Трансляции
  • 13 декабря, пятница
    • 13:30
      Биатлон
      Кубок мира, 7.5 км, спринт, жен.
    • 16:20
      Биатлон
      Кубок мира, 10 км, спринт, муж.
    • 19:55
      Лыжные гонки
      Кубок мира, командный спринт, своб., жен./муж.
  • 14 декабря, суббота
    • 08:50
      Лыжные гонки
      Кубок России, квалификация спринта, своб., жен./муж.
    • 09:30
      Биатлон
      Кубок России, 10 км, спринт, муж.
    • 10:20
      Лыжные гонки
      Кубок России, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
    • 12:30
      Биатлон
      Кубок России, 7.5 км, спринт, жен.
    • 14:15
      Биатлон
      Кубок мира, 10 км, гонка преследования, жен.
    • 16:45
      Биатлон
      Кубок мира, 12.5 км, гонка преследования, муж.
    • 19:10
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
  • 15 декабря, воскресенье
    • 08:50
      Лыжные гонки
      Кубок России, 10 км, гонка преследования, класс., жен.
    • 09:30
      Биатлон
      Кубок России, 12.5 км, гонка преследования, муж.
    • 10:20
      Лыжные гонки
      Кубок России, 15 км, гонка преследования, класс., муж.
    • 10:40
      Биатлон
      Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
    • 12:30
      Биатлон
      Кубок России, 10 км, гонка преследования, жен.
    • 13:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
    • 13:30
      Биатлон
      Кубок мира, 4 х 6 км, эстафета, жен.
    • 15:55
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
    • 16:15
      Биатлон
      Кубок мира, 4 х 7.5 км, эстафета, муж.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
23
Сорокина Мария
Москва, 1992
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

Антирекс для злых собак

02.07.2003 00:00
Ко мне (увы) на электронную почту валится много всякого хлама. Но нижеприведенная заметка, возможно, кого-то из лыжников заинтересует.

УНИКАЛЬНОЕ  УСТРОЙСТВО !

"АНТИРЕКС - "DAZER"

Прибор для мгновенной нейтрализации агрессивных собак и диких животных

МД2.407.012.1ПС

--------------------------------------------------------------------------------

Сверхмощный портативный ультразвуковой прибор для мгновенной нейтрализации особо агрессивных, натренированных и специально обученных собак. "Антирекс" ("Dazer").

Рекомендован для экипировки личного состава спецподразделений: ФПС, ФСБ, МЧС, ГТК, МВД (ДПС, ГИБДД), детективно-охранным агентствам, кинологическим и поисково-спасательным группам.

Пользуясь устройством Вы можете:

остановить и даже обратить в бегство агрессивную собаку

отогнать чужую собаку от своей

воспитывать щенка, отучая его от вредных привычек (грызть вещи, подбирать ненужное на улице и т.д.

предотвращать нежелательные действия Вашей собаки (команды "Фу!"и "Нельзя!").

Используется для экстремального туризма и охоты, незаменимое средство для грибников, лесников, охотоведов, егерей, почтальонов, спортсменов-бегунов, велосипедистов в городских условиях. А также рекомендуется остальным лицам в целях самообороны от злобных, агрессивных и бездомных собак.

Испытан подразделениями ФПС РФ, а также поисково-спасательными и кинологическими службами МЧС РФ.

Прибор размером с пачку сигарет, удобно помещается в ладоне руки.  

Изделие запотентовано, сертифицировано. Изготовлено в России.

Сегодняшнее поголовное и неумелое собаководство, охватившее наши города, делает этот прибор просто незаменимым в повседневном обиходе для собственной безопасности!

Стоимость: 1шт. - 70у.е.

(количество ограничено)

Доствка по Москве бесплатно в течение трех дней:

518 5819,  8 926 2326222.

Извините за причиненное беспокойство, это разовая рассылка.

