был сайт у Геки, который имел основное - форумы и дополнительно-полезное - спортивно-лыжные новости со ссылками на первоисточник.
думаю, со своими задачами он вполне справлялся, не считая недовольство по модерированию конфы, но это частности.
потом появился этот ресурс - Наш ресурс...
протест по поводу винегрета с горнолыжниками имел место быть, но угас, т.к. кому то было понятно зачем так есть, другим сказали - смирись - так будет...
новости чередовались с какими то интерестными материалами от известных спортсменов по теории и практике, просто по жизни... в общем было какое то разноообразие.
что сейчас?
скудные и редкие новости чередуются с бесконечной войной с лыжными функционерами, да с новостями о соревнованиях проводимых в Москве и пригороде (ближнем и дальнем)
1. новости - их в инете так много, что устанешь читать, только читать надо не на русских ресурсах. Хотя догадываюсь, что на это можно ответить: "ну так ваш же ресурс, так помогайте, присылайте материалы и прочее", но кесарю кесарево (я думаю)
2. война - видимо уже все устали, статьи напоминают "вести", где одна чернуха, столько убили, столько ранили, столько попали под машину или погибли в авиакатастрофе... Скоро уже трудно будет уловить с чего всё началось, куда всё заведёт и кто в чём виноват больше или меньше. Я не предлагаю сложить руки, я предлагаю не делать из этого сайта "рупор донкихотов".
3. "местные спортивные новости" - не стоит перекликать кого больше "московских" или прочих. но интерес к вашим соренованиям не столь силён для нас, не "местных"
мой частный вывод: "лыжный спорт" перестал быть тем чем он должен быть, если вообще был им когда то... в меньшей мере это относится к журналу.
Признаться сам хотел давно спровоцировать это обсуждение, но все руки не доходили. Спасибо Олег за инициативу.
Итак, по порядку поднимаемых тем.
1. Микст "беговые лыжи" - "горные лыжи".
На сайт ходят и горнолыжники и "беголыжники" и это факт. Разные посетители находят здесь разное - одним нравится картинки смотреть, другим - новости читать. Каждому - свое. Каждый выбирает свой контент. Когда мы создавали этот сайт нашей целью было создание ресурса отражающего по возможности полный спектр интересов ВСЕХ лыжников - т.е. всего, что касается лыж. Примеров ТАКИХ сайтов в рунете не было и надо признать нет. Шли мы на риск? Определенно шли, и не раз слышали мнение о том, что "лыжные" направления слишком отличаются друг от друга. Совершенно четко это понимая, мы, тем не менее, верим, что у нас у всех больше объединительных моментов, чем разъединительных. Нам кажется, что путь поисков "недостатков" друг в друге - суть путь расколов и конфликтов, а поиск достоинств - путь уважения и прогресса. Именно поэтому мы будем продолжать публиковать новости и другие материалы о телемарке, ски-джоринге, горных и беговых лыжах, приключениях бэк-кантри и всего, что имеет хоть какое-то отношение к "Лыжному спорту".
2. Статьи. Затишье в публикации статей - чисто технический вопрос. Масса статей, чрезвычайно интересных нами готовится и, надеюсь скоро будет опубликована. Второй здесь момент. Пишите нам! Интересные материалы ОБЯЗАТЕЛЬНО МЫ ОПУБЛИКУЕМ! Прошу только потенциальных авторов придерживаться двух правил: 1. Мы все слишком устали от чернухи, скандалов и т.п. Поэтому - чем больше радости и позитива в статьях - тем лучше! 2. Пожалуйста, по возможности, присылать статьи, которые будут интересны большинству посетителей сайта: личный опыт использования снаряжения, поездки, питание, тренировки и т.п. Будут ли интересны статьи на тему " как мы славно попили с пацанами пива в воскресенье, а заодно прошли 1,5 км на лыжах" вряд ли будут интересны большому количеству читателей, правда ведь?
3. Скудость новостей. Сейчас достигнут график "каждый день 1-2 новости". В сезон, очевидно будет больше. Кроме того, мы считаем, что для нас первостепенное значение имеют российские новости - их и публикуем в первую очередь.
