Увидел недавно очередной раз на Воробьевых горах парня на роллерах - и захотелось попробовать. Зимой я частенько катаюсь на лыжах. Предпочитаю классику, хотя и коньком могу. Не профессионал, конечно, а любитель...
Я так понимаю, что роллеры - это недешево. И палки специальные нужны. Ботинки и крепления можно пользовать те же, что и зимой. Так ли это? Поправьте новичка, плиз, и подскажите, где бы купить недорогую, можно б\у, снарягу, (видимо, все же под классику, или универсальную), чтобы попробовать себя на асфальте в лыжах
такие же как зимой. IMHO хороший вариант те, в которых используется пространственная рама - типа Salomon или Rossignol Cockpit. В таких не так жарко. Палки - такие же как зимой.
то защита нужна. Я однажды катался только в защите "на руки" - мне о-о-о-о-о-чень помогло - съезжал с одной горочки и подскользнулся. Без защиты бы без ладоней остался.
1. Если брать новые классические роллеры, то цена будет от $120 и выше, б/у - в зависимости от продавца и состояния роллеров.
2. Палки, ботинки- те же что и зимой.
3. Наконечники-специальные, российского производства, либо SWIX или EXCEL (цены точно не помню но в пределах $10). Их например можно купить в Ювенте.
4. Защита. Если вы будете кататься классикой и роллеры возьмете с медленными или очень медленными колесами, то надобность в защите не столь велика, как на скоростных коньковых роллерах. Конечно можно навернуться и на небольшой скорости, и удариться головой о бампер встречного автомобиля-но это должно сильно не повезти... Кроме того, обычно на классических роллерах вы падаете на бок и страдают больше всего боковаю поверхность бедра и мягкая часть тела ниже спины. Поэтому обътягивающие прочные шорты-совсем не лишние. Но по этому вопросу окончательное решение должно остаться за вами.
5. Устойчивость роллеров. Конечно роллеры менее устойчивы чем лыжи, да еще и лыжни нет. Поэтому берите роллеры с более широкими колесами, например Elpex предлагает ширину колес 40 и 50 миллиметров(если я не ошибаюсь, то цифры именно такие).
рекомендую комбинированные - и для конька и для классики. Типа Rossignol Combi - у них верхняя манжета (для конька) съемная, можно и так и так использовать.
Увидел недавно очередной раз на Воробьевых горах парня на роллерах - и захотелось попробовать. Зимой я частенько катаюсь на лыжах. Предпочитаю классику, хотя и коньком могу. Не профессионал, конечно, а любитель...
Я так понимаю, что роллеры - это недешево. И палки специальные нужны. Ботинки и крепления можно пользовать те же, что и зимой. Так ли это? Поправьте новичка, плиз, и подскажите, где бы купить недорогую, можно б\у, снарягу, (видимо, все же под классику, или универсальную), чтобы попробовать себя на асфальте в лыжах
Заранее спасибо за ответы.
Илья Хазанов.