Трансляции
  • 13 декабря, пятница
    • 13:30
      Биатлон
      Кубок мира, 7.5 км, спринт, жен.
    • 16:20
      Биатлон
      Кубок мира, 10 км, спринт, муж.
    • 19:55
      Лыжные гонки
      Кубок мира, командный спринт, своб., жен./муж.
  • 14 декабря, суббота
    • 08:50
      Лыжные гонки
      Кубок России, квалификация спринта, своб., жен./муж.
    • 09:30
      Биатлон
      Кубок России, 10 км, спринт, муж.
    • 10:20
      Лыжные гонки
      Кубок России, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
    • 12:30
      Биатлон
      Кубок России, 7.5 км, спринт, жен.
    • 14:15
      Биатлон
      Кубок мира, 10 км, гонка преследования, жен.
    • 16:45
      Биатлон
      Кубок мира, 12.5 км, гонка преследования, муж.
    • 19:10
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
  • 15 декабря, воскресенье
    • 08:50
      Лыжные гонки
      Кубок России, 10 км, гонка преследования, класс., жен.
    • 09:30
      Биатлон
      Кубок России, 12.5 км, гонка преследования, муж.
    • 10:20
      Лыжные гонки
      Кубок России, 15 км, гонка преследования, класс., муж.
    • 10:40
      Биатлон
      Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
    • 12:30
      Биатлон
      Кубок России, 10 км, гонка преследования, жен.
    • 13:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
    • 13:30
      Биатлон
      Кубок мира, 4 х 6 км, эстафета, жен.
    • 15:55
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
    • 16:15
      Биатлон
      Кубок мира, 4 х 7.5 км, эстафета, муж.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
23
Сорокина Мария
Москва, 1992
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

Вниманию D. TOTO

09.06.2003 00:00
К сожалению, заметка о неявке ФЛГР в суд и, соответственно, комментарии к ней уже улетели вниз в ленте новостей, поэтому решусь воспроизвести свой ответ ТОТО здесь, в форумах. Но сначала - реплика самого ТОТО.

D. TOTO ,    06-06-2003 15:28

А не проще было бы инициировать проведение внеочереной отчетно-выборной (или как она должна называться?) конференции и переизбрать президента (ФЛГР, конечно)? Ведь, как уже неоднократно говорилось, это все-таки общественная организация. И, кстати, хотелось бы знать, как можно стать членом Федерации (я имею ввиду - для простого лыжника-любителя)? Ведь это предполагает получение членского билета, уплату членских взносов и тогда - вполне узаконенное право негодовать и возмущаться тем, что творится внутри организации, а также участвовать в работе представительных собраний (или я что-то неправильно понимаю?) А то Иван Иваныч пожаловался, как не смог получить нужную справку (ранее, в новостях), а вот как можно вступить - не рассказал.

ОТВЕТ

Уважаемый Тото! Проблема в том, что сегодня и ФЛГР, и ФЛГМ строят свою деятельность на незаконных основаниях. То есть с точки зрения закона (устава этих организаций) они (эти организации) не существуют, ибо сегодня ни в одной, ни в другой нет механизмов, обслуживающих процедуру вступления физических и юридических лиц в ФЛГР и ФЛГМ (членские взносы, членские билеты, процедура подачи заявлений и приёма в члены и пр.), так, как этого требуют данные уставы. До сих пор всех это устраивало. То есть все мы (москвичи, например) как бы привыкли к тому, что являемся членами ФЛГМ, ибо живём и катаемся на лыжах в этом городе. Но коснись чего, например, каких-то претензий к руководителям ФЛГМ, выясняется, что мы, даже будучи членами президиума ФЛГМ (как мы с А.Кондрашовым), не являемся её членами. Ну, в общем, нормальный такой произвол, привычные для этих ребят игры. Мы с Кондрашовым попытались изменить эту ситуацию, подав заявления с просьбой принять нас. Судя по всему, мы являемся первыми людьми в Москве, кто пошёл в этом вопросе официальным путём. И, как вы знаете, президиум ФЛГМ (а по уставу почему-то именно президиум, а не конференция принимает в члены) нам отказал. Пять чиновников и присоединившийся к ним Веденин (и это особенно обидно) не сочли возможным принять нас в члены ФЛГМ. Наверное, в этой ситуации было бы очень полезно, если бы максимально большое количество московских лыжников собралось на октябрьской московской конференции для решения этих и очень многих других наболевших вопросов. Но я не обольщаюсь, и понимаю, что реально всё равно много народу не придёт, уж слишком мы привыкли к такому обращению с нами, и ни у кого нет ни малейшего желания навешивать на себя репутацию скандалистов, так, как это произошло с А.Кондрашовым, А.Чепаловым, А.Грушиным... Хотя, какие-то проблески всё же имеются. В Питере нормальные люди пришли к руководству обл.федерацией, в Перми. Глядишь, и Москва соберется с духом. Хотя, повторюсь, я не обольщаюсь на этот счёт.