4. Война с федерацией. Собственно, никакой войны нет. Есть история об неуважении российских чиновников (наемных за наши налоги людей) нас с вами. Т.е. ситуация с ФЛГР на мой взгляд показательна - либо история эта будет и дальше продолжаться, когда российских лыжников, всех любителей лыжного спорта держат за дураков и вешают лапшу на уши, а мы и дальше будем терпеть этот процесс, либо терпеть не будем и не останемся безмолвным стадом с которым можно делать что угодно. Нашей демократии, нашей свободе слова, в применении к сайту, всего 12 лет и если мы не будем ей помогать, если мы будем публиковать эти материалы, что будет дальше? Я по образованию историк и ОЧЕНЬ хорошо знаю ЧТО БУДЕТ.
5. С "местными" новостями достаточно сложно. Нескольк раз я получал такие новости с просьбой их опубликовать. Это были либо "коммерческие" заморочки, либо новости уж слишком "местные" - типа итогов соревнований спортивной школы. На данный момент поиском и публикацией новостей занимается по крайней мере 2-3 человека на сайте, но даже им достаточно сложно (так как это их не основная работа) найти и опубликовать "не столичные" новости. Посему резюме - ПРИСЫЛАЙТЕ НОВОСТИ. Обязательный формат следующий: минимальным объем 5-6 предложений. Что, где, когда, сколько и т.п. - максимум подробностей. Присылайте анонсы событий заранее - за неделю, а лучше - полторы, чтобы люди успели скроить свои планы и приехать на соревнования, если это новость о планируемых стартах. ОЧЕНЬ желательна фотография - формат jpg, gif, максимальная ширина - 100pix. В крайнем случае, новости можно публиковать в конференции. Прошу только посетителей сайт обратить внимание на то, в конфекренции масса специально выделенных тем и можно писать туда, а то народ жалуется, что в ветке "Беговые лыжи", которая сильно разраслась, уже трудно найти необходимое.
6. "Биатлонный" сайт для нас практически образец. Однако, стоит помнить, что он существует уже достаточно давно, а нам только "годик" исполнился ) Со временем сайт обрастет и мясом и жилами - статьями и другими необходимыми материалами.
Вот, вроде на все вопросы ответил. Если что еще забыл - спрашивайте в конфе - так всем будет удобнее.
Нашему сайту 1 мая исполнился ровно один год. Поздравляем всех его создателей, членов фан-клуба и гостей с нашим первым юбилеем. Желаем биатлонистам удачи, а болельщикам - радости в будущем сезоне.
Вот. Там просто у создателей энтузиазма через край.
Они так и назвались "Фан-Клуб". Я думаю, что для того, чтобы появлялись все новости, соответствующие теме, надо либо что бы сидел человек и получал за это зарплату, либо очень много желания. Большую часть региональных новостей можно узнать не вставая с места. Все есть в сети. Только надо сидеть и искать.
Очень странно, что даже результаты этапов КМ публиковались от случая к случаю. А про биатлон - вааще молчек кроме ЧМ. Разве это не лыжный спорт? А про единственный в России этап КМ по лыжам написал только Митьков. И то, похоже, он там не был. Судя по статье.
Хотелось бы видеть русскоязычный wintersport.as . Что бы если уж что-то случилось, то через пять минут можно бы было смело набирать www.skisport.ru и узнавать результаты. И обсуждать, обсуждать...
На последок новость, региональная:
на трассе Лесгафта, где был этап кубка Мира, полным ходом идут работы. Замечены два мужика. Один по-младше на бульдозере, другой по-старше с топором. Обещают еще выровнять, расширить, сделать контруклоны, поставить стрелки "направление движения". Оправдываются, что за одно лето все не успели. Так что, хоть кубка там, как они говорят "ПОКА не будет", трасса станет еще лучше!
Это трасса ГАФК (Государственной академии физической культуры) им. Лесгафта. Под этим названием место извесно лыжникам. Раньше там был асфальтовый лыжедром и освещение. Сейчас асфальт пришел в негодность. Многие знают название парк спорта "Орлиная гора". Это там же, или рядом.
