-
08:50
Кубок России, 10 км, гонка преследования, класс., жен.
-
09:30
Кубок России, 12.5 км, гонка преследования, муж.
-
10:20
Кубок России, 15 км, гонка преследования, класс., муж.
-
10:40
Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
-
12:30
Кубок России, 10 км, гонка преследования, жен.
-
13:25
Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
-
13:30
Кубок мира, 4 х 6 км, эстафета, жен.
-
15:55
Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
-
16:15
Кубок мира, 4 х 7.5 км, эстафета, муж.
Прямой линк:
В данном документе я попытался собрать имеющиеся у меня цифры по первым двум этапам Кубка, по прошлогодней вело-сотне, а также по некоторым другим велосоревнованиям, чтобы попытаться проанализировать возможности участников по завоеванию Кубка этого года.
Естественно, что все это неофициальные данные, и данный документ никоим образом не повлияет на подсчет результатов по итогам велосотни-2003 за одним маленьким исключением, о котором ниже.
Итак, документ представляет собой уже публиковавшуюся расстановку сил по итогам двух этапов, сделанные после Тридцаточки, со следующими добавленными столбцами:
* текущее отставание от лидера по очкам
* текущее отставание от лидера по времени, посчитанное с использованием времени Top10 прошлой велосотни (т.е. я перевернул алгоритм подсчета очков и перевел очки во время)
* очки участника на велосотне-2002, посчитанные по правилам Супер-Кубка (т.е. сколько бы очков заработал участник, если бы это был этап Кубка)
* Позиция участника по рейтингу Кубку Игоря Модина (Modin's Cup) этого года (официальных данных еще нет, пришлось посчитать самому). Знаю, что это не совсем те дистанции, но соревнований с достаточно большыми дистанциями я не нашел (плохо искал наверное. К тому же взят общий рейтинг по итогам 5 этапов.
* Позиция участника по 60км участку на фестивале Вело-Темпо в июне этого года в Яхроме. 60 км не очень далеко от 100
Делать какие-либо выводы я также предлагаю Вам. Желающие могут поругать меня за ламерство в велоспорте, неверный выбор соревнований для статистики и т.п. Я не обижусь, по крайней мере постараюсь
Теперь про то маленькое исключение, которым этот документ повлияет на подсчет результатов Супер-Кубка в этом году.
Одной из граф является отставание от лидера, переведеное во время на основании Top10 прошлого года. В процессе гонки после финиша первых 10 данный столбец будет пересчитан и таким образом мы сможем реально оценть, кто из оставшихся на трассе участников претендует на призовые места в Супер-Кубке. Возможно, что победители определятся еще до полного финиша Велосотни. (Напоминаю, что именно по среднему времени первых 10 финишировавших в Супер-Кубке определяются очки).
На протокол самой велосотни эта статистика вообще не повлияет (естественно).
Хотел сейчас написать какое-нибудь свое предсказание по поводу победителей Супер-Кубка, но умная мысль так и не пришла
Слишком много "если"...