Ne, vsyo taki 4 cheloveka eto obidno. A ya-to dumal, chto 40 chelovek eto escho ne sorevnovaniya (stol'ko u nas obychno na rollerah sorevnuyutysa). An net.
Четвёртым был Женя Литвинов, но он сошёл (не упал, не разбился, а сошёл). Если не ошибаюсь, он был на скоростных лыжероллерах и просто не рискнул дальше ехать. Но он сам сюда заглядывает, может, отзовётся. А вообще, кто-нибудь может сказать, какое максимальное количество участников бывает на соревнованиях по лыжероллерам в России? Например, по лыжным гонкам в марафоне - знаю: полторы тысячи на Лыжне России, больше не бывает. В Швеции, Норвегии - по 12 тысяч. А сколько соревнуется народа на лыжероллерах?
Из опыта, вместе с молодежью человек 70 набирается. Постоянно соревнующаяся и везде ездящая тусовка человек 35. Если делать соревнования профессионально, с хорошими призами (первое место около 100-150 евро и т.п.) то народ соберется со всей России, да еще из Европы приедет. Но все равно с лыжными марафонами пока не сравнится. Народ пока не думает, что роллеры - это новый вид спорта, а не способ подготовки лыжника в летний период. Лет через пять - может быть.
Да, я опробовал трассу на Нагорной на скоростных лыжероллерах ELPEX. На просмотре, на разминке, на первом круге гонки - спуски съезжал "стоя", притормаживая "плугом".
На втором круге решил рискнуть, в результате чуть не сбил разделительные фишки, и принял решение не доводить гонку до "асфальтовой" болезни.
Личные выводы:
1. На нагорной можно тренироваться, да и гоняться на лыжероллерах с широкими, медленными колесами.
2. Если будут внесены изменения, о которых уже говорилось, если будут сделаны контруклоны, то с "Поклонки" переберусь на скоростных роллерах на Нагорную.
Евсину Олегу:
Доставай роллеры из гаража, на Поклонке в будние дни до 10.00., можно отлично проводить тренировочный процесс.
Бронзовый призёр прошлогоднего Кубка мира по лыжероллерам в общем зачёте Алексей Ильвовский говорит "По этой трассе на быстрых нельзя". Генеральный директор «Канта» Григорий Ариевич отвечает: "***ня, ребята - прикатаетесь." Очевидно Григорий Ариевич много роллерных трасс на своем веку повидал, куда там Алексею.
А результат? Результат налицо-целых 4!!! участника. И не надо про Воронеж отмазки писать - дело в трассе.
Я третий год присматриваюсь каким бы видом спорта летом заняться, скучновато без гонок. Естественно было бы как лыжнику выбрать роллеры. Так трасс нормальных нет, оставить машину, раздеться и помыться негде. И не один я в такой позиции.
Короче говоря, я свой выбор сделал - не понес я свои денежки в Кант, а понес их в сначала веломагазин и буду отдавать за автостоянку и раздевалку в Битце.
А г-ну Ариевичу пламенный привет и флаг в руки. Желаю дальнейших успехов в привлечении жителей Москвы на свои спортивные сооружения.
А роллеры жалко - пылятся в гараже уже второй год...
Основная масса народа, которая знала о соревнованиях в Канте, действительно была в Воронеже. Но соревноваться она бы в Кант не поехала. Для Одинцово нужно ХОРОШО катаься на роллерах (новичкам там туго). Но ведь и на горные лыжи люди не сразу встают. Для начинающих есть Вешки и Поклонка. Если есть какие-то трудности можешь обращаться чем могу-помогу.
1. "Основная масса народа" хочет не экстрима, а нормальных условий подготовки к зиме, или альтернативного вида спорта летом.
2. Г-н Ариевич, как я понял, хочет "проводить соревнования самого высокого уровня вплоть до этапов Кубка мира."
1.и 2. не срастается никак, причем уже не в первый раз, а в третий. И не срастется, потому что делают пока не для людей, а для себя.
Очень надеюсь, что это "пока" ненадолго, экономика все же заставит сделать нормально...
Вешки и Поклонку здесь много обсасывали, ровно там как стол, да и люди, собаки, машины... Ромашково (Головино) вот идеальная трасса, далеко только. На неделе не наездишься.
А в общем вынужден констатировать, что роллеры в Москве пока не стали видом спорта, а остаются средством предсезонной подготовки лыжников. В таких условиях рассчитывать на этапы Кубка мира просто нелепо. Да и не прийдет смотреть никто - занимающихся то почти нет.
З.Ы. А в Битце есть душ - это бутылка с водой в багажнике моей машины
Бегает на скоростных роллерах. И наше там смотрятся очень прилично. Скоростным роллерам, как отдельному виду спорта, дай бог года три-четыре и думать, что за это время вся Россия тут же на них встанет, появится куча трасс и т.д. и т.п.?
А этап кубка мира можно и в Одинцово провести (после того как контруклоны доделают). В Европе кстати этапы проходят иногда по такому асфальту и в таких местах, что мама не горюй.
По поводу зрителей: В Воронеже в хорошую погоду зрителей ("вольных" и невольных) достаточно. Смотря как подходить к общей организации процесса.
Головино: очень нравятся шлагбаумы на спусках (особенно когда закрыты).
По поводу КАНТА: уже говорил - не для соревнований.
тоже можно покататься на роллерах, да и душ там тоже есть - сам видал. А можно кататься по всему кругу на "Сибирячке", только там, говорят, какие-то трамплины для велосипедистов, но "Сибирячке" это не помеха. А в гараже у тебя разве не такие лежат?
К сожалению не удалось приехать посмотреть и набраться опыта у мастеров.
Короче, кто был четвертый?