А насчёт того, чтобы стать членом ФЛГР или ФЛГМ... Надо подать письменное заявление, желательно при этом взять заверенную секретарём копию, подтверждающую, когда и кем принято заявление к рассмотрению. Имейте в виду, что по уставу в члены ФЛГР или ФЛГМ должен принимать почему-то президиум, а не конференция. Это, конечно, глупость, но эта глупость - закон, и до изменения устава этот закон надо выполнять. А после этого ждать, когда Вас примут на ближайшем президиуме. Плюс - запастись терпением, настойчивостью, готовностью заработать репутацию скандалиста, ибо до сих пор ни в ФЛГР, ни в ФЛГМ не приняли в качестве члена ни одно физическое лицо, несмотря на наличие этого положения в уставе.

• Просмотров:1648
  • Комментариев:28
  • Рейтинг: 0 0 0
А может...
09.06.2003 20:30
создать нам свою НЕЗАВИСИМУЮ федерацию? Типа - НФЛГР,а? "Н" - значит "народная". Сделать все правильно, учитывая накопленный опыт. Грушина - в президенты, а Исаева с Кондрашовым - в пресс-секретари... Существуют же две организации занимающиеся горным велосипедом в России: Национальная ассоциация маунтинбайка и Федерация велоспорта? Чем лыжники хуже?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Этот вариант обсуждался многократно.
09.06.2003 20:41
И что самое интересное: мы бы с лёгкостью зарегистрировались в Минюсте, и были бы самыми что ни на есть легитимными-разлегитимными с точки зрения закона, в отличие от федераций Акентьева и Курсова. Но дальше началась бы долгая и связанная с многочисленными судами борьба за право быть признанными Госкомспортом, ФИСом, ОКР, МОКом. А чего стоят наши суды, все уже, думаю, поняли на примере иска к ФЛГР Кондрашова, Грушина и Чепалова. Поэтому пришли к выводу о том, что либо на том или ином уровне (московском, питерском, пермском, российском и т.д.) одерживают верх здоровые силы, либо уж, как в случае с ФЛГР, где все танцуют под дирижёрскую палочку Акентьева, нужно смириться с таким положением вещей. Ибо, значит, эти люди достойны той участи, которую сами же себе и выбрали.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Хм... Опять же параллель с велосипедными делами.
09.06.2003 21:13
Там ребята из негосударственной федерации пошли другим путем. Они организовали несколько классных очень массовых соревнований, вплоть до чемпионата России, собрали вокруг себя 99% всех горных велосипедистов и ВООБЩЕ внимания не обращают на "велосипедную" федерацию, так как все спонсоры у них, организация превосходная, а бюрократия, ВНИМАНИЕ, когда я с ними последний раз общался (год назад) постоянно работало над проектами ДВА человека!!!!! Остальные- волонтеры и наемные на время работники. Ваня, они НИКОМУ НИЧЕГО не доказывают и никого не убеждают! Просто они на 100 порядков лучше гос. федерации организованы и АБСОЛЮТНО  от нее не зависимы. Что нужно нам от чиновников? Чтобы они высочайшим указом утверждали свое согласие, чтобы мы организовывали соревнования??? Они обыкновенным лыжникам НЕ НУЖНЫ, во всяком случае в том виде, в котором сейчас пребывают.  
Да нет, Сань, не катит.
09.06.2003 21:55
Твои распрекрасные велосипедисты гоняются внутри России. Как только кто-то из них захочет принять участие в Олимпийских играх, он вдруг с удивлением обнаружит, что команду России для участия в ОИ формирует официальная федерация, признанная МОК и ОКР.

