Ребята, если кто еще не знает или просто не заметил, на сайте выложен протокол заключительной гонки в Битце 30 марта. См. раздел сайта ЛС "Протоколы". Не знаю, как давно он был выложен, но я увидел его только сегодня.
Видел этот протокол на той неделе в самой Битце, на стенде. А теперь, и правда, есть на сайте.
Единственное, что там стоило бы дописать - что старт у 0-й и, скажем, 3-й группы по времени отстоял друг от друга на 30 минут, а по температуре снега и воздуха - градусов на 5 (когда стартовала "нулевка", мы откатывали лыжи внизу на пруду, с крохотного пригорочка в самом низу. А потом на гонке ехали там же, но со здоровой горки, и - не доехали даже до своих отметок на откатке !).
Так что, например, в 5-й группе ко времени 0-й надо автоматом минуты 4 добавлять...
Ну, да это все так, для самоутешения. А вообще-то гонка приятная была...
Алексей, имеется в виду, что пятая группа стартовала позже нулевой, поэтому лыжи у нее катили хуже или что?
Я стартовал в нулевой в 12.00. Не думаю, что позже этого времени t была значительно выше. Вот если сравнивать 11.00 и 12.00 - разница была существенная. А все, что после 12.00 - на трассе была одна вода.
P.S.: поздравляю, зацепился за 30-ку в асболютной группе. Я был лишь 43-им.
Третья группа, например, стартовала в 12.30. И разница с 12.00 была огромная (пример я выше приводил)! И не только из-за времени исолнца, но и из-за кол-ва проехавших по трассе (в 12.00 она была еще относительно жесткой, а, например, после нашего финиша в районе 13.30 это была уже сплошная каша).
Но, конечно, и между 11.00 и 12.00 разница тоже была.
Ну да все это - так, к слову.
А за поздравления спасибо. Гонкой я более-менее доволен, правда, не из-за "абсолюта", который мало что отражал из-за приведенных выше причин, а из-за борьбы в группе. До последнего лесного подъема боролся за 2-3 места с ребятами, которые в этом сезоне чаще у меня выигрывали (Серега Гришин и Паша Пушечкин). Правда, на этот подъем сил и не хватило (честно говоря, я думал, что будет еще один подъем - "лоб" после S-образного спуска и чуть-чуть оставлял на него силы), а потом на равнине разрыв сократить не удалось. Но в целом, повторюсь, гонка мне понравилась.