Совешенно точно, что на этом форуме есть люди, которые знают, как зовут мужиков, да и историю трассы более стройно могут рассказать.
Постарше - Павел Матвеевич Виролайнен - наверное, создатель этой трассы, помоложе - Сергей Владимирович, его товарищ, на тракторе работает тракторист "Орлиной горы". Хочу высказать свое почтение и восхищение данной компании!
1.В горонолыжной части мне не нравится одно-там ничего не обсуждается и нет никаой информации.Если форум будет такой-же как в гоночной части зимой--я двумя руками ЗА.Если добавиться биатлон--голосую руками и ногами.
2.Новости о "войне" с федерацией--такие же новости как и все остальные.Не их много--других новостей мало.
3.Может в названии темы просто писать "местные новости-Питер" или другой город?Сразу ясно.Кому интересно прочитает,кому нет не будет заходить.Кстати действительно интересно сколько людей в форуме и откуда.
4.Постоянно идут вопросы--как подобрать(намазать) лыжи для чайника.Постоянно говорят что нужно сделать отдельный раздел,но так и не сделано.Осенью все повторится снова.Это полностью относится и к горным лыжам.
5.Хочется иметь "вести с полей".Может кто-либо из журналистов сможет обеспечить хотя-бы раз в неделю интервью с гонщиками,тренерами,руководителями сборной.Пусть несколько слов по телефону.Например,если не ошибаюсь молодежная сборная проводит сбор в Одинцово.Многие наверно с удовольствием съездили-бы покататься на роллерах и посмотреть как катаются сборники.Или побегать по тому же кругу.Уверен что народ в форуме очень слабо представляет в себе в чем ОСНОВНОЕ отличие сборника от любителя.Там многое-бы прояснилось.
6.Может быть вернуться к теме(для беговых лыж) тестирования ВСЕГО.Даже по количеству обсуждений ясно что это наиболее интересующие темы.
Извиняйте что длинно или не всегда по теме,уж так получилось.
думаю, со своими задачами он вполне справлялся, не считая недовольство по модерированию конфы, но это частности.
потом появился этот ресурс - Наш ресурс...
протест по поводу винегрета с горнолыжниками имел место быть, но угас, т.к. кому то было понятно зачем так есть, другим сказали - смирись - так будет...
новости чередовались с какими то интерестными материалами от известных спортсменов по теории и практике, просто по жизни... в общем было какое то разноообразие.
что сейчас?
скудные и редкие новости чередуются с бесконечной войной с лыжными функционерами, да с новостями о соревнованиях проводимых в Москве и пригороде (ближнем и дальнем)
1. новости - их в инете так много, что устанешь читать, только читать надо не на русских ресурсах. Хотя догадываюсь, что на это можно ответить: "ну так ваш же ресурс, так помогайте, присылайте материалы и прочее", но кесарю кесарево (я думаю)
2. война - видимо уже все устали, статьи напоминают "вести", где одна чернуха, столько убили, столько ранили, столько попали под машину или погибли в авиакатастрофе... Скоро уже трудно будет уловить с чего всё началось, куда всё заведёт и кто в чём виноват больше или меньше. Я не предлагаю сложить руки, я предлагаю не делать из этого сайта "рупор донкихотов".
3. "местные спортивные новости" - не стоит перекликать кого больше "московских" или прочих. но интерес к вашим соренованиям не столь силён для нас, не "местных"
мой частный вывод: "лыжный спорт" перестал быть тем чем он должен быть, если вообще был им когда то... в меньшей мере это относится к журналу.
посмотрите - здесь гораздо большее равновесие спортивного ресурса в российском варианте.
претендую ли я на абсолютную правоту того, что написал? нет - будем считать - наболело.
боюсь ли я кого то обидеть? Исаева, Козлова, Кондрашёва? - да...
т.к. критиковать проще чем самому делать. но сайт для нас, а не для названных людей, иначе он был бы только на их винтах.