На какие грабли я могу наступить если я хочу побегать вечерами в свое межсезонье (с октября по март), но у меня очень жуткое плоскостопие. Подъема почти нет вообще.
Конечно это не совсем профильный вопрос, но вроде лыжники много бегают...
В связи с чем могут быть потертости на стопе или боли в связках и суставах.
У меня, например, широкая стопа в связи с чем постоянно имею проблемы с выбором спортивной обуви. Для бега рекомендую Асикс. Купить можно в Спортмастере или в специализированном центре "Измайлово" тел. 737-7914, www.centrbega.narod.ru, проезд до м."Измайловский парк", далее ~300-400 м до корпуса "Вега" гостиничного комплекса "Измайлово". В самом комплексе на первом этаже слева есть магазин, либо спросить у охранников при входе в корпус о магазине "Asics".
Побегал по легкой пересеченке в отпуске на море, отдыхая от велика. Как оказалось спокойно бегать я могу, бегал по 30-40 минут и в принципе не проблема пробежать и больше (в жизни столько не бегал, 3 км в школе казалось жутко длинной дистанцией, а с тех пор я больше и не бегал никогда).
Но вот здорово натирает подъем стопы. Кроме того, был напуган рассказами о том, что у плоскостопых могут быть серьезные проблемы с суставами и позвоночником.
Поскольку относятся к "здоровому" (т.е. нетренированному) человеку существующему в виртуальной реальности созданной нашими медиками.
Т.е. при таких объемах - смешно даже. Если мышцы нормальные (а они я думаю нормальные) они держат и позвоночник и суставы. Главное - прекращать тренировки при любых болевых ощущениях в суставах или связках. Ни в коем случае нельзя продолжать тренировку через силу превозмогая боль, лучше дойти.(Тьфу 3 раза). Помазать порастирать, максимум через неделю должно пройти и можно снова бегать.
По поводу потертостей - носки нормальные? Должны быть спортивные потолще. Как вариант, можно отрезать кусок стельки в районе подьема стопы. Я так на лыжных ботинках сделал - помогло. Правда, если не понравится, обратно уже не пришьешь. ))
А вообще, с октября по март вставай на лыжи - это кайф (и нагрузка на суставы и позвоночник меньше)!
рекомендую женские подследники(маленькие носочки). Они очень скользкие и заметно снижают потертости. У меня проблемы с такими мозолями каждый год в начале занятий бегом, через две-три недели проходят. Кожа пару раз сходит и порядок. Плюс после бега намазать Спасателем или чем то похожим. Корче надо перетерпеть.
то проблем с позвоночником и суставами практически не будет. Для предотвращения потертости можешь попробовать наклеить пластырь в месте где натирает. Посмотри еще как шнуруешь/затягиваешь кроссовки. Может размер не твой и нога болтается. Может колодка все же не твоя.
Я купил для пересеченки Adidasы. Так вот из-за того, что колодка высокая и пятка плохо фиксируется на соревнованиях натираю пятку. Хотя если бегу в спокойном режиме все нормально.
Если после разноски кроссовок это не прекратиться, советую их поменять. Обувь в беге - это главное.
Конечно это не совсем профильный вопрос, но вроде лыжники много бегают...