• Просмотров:2105
  • Комментариев:40
  • Рейтинг: 0 0 0
Иван, спасибо,
03.07.2003 10:59
очень актуальная тема; передам своим знакомым.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Одно время интересовался(+)
03.07.2003 12:18
Действует это не на всех собак, рельная цена раза в 2 ниже.

ИМХО перцовый баллончик надежнее.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
иногда...
03.07.2003 13:21
можно обойтись и без средств защиты.пример-ехал позавчера домой из Марьино в Ясенево и около ж-о переезда напала свора собак(где то 5-7 особей)а т.к. оторваться я от них не мог я просто резко тормознул и очень зло хотел наехать на вожака.собаки просто тихо удалились...
Я вот регулярно с псами общаюсь...
03.07.2003 15:57
т.к. стала на работу на веле ездить - у нас они постоянно на территории плодятся. Пока удается договориться мирным путем, т.е. командным голосом. :)
Надежда, привет!
03.07.2003 16:35
Командным голосом мне еще ни разу не удалось договориться с хозяином собаки. Больше всего проблем они доставляют утром, во время зарядки. Я перестал бегать по тем местам и

других методов борьбы с собаками и их владельцами я не знаю.
Здравствуйте, Анатолий!
03.07.2003 16:46
Тут на территории они бесхозные, бродяче-прикормленные. Меня еще в детстве отец научил, что нужно дать им почувствовать, что ты тут главный и их не боишься. В прошлым летом мне удалось так с целой стаей договориться. Хотя трясло меня потом еще долго. :)
Проблема не в собаках
03.07.2003 18:56
а в их хозяевах. Так что нужны средства по борьбе с нерадивыми хозяевами, которые не всегда адекватно воспринимают реакцию своих питомцев.

Такое общение ...
04.07.2003 19:15
... оно может плохо кончится.

Надежда! А вдруг Вы охрипните, и что тогда? Как договариваться будете? Советую прихватить с собой колясочку колбаски. Насос от вела тоже работает безотказно( но это только в том случае, если колбаска закончится).
мой скромный опыт
07.07.2003 14:32
(но считаю обширный)

1.топнуть или сделать др. угрожающее действие - достаточно, чтобы успокоить 95% собак

2.есть серьезные собаки (5%). Опознавать их можно имея опыт. Рекомендую здесь не делать резких движений. Но вести себя достойно. Очень действенно сказать что-то собаке спокойным голосом. Иногда и командным...

на последок моя статистика пород :)

часто опасны - нем (и вост-евр) овчарки

кавказцы

доберманы - только если специально натасканы. А так обычно шавка шавкой

Бультерьеры и мастифы - просто жуть.

Ротвейлеры - оч спокойные. Разозлить ОЧЕНЬ сложно, но если вы сумеете, то берегитесь

мож кого забыл, но остальная шушера не опасна

Боксеры, Колли, пудели, бродячие
Нда, кстати... (+)
08.07.2003 13:13
(может это интересно кому :)

Хочу поздравить супер удачные старты Нади в байке (КК) и ориетировании на байке же

И это всего то через месяц после покупки оного

Колено у человека заболело. Бегать не может. И вместо нытья и лежания на диване уходит в смежные виды и там всех рвет как тузик грелку (тузик - это уже почти по теме :)

молодец!
Спасибо, я даже засмущалась. :)
09.07.2003 11:35
На самом деле и байк уже два месяца, и результаты не такие уж прям и супер. :) Но безусловно очень довольна своим "колесным другом"! Спасибо тебе за терпеливые ответы на мои дурацкие вопросы в попытках разобраться в этом деле, а так же спасибо тем, кто придумал Супер-Кубок, который и натолкнул "мою половину" на мысль обзавестись байками.
чувак...
04.07.2003 19:07
я что-то не понял, ты погнался за их вожаком прямо в тачке? Вот это смелость! Я бы так не смог (тачки нет).

А может они тоже на тачках были?