Применительно к лыжам это означает, что сборные команды России для участия в международных соревнованиях формируются ФЛГР. Госкомспорт финансирует подготовку этих сборных команд тоже через ФЛГР.

То есть можно, конечно, создать свою федерацию и организовывать очень красивые любительские соревнования. Но не более того.

Нет, это не путь. И потом: либо ты доказываешь людям, что ты прав и эти люди идут за тобой, либо, если не сумел доказать, надо принимать волю этих людей как данность и подчиняться правилам игры. Я не сторонник создания параллельных федераций на каких бы то ни было уровнях.
Да я тоже не сторонник...
09.06.2003 22:30
просто, две организации могли бы создавать конкуренцию друг другу, а это уже гарантия прогресса. Опять же в "велосипедах" ребята из сборной федерации прекрасно гоняются на нефедеративных соревнованиях, где и призы гораздо весомее и есть возможность попасть на глаза людям, которые возможно смогут их спонсировать деньгами и оборудованием. Вообщем, пустой разговор. И ты и я понимаем, что ничего создавать параллельного не намерены :)) Так что - "спокойной ночи"!
Кстати, ФВСР (офиц.велофедерация) уже вплотную
11.06.2003 09:37
подсела на маунтинбайк. (Просто раньше это там никому не нужно было). А так как рычагов всяческого давления и влияния у нее гораздо больше, (даже в деле привлечения спонсоров), то Ассоциации маунтинбайка, вполне возможно, в скором времени придется подвинуться.
Ошибочка и какая!!!
16.06.2003 13:57
НМБА (национальная маунтин-байк ассоциация) не является альтернативной структурой, фактически это не более чем подразделение внутри ФВСР, большинство их мероприятий проводится под патронажем ФВСР, и количество занятого там народу было прямо пропорционально количеству денег, которые можно отмыть на маунтинбайке. На соревнованиях проводимых НМБА встречался полный набор прелестей федерации: невнятный регламент, взятки, путаница с результатами...

Так что не надо вылысыпыдыстов в пример приводить. там тоже все НОРМАЛЬНЫЕ соревнования проводятся частным образом. Что естесственно.
про ФЛГМ
10.06.2003 14:48
Иван, большое спасибо за оказанное внимание. Но мне кажется, что Вы недооцениваете московских лыжников. Ведь вполне реально за оставшееся до октябрьской конференции время провести необходимую разъяснительную работу (хотя бы через наш сайт), тогда число пришедших на конференцию станет не таким уж и маленьким. Ведь есть для этого и возможности - например, использовать проводимые ЛС соревования в рамках Суперсотни для информирования общественности о времени и месте работы конференции... Короче говоря, как мне кажется, в Москве хватает неравнодушных людей, которые хотели бы улучшения ситуации и готовы для этого что-то сделать.

