Хочу подарить отцу на день варенья новые лыжи.Цена-около 200 дорлов.Параметры "новорожденного":62 года,рост:180,вес:90-100,всю жизнь бегает,предпочитает марафоны, но на экипировке не зацикливался и пользовался тем, что выдавали на работе(бывало краааайне редко).Посоветуйте, пожалуиста, конкретные модели, места где лучше преобретать, если кто-то готов продать-пишите на мыло.Заранее благодарен.
классику он любит душой(т.к. начинал есесенно с неё),но на соревнованиях,в большинстве случаях, приходится передвигаться "коньком".Так что лыжи нужны под "конёк".
с лыжами почти определился(прошлогодний RCS),хотел взять 197,но на Сигнальном по телефону для веса 100 кг посоветовали взять 192,объясняя это тем, что 197 очень жесткие.Если у кого есть опыт использования 197 ростовки-поделитесь мнением, еще остался вопрос в cold или plus варианте брать.Кстати цена в 200-это как?
На таких лыжах мало кто бегает, потому что с некоторых пор пошла тенденция на укороченные лыжи. Скорей всего это какие-то коммерческие интересы,или специфика лыжных трасс на западе, но основная масса бегает на коротких. Ветераны предпочитают длинные лыжи, для хорошего проката. При этом при ходе на каждый шаг достигается наилучшее, уменьшается угол атаки. Особенно это заметно при хорошей лыжне и в небольшой снег. Длинные лыжи имеют преимущество при скатке как на крутых, так и на пологих спусках, так как уменьшается распределенная нагрузка от силы веса лыжника. Конструкция длинных лыж позволяет легче их кантовать, по сравнению с короткими. Имеются и другие важные качества.
Если у тебя отец ростом более 180, то меньше 197 покупать не надо. У меня рост 182, а вес меньше, лыж как на лыжной фабрике, но я предпочитаю 197. А на тепло или холод, роли не играет, как повезет.