Болит. Передняя часть голени, напротив икроножной мышцы, но с внутренней стороны, сразу возле кости, на полторы ладони ниже колена на обоих ногах. На правой (толчковой) чуть сильнее. Боль такая, словно стукнул сильно и синяк болит, но, на самом деле, ничего не стукал. Болит после бега, даже после коротенькой и небыстрой пробежки начинает болеть так, что ходить некоторое время очень сложно. Трогать то место тоже очень больно. Через часик-другой проходит и снова хожу нормально.
Раньше при беге никогда ничего не болело. Кроссовки у меня мягкие, гнущиеся, шнурки не перетянуты, бегаю по кругу без резких подъемов и крутых спусков.
С чего бы это? Растяжение (неужели там есть такая маленькая мышца)? Чем мазать? Как лечить?
Две недели надеялся, что само пройдет, но боль, с каждым разом, только усиливается.
такое бывает от перегрузок, от нагрузок в неразмятом состоянии. Полезно кушать холодец для восстановления тканей, перед нагрузкой за 1 час намазать апизартроном. Можно и без нагрузок намазать, чтобы расслабились мышцы, которые тянут связки.
1. не нужно надеяться, что все пройдет само собой, обязательно обратись к врачу-травматологу (можно к хирургу)
2. не нужно заниматься самолечением, следуй рецепту врача
3. если рецепт врача не помогает, обязательно обратись к другому врачу
Я сам только что оправился от подобной травмы. Прошел четырех врачей, сделал несколько рентген-снимков. В итоге констатировали отслоение надкостницы малой берцовой кости. Восстановление заняло два месяца. Так что не затягивай с этим.
Еще в стародавние времена в подобных случаях всегда применяли компресс из ихтиоловой мази.
Стоит копейки. Есть во всех аптеках. Помогает хорошо. Наложить на больное место сроком на сутки. Мазь на кальку и примотать бинтом. Будь осторожен - мазь весьма текучая, а попадет на одежду, отстирать трудно. Да и запах у нее на любителя.
Раньше при беге никогда ничего не болело. Кроссовки у меня мягкие, гнущиеся, шнурки не перетянуты, бегаю по кругу без резких подъемов и крутых спусков.
С чего бы это? Растяжение (неужели там есть такая маленькая мышца)? Чем мазать? Как лечить?
Две недели надеялся, что само пройдет, но боль, с каждым разом, только усиливается.