тому самому кругу, где будет тестирование, чтобы учесть все переменные. Если я правильно посчитал, то шкала динамометра должна быть килограмм до 20. Я видел в магазине такие рыбацкие весы. Другой вариант: померить силу резинки от эспандера при данном растяжении, привязать к концам одной или нескольких параллельных резинок веревку такой длины, привязаться к велосипеду и фиксировать скорость, когда веревка полностью распрямится.
Да, и если моя идея не кажется совсем бредовой и есть
желание помочь друг другу провести такой тест в Питере, дайте знать. Подходящий круг, наверное, можно найти в Приморском парке, или вокруг СКК.