для "чувака"..
07.07.2003 12:47
..у меня тачки нет ,к сожалению.а ехал я на велосипеде, да еще с довольно тяжелым рюкзаком.я смотрю у тебя чуство юмора прям как у одного ФУФ-ла,вы часом не знакомы?потому что для данного форума ваши ответы явно не в кассу и определенно вы не переживали (в данном случаи)встречь с собаками....
Да, уважаемый....
07.07.2003 16:34
У Вас налицо обостренное самолюбие, абсолютное отсутствие чувства юмора, помноженное на несообразительность, и плюс к этому чудовищная неграмотность... Если всё это - в кассу форума, то извините...

Fin.
не на велозоне (-)
07.07.2003 17:03
брейк.

Если есть интересный опыт по собачкам (как у malex'а) - поделитесь. А так-то чего?

"Где моя тачка, чувак!? "
08.07.2003 13:09
(если кто понимает о чем я :)

господа, если есть желание, то юзайте мыло (ибо оно больше никому не интересно)

здесь не надо...

п.с. имхо Dunk завелся не по делу
если ...
07.07.2003 17:15
..сам то ты ничего путного до сих пор не предложил.знаешь что делают если хотят сойти за умного?..а так прям Бивис и Батхед,а по теме ничего...
А насколько эффективны против собак ЭШУ?
04.07.2003 15:58
Как то в газете попалась статья об ЭШУ (электро-шоковое устройство), и автор говорил, что это очень эффективное средство против собак (и не только). Может кто пробовал?
Re: ЭШУ
04.07.2003 20:11
Как показывает опыт, одиночный барбос при виде искры пускается наутек (убегает быстро и далеко, возвращаться желания не имеет).

Как поведет собака, у которой "голова со смещенным центром тяжести" сказать не могу. Аналогично про стаю.

Плюс: в отличие от ультразвукового "пугача" в крайнем случае может быть применен по назначению (контактно) и не только против собак.

Минус: бОльшие габариты по сравнению с тем же Dazer.
У меня знакомый велосипедер...
07.07.2003 19:51
возил с собой духовой пистолет. Получив пару раз по морде "пулькой", которая летит со скоростью метров 50 / сек, вожак стаи, терроризировавший до этого человека, удирал со всех ног вместе со всей "свитой", увидев моего приятеля. Резюме: если вы ездите по одному и тому же маршруту и одни и те же собаки нападают на вас - нападите на них вы - приблизьтесь на расстояние "выстрела" и открывайте огонь без предупреждения, злобно воя и вопя что-то вроде: "Я щас вас блин всех на фиг, гадов зубастых поймаю и хвосты-то пооткручиваю!!!!". У собак, также как и у большинства людей - поведение стереотипное - раз увидев (и услышав и "почуствовав" пулю) и испугавшись они на 99,99% больше не бросятся на вас. В крайнем случае облаят издалека, ну а это - не страшно :))
Забыл добавить...
07.07.2003 19:54
А "духовой" пистолет можно и напрокат (на пару дней) у знакомых взять.
нда ...
08.07.2003 16:06
1.а если в глаз попадешь?

по моему это жестоко - выбить глаз собаке, которая просто на тебя погавкала :(

2.сам способ видимо применим только к бродячим псам и к конкретной стае в конкретном месте
А себя покусанного не жалко?
08.07.2003 18:04
В глаз из пистолета, особенно собаке, попасть очень трудно. С 15-20 м. просто не реально - только если случайно, поэтому, уж извините за неаппетитные подробности, надо целиться в ж...у или спину. Истории с собаками - притча во языцах для тех людей, которые бегают, катаются на лыжах или велосипеде. Звери они и есть звери - никогда не знаешь, что у этой милой собачки в голове, пусть она трижды дрессирована.
09.07.2003 11:12
-вероятность попадания в глаз все же есть и высокая(если в морду)

-тобою же написано "в морду", а не в спину

-а теперь по сути

тебя собаки часто кусали? (шрамы можешь предъявить?)