Еще раз - спасибо за ответ и разъяснения.
Ваш ход, ТОТО...
10.06.2003 16:10
Мне нравится, ТОТО, Ваш наивный оптимизм - Вы в этом смысле мне напоминаете А.Кондрашова. В нашей маленькой команде  он играет роль вечного Буревестника, лидера, а я - роль вечного скептика, или, если хотите, якоря. И, увы, я всё время оказываюсь прав (сам себе из-за этого противен). Смею предположить с очень большой степенью вероятности, что если намерения широких масс московских лыжников окажутся серьёзны (а ведь шила в мешке не утаишь), эти ребята просто конференцию не соберут. Все гениальное ведь просто до невозможности. Мы же через это проходили. Год назад мы настаивали, требовали проведения сначала президиума, а потом и конференции (причём в строгом соответствии с уставом), писали письма Королю (председателю Москомспорта), а конференции, как и президиума Курсов так и не собрал. И мы оказались бессильны собрать президиум, хоть и пытались. Так-то вот.

Верите ли, мне очень хочется верить, что людей, подобных Вам, ТОТО, и Кондрашову, в Москве действительно немало. Но вот Вам любопытный эпизод: когда Надя Рязанская призвала обитателей этого сайта пикетировать здание суда в поддержку А.Грушина (а это была бы очень действенная акция, ибо тогда к этому процессу проявляло внимание телевидение), на её призыв откликнулось, страшно сказать... два человека. Один из них - директор нашей Супер-сотни Андрей Гудалов, другой - приятель Нади, ориентировщик. Именно поэтому я так скептически отношусь к идее революций в среде московских лыжников - всем ведь на всё наплевать. Очень хочу, чтобы жизнь мне дала по морде кирпичом, хочу, чтобы я ошибся, но что-то мне подсказывает, что опять-то я окажусь прав.

Ваш ход, ТОТО...
Схожу за ТОТО :)
10.06.2003 17:45
Просто наблюдение про неравнодушных людей, так сказать.

Их количество достоверно можно оценить по этой конференции. Двое - это "хозяева" журнала и один активист-патриот (ТОТО). Других участников как-то не видно (может быть, конечно, только пока, в чём я очень сомневаюсь).

Скажу навярняка, что 95% процентов общественности вообще не впаривается в тему. Для этого надо было внимательно ознакомиться с соответствующей сводкой новостей. Хотя бы. А она вряд ли кому-то из "простых" людей была интересна. Кроме ТОТО :)))

О себе честно скажу, что прочитал вышеизложенные высказывания только из-за личных отношений с ТОТО ;-)

Вряд ли я чем-то сильно отличаюсь от других.

Вот такие мы неравнодушные...

А вот призывов пикетирования здания суда я просто напросто не видел на сайте. Хотя новости и темы форума просматриваю внимательно и регулярно.
Тупиков в жизни нет
10.06.2003 18:39
я очень давно читаю заметки в форуме,но как то не очень хотелось ввязываться в споры.потому что как и клюев могу высказать возмущение в адрес митькова,могу и исаева покритиковать за пессимизм и т.д.Но вот что я хочу вам сказать ,ребята,тупиков в жизни нет,если вместо говорильни предпринять какие либо действия.Сидя,сложа руки ,вряд ли можно чего-либо добиться.Не получилось пикетирование,в конце концов можно через сайт собрать подписи неравнодушных и точно также предъявить их и в суде ,и Фетисову, и ТЯГАЧЕВУ.мОЖНО ДОЙТИ И ДО НОВОСОЗДАННОГО СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИИ.БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ.НУ ПОЧЕМУ КОНДРАШЕВ,ГРУШИН,ПРОДОЛЖАЮТ БОРОТЬСЯ, А ВЫ ,ВАНЯ,ВРОДЕ ИХ И ПОДДЕРЖИВАЕТЕ, И НА ИХ СТОРОНЕ, А УЖЕ ОПУСТИЛИ РУКИ.А ВЕРИТЬ В ДОБРОЕ ВСЕТАКИ НАДО. БЕЗ ВЕРЫ ЧЕЛОВЕК РАНО ИЛИ ПОЗДНО ТЕРЯЕТ СЕБЯ.НАДО ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ТЕХ КОМУ ПОКА ЕЩЕ НЕ ВСЕ РАВНО,ЧТО У НАС ТВОРИТЬСЯ В СПОРТЕ,ВОЗМОЖНО БЫСТРЕЙ ПРОЙДЕТ РЕФОРМАЦИЯ И СПОРТ ВСЕТАКИ СТАНЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫМ,КАК РАНЬШЕ,А НЕ В РУКАХ КОММЕРСАНТОВ,ДИКТАТОРОВ И Т.Д. И НЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ БУДУТ ТОЛКАТЬ ЛЮДЕЙ А И ВСЕТАКИ СЛАВА НАШЕЙ СТРАНЫ.
Равнодушие - лекарство от жизни.
10.06.2003 21:22
Copyright - мой :))
Красиво сказал!
11.06.2003 11:08
Неужели сам придумал?
Очевидное - невероятное
11.06.2003 11:06
Цитата из ААА:

