-
08:50
Кубок России, 10 км, гонка преследования, класс., жен.
-
09:30
Кубок России, 12.5 км, гонка преследования, муж.
-
10:20
Кубок России, 15 км, гонка преследования, класс., муж.
-
10:40
Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
-
12:30
Кубок России, 10 км, гонка преследования, жен.
-
13:25
Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
-
13:30
Кубок мира, 4 х 6 км, эстафета, жен.
-
15:55
Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
-
16:15
Кубок мира, 4 х 7.5 км, эстафета, муж.
Ещё полтора года назад мой знакомый тренер по единоборствам нашел книги и статьи в В.Н. Селуянова и рассказал мне о тестировании спортсменов в лаборатории. Он мне настоятельно рекомендовал пройти его, но так это и не произошло, из-за того, что выйти на этого человека было тяжело. И вот прошлой зимой выходит в свет 21 ЛС с первой статьёй Виктора Николаевича. В 23 номере появляется вторая статья. Многие аспекты тренировочного процесса разворачиваются под абсолютно другим углом, и я осознаю, что обследование мне просто необходимо. На моё счастье в конце зимы в форуме появляются заметки о возможности прохождения обследования.
И в середине Апреля я еду в Москву. Прохожу обследование, получаю консультацию у Виктора Николаевича, со мной проводят показательную тренировку, я также задаю множество
интересующих меня вопросов, на которые получаю исчерпывающий ответ.
Сотрудники лаборатории говорят о возможности проведения тестирования на базе нашего "клуба" в Петрозаводске, обследовать людей, дать индивидуальные консультации, провести урок и ответить на все интересующие вопросы. Дома мне предстояла просветительская работа.
Каждому я объяснил, где я был, что делал и почему именно ему
необходимо это пройти. В результате 6 и 7 мая девять человек прошло обследование в Петрозаводске. Это была первая поездка лаборатории в Карелию, и я думаю, не последняя.