а если значит в городе тебе в грубом тоне мужик чего скажет, ты достаешь ножь и его режешь?

А то ведь вдруг он достанет пистолет... Дык надо его упредить.

Если ты сильнее собаки это не значит, что ее надо мочить. Странно, что тебе приходится это объяснять
Давайте разберемся! (copyright - Печкин)
09.07.2003 16:08
Меня собаки кусали два раза - хватило на всю жизнь. Но это не главное, главное то, что собака - зверь, хоть домашний, хоть дикий -все равно, что на уме у нее - непонятно... На меня однажды когда я катался на роликах в Петровском праке, около стад. Динамо, ЕДВА не напал (хозяйка его успела остановить) такой милый стаффордшир. Он просто постоял вдалеке, посмотрел как я катаюсь, а потом ни лая, ни слова не говоря, побежал ко мне, причем все ускоряясь и ускоряясь. По тому как истошно вопила хозяйка и как она "ускорялась" вслед за своей собачкой я понял, что мне бы не поздоровилось. Ответственность за покусанного меня составила бы для хозяйки 50-450 рублей. Смешно? Обхохочешся! У нас НЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ хозяев собак за их поведение, остается общаться напрямую с собаками. Я предложил модель (духовой пистолет) поведения для борьбы с собачьями дикими или полудикими стаями. По большому сч ету он подходит и для "общения" с неуправляемыми "домашними" животными. Устраивать переговорочный процесс, когда на тебя бросается добрый десяток шавок из подворотни, а их хозяин заявляет: "Не бойтесь, они не кусаются!" мне не хочется.
продолжаем разговор :) ( (С) - забыл чей :)
09.07.2003 17:13
1.не надо про если бы

у него были страшные глаза... хозяйка истошно закричала...   детский сад какой то. Давай по факту. Если есть желание расскажи кто тебя два раза покусал (только честно)

2.если ты почитал мой опус о породах и пр

то понял бы, что бродяжки совсем не опасны

сам про стафа рассказываешь, а не про бобика...

а если ты из духовухи пальнешь в породустую серьезную собаку, то

или она тебя порвет

или тебя порвет ее владелец

а дворняжек шпынять има не надо. СОВСЕМ НЕ КРУТО :(

про ответственность владельца не надо

это и так понятно

мы не об этом говорим
Проблему...
09.07.2003 17:50
для себя давно решил тем, что беру с собой когда бегаю обломок лыжной палки сантиметров 40. Он бежать мешает не больше чем эстафетная палочка, а бродячие собаки они учатся быстро, как видят человека с палкой, так и бежать. С домашними еще проще- как только хозяева видят человека с палкой, так сразу сами начинают хватать своих любимцев. Они же их любят и никто не хочет, чтобы их обидели... Главное показать, что ты не боишься эту палку применить в случае чего. Соответственно за пятнадцать лет бега ни одного укуса, ни одного применения спецсредств и ни одной пострадавшей собаки...
Про бродячих
09.07.2003 18:09
По моему опыту, стая бродячих псов – достаточно неприятно, даже небольшая. У нас на территории моей работы постоянно случаются нападения. При всей моей любви к собакам, я почти готова чем-нибудь обзавестись. Собаки, как и люди, бывают разные. Меня, кстати, тоже единственный раз кусала именно бродячая дворняга, причем одиночка. Ехала утром рано на судейство соревнований, надо выйти из двора через узкий проход между домами. Там ходила собака и ее щенок. Лай этой барбосины я еще из дома услышала. Было понятно, что она нервничает, и я постаралась обойти их по максимальному радиусу. Но то ли псина была слишком нервная, то ли щенок за мной побежал, - когда я оказалась к ним спиной, она молча вцепилась мне под колено. Она чудом промахнулась мимо сухожилия – моя подруга в таком же случае пролежала долго в гипсе.
Надежда, привет!
10.07.2003 08:22
Рад за Ваши новые увлечения и успехи. У что с коленом?