"...Скажу наверняка, что 95% процентов общественности вообще не впаривается в тему. ...Она вряд ли кому-то из "простых" людей интересна".

Вышеприведённое высказывание звучит абсолютно невероятно, ибо предположение о том, что 95% наших с Кондрашовым товарищей-лыжников, единомышленников (а я всех посетителей сайта за редким исключением считаю таковыми) не понимает, что нами движет, звучит абсолютно неправдоподобно. Тем не менее, я, пожалуй, готов подписаться под каждым словом этой цитаты.

Что касается расположенной чуть ниже реплики В.Юдина о том, что "... не надо опускать руки", то могу сказать, что, наверное, ко мне этот упрек не стоит адресовать, ибо я, несмотря на весь мой скепсис, совершаю достаточно большое количество реальных шагов к изменению ситуации. А вся эта дискуссия, по большому счёту, направлена на то, чтобы понять, как много здесь обитает людей, способных не к словоблудию, а к РЕАЛЬНЫМ шагам по изменению нашей жизни.

Вижу, что немного.

Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков :))
11.06.2003 11:35
На этот раз copyright В.С. Высоцкого.
Иван, а как насчет собрать подписи? (+)
11.06.2003 15:36
Может быть, если сформулировать определенные требования к федерации(федерациям)

и собрать МНОГО подписей простых лыжников, шансов на успех будет побольше? Скорее всего, эти бумаги не будут иметь никакой юридической силы, но все же...

Подписи?
11.06.2003 16:42
Подписи?

И куда их отправить? Акентьеву? Проще сразу в мусорное ведро.

Фетисову? Он и так в курсе конфликта.

Эрику Бенгстону? в ООН?

Какие дальше предложения?

Пикеты, митинги, марши протеста, баррикады, акты самосожжения...

Много Вы можете вспомнить примеров в новейшей российской истории, когда подобные действия приносили реальные результаты?

Надеятся на перевыборы, конференции и пр. - тоже бесполезно, ибо честными они не будут, а Акентьев уже несколько раз дал понять, что не уйдет, пока не найдет "достойного преемника".

На мой взгляд, путь через суд выбран правильно. Только, наверное, надо подкорректировать иск. В этой ситуации нужен толковый адвокат, может быть, даже не один. Естественно, работающий(ие) не на общественных началах.

Не знаю, пользовались ли услугами профессионалов Андрей Кондрашов и Ко, по крайней мере, из "фронтовых сводок" этого не было видно.

На митинги ходить не буду. Чем еще могу помочь в данной ситуации - не знаю. Разве что выделить из семейного бюджета небольшую сумму "на адвоката". Хотя это выглядит еще смешнее, чем собирать подписи.
Подписи, заявления и пр.  
17.06.2003 13:26

Есть конкретное предложение. Если вам небезразлично то, что происходит в московском (российском) лыжном спорте, вы можете хоть в какой-то степени повлиять на все процессы, происходящие, например, у нас в Москве, и не говорить потом, что «…мафия бессмертна», что «…бесполезно бороться с чиновниками» и пр. и пр. и пр. Для этого надо сделать хотя бы первый РЕАЛЬНЫЙ шаг – попытаться стать полноправным членом ФЛГМ. Знайте, что при этом вы автоматически получаете права члена ФЛГР, так как ФЛГМ является коллективным членом ФЛГР.

