А вообще, время пресс-конференции было выбрано неудачно - в это же время в центре Москвы проходила пресс-конференция Г.Ярцева, назначенного главным тренером сборной по футболу, которая "оттянула" на себя большинство спортивных журналистов.
Увы, абсолютно бронебойная тема не найдёт, похоже, освещения ни в одной из ведущих российских газет (крохотную заметку из Спорт-Экспресса вы уже прочли в ленте новостей).
P.S. Хотя вчера по ТВ в блоках новостей прошло сразу несколько сюжетов...
Прессконференция вызвала больше вопросов, чем дала ответов. Очевидно, что все очень и очень не просто в деле "Чепалова - Adidas", обсуждению которого в основном и была посвящена прессконференция.
Про планы на предстоящий сезон, в ответ на вопрос Андрея Кондрашова, Юля сказала два слова - дословно: "Будем стараться".
Про подписание контрактов со спонсорами: лыжи - Fischer, крепления Rotafella, палки - Swix, ботинки - Alpina, одежда - не знаю.
Очевидно, если время позволит, я напишу более подробно про ситуацию с Юлей и Adidas. Там не так все однозначно, как представляет спортсменка и как хочет представить ее агент и ее спонсоры. Хотя бы то, что ни у кого из гонщиков женской сборной не было контракта со сборной. А это значит, что они фактически не были членами сборной и не имели права выступать на официальных соревнованиях. Вот так! Интрига раскручивается и мы будем свидетелями, к сожалению, еще многих скандалов.
В дополнение к реплике Саши Козлова могу заметить, что палки Чепаловой с этого сезона - не SWIX, а ТОКО, что, собственно и составляет одну из интриг предстоящего сезона, ибо выводит в "палочный" сегмент российского рынка совершенно нового игрока.
О плана на сезон - точно в соответствии с цитатой Козлова.
О новых партнёрах... Собственно, это о партнёрстве с ТД "Лыжный мир", который, действительно, демонстрирует вполне цивилизованный образец построения отношений со спортсменом.
О суде с Адидас вроде бы тоже всё многократно сказано. Сейчас звучат самые разные оценки этого поступка Чепаловой: начиная от "...Примитивная PR-компания, после которой у Чепаловой, по-видимому, не останется сил выступать на нормальном уровне" и до "...Чепалова смогла первой выйти из круга и попыталась заставить чиновников считаться со спортсменами". Любой из вас может иметь собственную точку зрения по этому вопросу.