В собачьей теме у меня тоже был такой случай.

Катался в прошлом году на Кургане на роллерке, две очень симпатичные девушки мирно прогуливались с собакой. Чувствую сзади, кто-то бежит. Оборачиваюсь-собака. Я от нее палками, слегка направив штыри против морды собаки. Хозяйки стали приближаться, я сначала думал к собаке, а они - ко мне. Одна подняла металлические сани и сверху мне по голове. Мне удалось закрыться рукой первый раз, а на второй не удалось. Руки в ремнях палок, а на ногах лыжи, а они со всех сторон. Я пытался позвонить по телефону, а они меня так атаковали, что без помощи посторонних не обошлось. Рука и плечо болели всю зиму.

Вот такая реакция была у хозяек только за то, что я направил палки в сторону собаки. Самое странное в этой истории то, что я-то с ними не ругался.  
ну офигеть :)
10.07.2003 11:31
собака защищает щенков, а ты к ней спиной повернулась...

ок

вот скажи. Выбила бы ты этой собаке глаз после этого или на живодерню ее сдала?

(просто интересно)
В данном конкретном случае  
11.07.2003 20:09
собакой движет желание защитить щенка, и я могу ее понять. Но вот тех, что у нас на территории на людей бросаются - ...
Опасны - не опасны...
09.07.2003 18:45
Собака - зверь, извините, но это аксиома. Что у нее в голове - не знают даже хозяева, прожившие с "чудным и милым" пёсиком всю его жизнь. Знаю это по своей собаке - дворняге. Отсюда резюме: любая собака без поводка и намордника - потенциальная угроза для велосипедистов, лыжников, бегунов и т.п. Как защищаться от собак - решайте сами.
Этой зимой директора Супер-сотни
09.07.2003 17:22
Андрея Гудалова в ночь накануне Мадшус-спринта в парке окола Дворца пионеров укусила в ногу собачка. Бультерьер, по-моему. Человек два месяца не мог ходить и работать. Хозяин поначалу повёл себя по-человечески, отвёз пострадавшего в больницу, а потом пропал. Даже компенсации потерянной зарплаты добиться не удалось. И я не сомневаюсь, что он и дальше будет прогуливать свою собачку в парке без поводка - ведь на поводке собачке неудобно, собачке побегать надо. А то, что укусила она когда-то какого-то там Гудалова... Так что ж, бывает.

Не знаю, в морду им стрелять, или не в морду... Не знаю. Но я, когда жил на Чертановской, из-за этих жизнерадостных собачек бегать почти перестал. Невозможно объяснить каждому хозяину или хозяйке, что если его пёс бросается на бегущего человека, то он этого пса должен держать на поводке. Меня всегда мучало, и я и бы даже сказал - оскорбляло - чувство собственного бессилия в этой ситуации. Ведь я бегаю - ему не мешаю прогуливаться. Почему же он мне мешает? И я бы не то что пистолет... (тут поставлю многоточие, чтобы не написать лишнего).
получается
10.07.2003 11:30
получается, что стрелять в морду надо... но владельцу. А собака, как было правильно сказано, просто неразумное животное
Так можно и сесть...
10.07.2003 12:08
Моего друга однажды очень сильно покусал дог, когда мы бежали в парке. Меня за 15 лет пока не кусали (тьфу-тьфу-тьфу), но всегда, когда на меня бросалась псина и я замирал, ожидая пока она меня обнюхает и отбежит (или хозяин возьмет ее), испытывал досаду из за собственной беспомощности. Собака, действительно зверь, и нужно иметь средство защиты от нее. С другой стороны это средство должно быть гуманным. И если действительно "Антирекс" или ЭШУ эффективны - то, мне кажется, это то что нужно. Сам теперь хочу приобрести ЭШУ Ласка-2.
Название хорошее для ЭШУ :))
10.07.2003 13:40
Для меня тоже дух. пистолет  - крайнее средство - только для диких стай, ну или совсем "диких" домашних собак.