Итак, для того, чтобы стать членом ФЛГМ, надо написать заявление в произвольной форме. Примерно следующее: «Прошу принять меня в члены Федерации лыжных гонок Москвы. Обязуюсь регулярно выплачивать членские взносы и соблюдать устав». Далее – подпись, паспортные данные, контактные телефоны, адрес. Заявление надо отнести в ФЛГМ исполнительному директору ФЛГМ Денисову Николаю Викторовичу. Тел. 911-23-25. Надо добиться того, чтобы он принял от вас заявление, расписавшись в получении заявления на копии (на копии заявления должны быть подпись принявшего заявление + дата). Также копию своего заявления можно отдать А.Кондрашову или мне (привезти в редакцию журнала «Лыжный спорт» (113-94-50)). Тогда на ближайшем президиуме мы просто вручим эти заявления членам президиума.

Знайте, что членами ФЛГМ согласно уставу могут быть любые физические или юридические лица без ограничений по полу, возрасту, месту жительства, национальности, гражданству и пр. признакам. По большому счёту, если человек или организация обязуется выплачивать членские взносы и соблюдать требования устава, у президиума нет оснований для того, чтобы не принять человека (или юр. лицо) в члены организации.

Обещаю регулярно информировать о количестве людей и организаций, изъявивших желание стать членами ФЛГМ. Давайте вместе посмотрим, чего же мы всё-таки стоим.

Для чего нужно членство в ФЛГМ?
17.06.2003 15:48
Для чего нужно членство в ФЛГМ?

Чтобы на законных основаниях потопать в зале ногами?

Какие права у обычного члена ФЛГМ?
Для чего нужно членство в ФЛГМ
18.06.2003 08:34
 «…ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ЧЛЕНСТВО В ФЛГМ?».

Вообще-то, членство в ФЛГМ ничего, кроме дополнительных обязанностей, Вам, Илья, не даст, так что Вам самому надо решить, нужно ли это Вам. Правда, членство в ФЛГМ помимо дополнительных обязанностей лишит Вас и возможности писать в дальнейшем реплики типа:

«…Подписи? И куда их отправить? Акентьеву? Проще сразу в мусорное ведро. Фетисову? Он и так в курсе конфликта. Эрику Бенгсону? В ООН?..».

Потому что будучи членом ФЛГМ, Вы уже абсолютно точно будете понимать, что это от Вашего имени все поступки Акентьева пользуются безоговорочной поддержкой Сороковиков, Курсовых и т.д. И Вы будете совершенно точно знать, что Курсов – это Ваш президент, которого Вы выбирали, и Вы будете понимать, что вся травля профессионалов (Лопухова, Грушина, Чепалова и пр.) последних лет (и последующих лет, поверьте, тоже) совершается от Вашего имени и при Вашем прямом участии. Потому что если у пермяков хватило воли, благоразумия, самоуважения для того, чтобы поставить перед собой задачу избавиться от Сороковика, то у Вас, терпящего Курсова в качестве президента ФЛГМ, этой воли, самоуважения и пр. не хватило, Вам комфортнее оказалось оставаться в стороне и писать реплики о бесполезности жалоб в ООН.

Членство в ФЛГМ нужно хотя бы для того, чтобы на законных основаниях (как члену московской лыжной организации) попытаться понять, почему в 12-миллионной Москве строятся ледовые катки, стадионы, насыпаются и обустраиваются горнолыжные склоны, и до сих пор нет не то что ни одного лыжного стадиона, но нет и ни одной лыжной базы, лыжного клуба. Членство в ФЛГМ нужно Вам для того, чтобы Вы могли на законных основаниях принимать участие в решении наших насущных вопросов и никто не мог заткнуть Вам рот, заявив: «Сядь на место, пацан!».

