1. Ради этого километра пришлось на ходу менять трассу и по существу добавлять четвёртый круг.
2. Счёт километров для участников потерял определённость. Круг 9,67 и круг 10 - две большие разницы. Кстати, отметок километража на кругу после 1, 3 и 6 км не было, но была отметка 10 км, которая наводила на мысль, что третий круг должен быть короче на 1 км, чтобы не получилось 31. Впрочем, электронного табло на финише не было, так что самоконтроль всё равно был проблематичным.
3. Самое главное: а это надо? Уже на первом подъёме были "пешеходы" - видимо, из тех, кого организаторы спровоцировали на преждевременный "разгон". Может быть, это уместно на шоссейной 5-километровке, но отнюдь не на затяжном кроссе по такой пересечёнке.
Вне этой темы отмечу ещё один казус: вместо обещанного памятного диплома на финише давали... крем для рук.
Главное достижение кросса - отличная погода: сухо, мягко, не скользко, не жарко. Повезло!
2. Вроде как все три круга должы быть короче на 333 метра, что и давало километр (тогда правда получится не 10 а 10.6) но что было на практике не знаю, самого интересует для протоколов
3. Наколько мне говорили, "разгонный" он не чтобы спорстмен разогнался, а чтобы толпу разогнать. Иначе 400 человек имели бы большие проблемы при входе в лес :-0. Как, он оказался полезным с этой точки зрения?
4. Честно, не успели. Хоте, даже хотели еще с лыжной сотни напечатать желающим, но людских ресурсов буквально не хватало. Но все кто "записывался" за лыжными дисломами не потеряны и будут напечатаны, а дипломы тридцаточки собираемся печатать вообще все, так что следите за анонсами
А погода действительно замечательная, присоединяюсь.
1. Кажется, трасса не много потеряла от этих косметических изменений.
2. Километровые отметки на кругу присутствовали, причем они были довольно большими, странно, что Вы не заметили (отметка "7" стояла в чистом поле, мимо не пробежишь). Если хотите точного самоконтроля - бегите со своими часами, все серьезные люди так и поступают.
3. Сомневаюсь, что маленький километровый кружочек мог кого-то сподвигнуть на резкий разгон. Эти люди, видимо, или не смотрели трассу заранее, или пришли на кросс-поход.
1. Трасса отличалась от первоначальной (нарисованной в цвете) очень незначительно. Я сначала тоже думал, как же так, нас подписывали на одно, а заставляют бежать другое... А потом прошел круг, уткнувшись носом в карту, и понял, что это одно и то же.
2. Наверное. Я километров особо-то и не считал. Считал круги. Ведь два круга и девять километров - это два круга, никуда не денешься.
3. Вы знаете, помимо бегущих были еще и зрители. И это хорошо. А где зрители, там должна быть и зрительность (в смысле, зрелищность). Думаю, им было интересно наблюдать за борьбой уже на финише первого километра. Лично для меня появление разгонного круга не означало ничего. Не было бы этого нововведения - бежал бы в том же самом темпе. Думаю, каждый в курсе своих возможностей и может сообразить, есть ли у него реальные шансы против действующих МС по легкой атлетике...
Дипломы обещали выдавать в редакции (на Нагорной). Подарки от Нивеи были весьма удачно переподарены. Что еще нужно?
Наш вид спорта (лыжи, кросс) страдает очень низким уровнем зрелищности. Отсюда и попытки как-то разнообразить длительные монотонные гонки. На Васалоппет, например, все бегут 90 км и все понимают, что именно финиш - главная цель любого участника. Тем не менее, организаторы делают чуть ли не с десяток промежуточных финишей для того, чтобы разнообразить гонку и для зрителей, и для участников, и для телевидения. Это общий путь всех марафонов, и не думаю, что это плохо. Если Вам не хочется рваного темпа, просто не участвуйте в борьбе за промежуточные призы.
Кроме того, разгонный круг был сам по себе оченб красив, и это тоже не надо сбрасывать со счетов.
Памятный диплом (неименной) конечно же, можно было бы выдавать прямо на финише. Гораздо важнее, на мой взгляд, попытаться выдать диплом, в котором будут указаны имя, время и место участника. Пока мы не выросли до такого уровня, чтобы напечатать всем участникам дипломы в течение часа после финиша, поэтому предлагаем тем, для кого этот диплом важен, подъехать за ним в редакцию. По-моему, не самый плохой выход из ситуации.
2. Счёт километров для участников потерял определённость. Круг 9,67 и круг 10 - две большие разницы. Кстати, отметок километража на кругу после 1, 3 и 6 км не было, но была отметка 10 км, которая наводила на мысль, что третий круг должен быть короче на 1 км, чтобы не получилось 31. Впрочем, электронного табло на финише не было, так что самоконтроль всё равно был проблематичным.
3. Самое главное: а это надо? Уже на первом подъёме были "пешеходы" - видимо, из тех, кого организаторы спровоцировали на преждевременный "разгон". Может быть, это уместно на шоссейной 5-километровке, но отнюдь не на затяжном кроссе по такой пересечёнке.
Вне этой темы отмечу ещё один казус: вместо обещанного памятного диплома на финише давали... крем для рук.
Главное достижение кросса - отличная погода: сухо, мягко, не скользко, не жарко. Повезло!