Кстати, в Европе штрафы за "покусаемость" такие, что хватит не только на лечение, но и на безбедную жизнь во время болезни. А если собака укусила второй раз - ее усыпляют. Наверное поэтому в Европе (в частности - в Швейцарии, Франции, Австрии, Финляндии, Чехии, Германии где я сам бывал) я не видел собак, гуляющих без поводков. И не слышал, чтобы эти собаки на кого-то гавкнули :))
ну сколько повторять можно
10.07.2003 14:22
стаи это самые безопасные собаки

трусливые до предела

топнуть ногой (ГРОЗНО) достаточно чтобы они разбежались

а еще очень помогает (от трусливых собак же) движение имитирующее поднимание камня (типа ух ща как кину)
Это у вас они трусливые,
10.07.2003 17:34
а у нас не очень.

Петрозаводск город небольшой. Вблизи (10-15 км) расположены свалки. Собаки, которые сбиваются в стаи, в основном обитают на окраинах города, в лесных массивах. Там они имеют опыт борьбы с волками. В этом году (да и в прошлом) на нашей лыжной  трассе около моего дома (я живу в районе радиозавода), в 100 м от шоссе (200 м от дома) была замечена стая волков из восьми штук. Они разорвали две собаки прямо на детском тренировочном круге и затем приходили за остатками. Крови было - просто ужас. Объявленная охота не удалась, в течение месяца отстреляли только двух.

А два года назад, моего знакомого лыжника, стая обрабатывала со всех сторон на лыжной трассе Фонтаны. Это было вечером, и он спасся чудом, забравшись на трубу строящегося газопровода  и сидел, пока не помогли. Такие вот страшилки.
Опыт общения с собаками и все такое...
12.07.2003 19:38
Думаю у каждого из нас наберется несколько интересных историй про тварей четвероногих домашних и бродячих, хотя вторые по сути те же первые,  только бывшие или потомки их.

Мое мнение вот.

1. Если собака никого не кусала, то это ни о чем не говорит.

2. Если Вас покусала собака, то это не значит, что Вы не сумели ее запугать или переубедить.

3. Если Вас не кусала собака, то это ничего не говорит о Ваших личных качествах (просто Вы, быть может, не встретили еще ту самую тварь)

Говорят, что чем породитстей пес, тем хуже у него с головой. Однако и у бродячего пса в голове свои тараканы. Про стаю и говорить нечего (никому не пожелаю оказаться в сужающимся кольце из пары десятков этих зверей). Опять же, не забывайте, что они отличные нюхачи. Может быть дело в запахах, которые мы носим на своей одежде?..

Случай. Дело было давно. Женщина несла бидон с квасом. Набросилась на нее овчарка. Сбила с ног и укусила за руку. Оказалось, такой же бидон имелся в доме овчаркиной хозяйки. Издержки массового производства. Вот так.

Сам не раз видал, как собака огрызалась на собственных хозяев (что же говорить о нас, простых прохожих).

Наблюдение. К чужим собакам спокойней относится тот, кого дома уже ждет мягкий и пушистый зверь с мокрым носом и теплым брюхом. Он рад твоему приходу больше всех домочадцев вместе взятых. Один только виляющий хвостчего стоит.

З.Ы. Спасибо Ивану Исаеву за живую тему. (А у Вас про тараканов ничего не рассылают?)

Еще одно субъективное мнение (+)
19.07.2003 00:06
Мне пока везет - во время бега собаки меня не кусали (только за шорты один раз на протяжении доли секунды:). Нервов, правда, попортили, особенно на начальном этапе.

Просто так, "по жизни" - было, конечно, пару раз, но не серьезно - так сказать, "в пределах нормы".