Не собираюсь никого агитировать и собираться сбором заявлений – это личное дело каждого. Моя вчерашняя реплика о заявлениях адресована в первую очередь тем, кто обеспокоен вопросом, что же может сделать именно он, как именно он может повлиять на ситуацию. Я помню высказывание ААА о том, что \"...95% процентов общественности вообще не впаривается в тему…\". Значит, эта реплика адресована оставшимся 5%. Просто даже за те немногие полтора года, что существует этот сайт, мне до смерти надоели реплики типа «Когда же кончится этот беспредел?», или реплики тренеров в кулуарах конференций и тренерских советов о том, что «мафия бессмертна».

Наберитесь мужества и признайтесь хотя бы сами себе: нет никакой мафии и беспредела, это полдная чушь. Есть наши безразличие, инертность, неуважение к самим себе и нежелание лишний раз оторвать свой зад от стула для того, чтобы сделать даже самые минимальные шаги для того, чтобы хоть как-то изменить нашу жизнь.

членство в ФЛГМ
18.06.2003 10:03
Знаешь, Иван, я тоже за мир во всем мире.

Только моя логика  никак не может дополнить недостающие звенья в цепи "Членство в ФГЛМ" ---> .... --->новые лыжные базы, стадионы, клубы.

Думал, услышу что-нибудь конструктивное, кроме очередной серии обвинений.

Наверное, я некорректно задал вопросы.

Ты (не возражаешь, если перейдем на "ты"?) предлагаешь написать заявление  - "обязуюсь выполнять требования устава" (которого я в глаза не видел) и "гарантирую уплату членских взносов" (размер которых неизвестен).

Лично для меня это все равно, что подписать чистый лист бумаги.

Давай скажу по-другому (в порядке конструктивной критики, которую ты просил) - в дополнение к твоему предложению надо опубликовать Устав ФЛГМ, чтобы каждому было понятно, чем, кроме груза ответственности за судьбу лыжных гонок, отличается член ФЛГМ от человека с улицы.
Об уставах ФЛГМ и ФЛГР
18.06.2003 10:30
"...моя логика никак не может дополнить недостающие звенья в цепи Членство в ФГЛМ --- .... ---новые лыжные базы, стадионы, клубы..".

Моя, Илья, логика с лёгкостью позволяет дополнить недостающие звенья: членство в ФЛГМ нормальных людей --- нормальные, вменяемые руководители ФЛГМ ---- полноценные контакты с руководителями города ---- финансирование городом строительства новых лыжных баз, стадионов, клубов.

Об уставе. Постараюсь опубликовать устав в ближайшее время. Он у меня есть только в виде полуслепой ксерокопии (и то добытой с великими боями). Нужно некоторое время, чтобы превратить его в файл. Заодно постараюсь опубликовать и устав ФЛГР.
кстати
18.06.2003 11:17
неплохо было-бы опубликовать не только устав,но и персональный состав президиума(или как он называется).Народ должен знать своих героев.
Сделаем
18.06.2003 11:22
Это как раз сделать проще, чем опубликовать уставы.
Ага!
20.06.2003 10:47
Я так и знал, что "никакой мафии нет"!

Иван, честно говоря, когда писал комментарий в новостях, совершенно не рассчитывал не только на ответ, но и на то даже, что кто-то его прочитает. Поэтому очень приятно видеть, что все-таки неравнодушные люди есть.

За объяснения по поводу членства - отдельное спасибо. Постараюсь в течение ближайщего месяца этим заняться.

Правильно было сказано, что агитировать никого не надо. Люди, которые "впариваются" /привет ААА ;)/, точно есть, знаю таких. Думаю, они в уговорах и подталкиваниях не нуждаются. А остальные - может быть, они позже раскачаются, когда видны будут какие-то подвижки?