Иногда не только собаки ведут себя неадекватно, но и люди... :( Не владельцы собак, - просто всякие буйные и шумные компании. Но от них можно убежать (приходилось:)) - однажды даже "погоня" была, но через 300 м прекратилась.

А вот от собак уже не убежишь. Шавок можно напугать (всякие таксы часто гавкают - так лицом к ней стоять (не отворачиваться!) и может быть имитировать пинок - достаточно), другим попробовать командным голосом сказать "Фу!", но если собака серьезная, то командный голос уже у меня превратится в пугливый писк:) Обычно предпочитаю стоять спокойно на месте (или пробегать мимо них, снижая скорость:) и ждать, пока хозяйка скажет: "Да он больно не кусается обычно, это же еще щенок, вот еще подрастет!.." :)

К счастью, серьезных проблем с серьезными собаками не возникало. Что буду делать, если возникнут - не знаю. Не убежишь, не защитишься... Был опыт применения газ. баллона против бродячих - в общем-то, агрессивно топнуть ногой все-таки эффективнее:) Уверенности в ультразвуковом отпугивателе нет никакой. Порядочная собака меня сожрет вместе с электрошокером, дубиной, лыжной палкой, камнем и моими тщетными попытками защититься своими силами... Пневматичка - жестоко, да и с двумя лишними килограммами бежать тоже не хочется (из-за куста прыгнет - и поздно будет!). Да и нет уверенности, что это остановит собаку...

Одно решение, и то позволяющее уйти от проблемы, а не решить ее - бежать там, где меньше собак и "плохих" хозяев, бежать ТОГДА, когда их меньше (утром, как правило, гуляют порядочные собачники, а вот вечером... %-)), и... хорошее дело - опыт! Уметь отличать опасных собак от неопасных, серьезных, но мирных, от серьезных и опасных. Вроде более-менее получается действовать так, чтобы не возникало проблем с серьезными. Видимо, просто еще не попадались совсем неуравновешенные серьезные собаки.

А мелкие шавки, хотя и не опасны, но при большом кол-ве нервируют, и могут не дать нормальную тренировку провести (если так каждый раз около них останавливаться, говорить "Фу", имитировать пинки, топать ногой и ждать, пока сама уйдет или пока хозяйка свою собачку заберет - то и тренировки-то не будет!). Никаким специальным средством тут не обойдешься (если бы только этот Dazer их действительно отпугивал и они бы разбегались, поджав хвост!.. - но это скорее из области фантастики:). Место нужно другое выбрать. Если говорить о лесопарках, то, по-моему, чем больше и солиднее парк, тем меньше там людей! А чем меньше и чем ближе к жилым районам - тем людей, соответственно, больше! По вечерам компании пьяные собираются иногда...

Я вместо пяти минут к одному лесу иду тридцать минут к другому лесу (я еще учусь - так что время пока есть:) Когда не будет - придется, видимо, эти тридцать минут ходьбы заменить на пятнадцать минут бега - кстати, по пути тоже не особенно возникают проблемы с собаками - только в одном месте, да и то - знакомые шавки:). Помимо меньшего кол-ва собак, людей и агрессивных людей получаю лучший рельеф, большее пространство, лучшие дорожки (без корней на каждом шагу - ровненькие такие:) - и, как следствие, спокойные нервы:)

P.S. Так все-таки кто-нибудь имел опыт использования ультразвуковых устройств? Нажать на кнопку и увидеть трусливо убегающего стаффордшира, который только что с бешеным оскалом готовился к прыжку - это кажется из области фантастики или из области "мечты бегуна (лыжника-велосипедиста)".

Написано-то в этой рассылке красиво, но ясное дело, что они не будут писать, что их устройство доставит 20% собак неприятные ощущения, которые на их действия никак не повлияют, на 60% собак он просто не действует, ну а оставшихся 20% он разозлит, что с вероятностью 80% спровоцирует нападение на владельца этой штуки:)