А для тёзки IE - может, Вы и есть те самые 95%, которые не торопятся? А к "миру во всем мире" мы пока не призываем - рановато, возможно даже придется с кем-то и подраться.
Не согласен,
11.06.2003 15:49
людей в теме немало, выхода не видят.

На мой взгляд, для тех, у кого есть силы, время и желание пути решения этой проблеммы - переговоры.

Первый вариант.

Сконцентрировать свое внимание на участие в запланированной в январе (если не ошибаюсь) отчетно-перевыборной конференции.

Для ведения переговоров необходимо создать инициативную группу, в составе которой должны находиться люди, имеющие известное общественное положение и умеющие работать в условиях с различными точками зрения. Обозначить круг проблемм и вопросов, и проходить это от этапа к этапу.

На первом этапе переговоры с ФЛГ, параллельно - с Госкомспортом. При недостижении согласия Госкомспорта на сотрудничество вся работа смысла не имеет. Эмоциями и пикетированием положительного результата добиться нельзя. В соответствии с ФЗ "О физкультуре и спорте" общественные организации строят свои отношения с органом государственного управления физкультурой и спортом на договорных условиях.

Нельзя недооценивать роль членов региональных федераций, которые в большинстве своем испытывают подобные проблеммы и в своих позициях имеют сходное общественное мнение.

Инициативная группа при правильной организации своей работы может опереться на региональные федерации и иметь при этом поддержку в решении любых вопросов.

В соответствии с ФЗ "Об общественных организациях и объединениях" любой нечлен федерации является ее участником, если принимает Устав и может принимать участие в работе (собраниях) без права голоса до тех пор пока не выполнит требования Устава по членству. А как стать членом можно выяснить на конференции.

Второй путь - создание новой незапятнанной профессиональной федерации, например: Федерация лыжного спорта России. И всего-то надо - согласовать с Госкомспортом, при этом надо учитывать, что он, Госкомспорт не обязан признавать общественную организацию.

Простите, не в тему...
11.06.2003 17:38
Анатолий, все не успеваю донести до Вас привет от Кривоносова. А также продолжить то общение... Помню и постараюсь все же ответить.
Реплика на тему "Деятельность ФЛГР  и членство"
12.06.2003 06:04
Уважаемые коллеги!  Загляните в федеральные законы о деятельности общественных объединений и об физической культуре и спорте в Российской Федерации, а также в решения Госкомспорта (http//www.goskomsport.ru).

Очень странно, что минюст разрешает деятельность общественного объединения, которое зарегистрировалось как организация (с фиксированным членством).  И потом, как будет созываться очередная (или внеочередная) конференция ФЛГР???  Ведь где будет (или кто будет) определять полномочия делегатов - если нет списков, удостоверений и т.п. на членов ФЛГР.  То есть, с точки зрения законодательства, эта конференция не полномочна будет принимать решения (может быть этого и хотят...)  И потом, я не согласен с мнением очень уважаемого мной Ивана Исаева, что руководящая роль ФЛГР это фатальность, как данное свыше...  Ведь согласно закону "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"  (статья 8) представлять интересы России на международной арене, а также проводить чемпионаты России могут только те общественные организации (подчеркиваю - организации), которые имеют соответствующую аккредитацию.  Имеет ли ФЛГР аккредитацию и соответствующий договор о совместной деятельности с Госкомспортом?...  

Внеочередная конференция ФЛГР (пункт 3.4. Устава ФЛГР) может быть созвана по требованию не менее 50% членов Президиума ФЛГР, Президента, Контольно-ревизионной комиссии или по требованию не менее 2/3 региональных отделений (вопрос - а есть ли оные - т.е. прошедшие соответствующую регистрацию в местных региональных управлениях министерства юстиции и закрепленные решением Президиума ФЛГР ???).

Дорогие коллеги и все не равнодушные - загляните в законы и руководящие документы.