Ребята поделитесь, какой процент спортсменов ест мясо, а какой нет. Интересует по видам спорта, если есть такая информацмя. Можно применительно к себе.
Я слышал, что многие марафонцы мясо не употребляют, а находят ему замену.
Если выражаться более резко, полный отказ от мяса - глупость. В нашей полосе нет продуктов, которые позволяют получать нужное кол-во железа, не говоря уже о наборе всех аминокислот. Т.е полноценной замены мяса не существует.
Человек, как биологическое существо может питаться чем попало; годами не есть мяса или фруктов, вот только здоровья это ему не прибавит.
PS. Мнение, что отказ от мяса увеличивает выносливость не более чем миф. Про марафонцев это слухи и только. Могу гарантировать, что отказ от мяса результат не улучшит в 100% случаев, хотя кому-то это и нравиться по религиозным причинам.
Есть растительный продукт с полным набором аминокислот и даже лучшим процентным их содержанием чем в мясе - это соя.
Во вторых есть люди которым мясо просто не нравится (мне например)Я ведь не буду его есть и давиться.По моему тут все просто,если не можешь обходиться без мяса,то значит надо его есть.
Согласен, что при определенных финансовых затратах можно найти заменители мяса. Но зачем? Тем более что быдет дороже.
Соя в нашем климате не растет, а железо из круп и фруктов практически не усваивается. Если ставить продукты по эффективности в обеспечении железом: икра осетровых рыб, мясо (не парное, а обычное замороженное), печень и только потом с большим отрывом всё остальное.
Разумеется, каждый сам для себя выбирает пищу по вкусу, но отказ от мяса для детей я считаю преступлением.
из крови быков, а на деле - зависит от совести производителя )
Что касается норм потребления белка. то они сильно разнятся по видам спорта. Вот по РГМУ
марафон - 2,9 г на кг массы тела в день, велоспорт - 2,7, лыжи длинные дистанции - 2,6. По аминокислотам для мужчины (думаю, женщины тут никого и не интересуют?) в мг на кг массы тела в день
незаменимых конечно же 9 у взрослхы и 11 у детей, а 22 - это основные строительные "кирпичи". Гистидин и аргинин незаменим только для детей (хотя в этом янытакалась на некую-то путаницу в учебниках разного года выпуска)
Смотря как его готовить и какое мясо.А о пользе сала для мужского организма прописано в рецептах тибетской медицины.Читал одну книгу,где рекомендуют делать подбор продуктов по группам крови.Там утверждали,что люди с 1-ой гр.крови произошли от охотников-и им мясо рекомендовано.А сам ем все,что хочется.Но когда надо похудеть исключаю хлеб,масло,сладкое(даже сахар),мучное и мне хватает,чтобы начать худеть.
Попробовал перестать есть "МЯСО" в декабре. Оставил только рыбу. стало заметно легче бежать. Из марафонов был только "ЛР". С 23-го февраля, с началом великого поста стал впервые поститься. Мясо любое, яйца и все молочное вообще исключено. пока живой. уже научился наедаться другими продуктами. Впереди МВТУ и Мурманск. если доеду - напишу.
Десятку из 31 минуты спокойно выбегаю. 20-ку недавно за 1.02 пробежал. Про полтинник просто стыдно писать. А на велике я уже лет пять не катался. Вот дети подрастут немного, начну вместе с ними.
вопрос: стаж отказа от мяса всего >2мес, на сколько я знаю изменения в режиме питания (тряска) приводит к включению дополнительных ресурсов (резервов) организма. У меня замечено, что как я только поеду куда-нибудь и начну питаться по другому, то происходят положительные изменения в организме. Но как пройдёт достаточный срок, то всё хуже и хуже.
я не просто бросил есть МЯСО. я долго к этому шел. можно сказать даже не один год. Это целая система. можно даже сказать другое отношение к питанию, а заодно и к жизни вообще.
можно начать с Малахова. там неплохо написано про питание. Потом почитав немного о постах найдешь много сходства.
позднее, когда станет легче дышать, проще будет начать совершенствовать и очищать душу -)
Я понял, что большинство из тех кто тут ответил едят мясо с большим удовольствием. Есть ещё хоть кто-нибудь, кто ограничивает себя в этом? Хочу узнать примерный процент. Может, есть у кого достоверная информация по «крутикам».
О чем вы, господа? Мясо лыжнику нужно есть столько же сколько и обычному человеку. Для компенсации энергозатрат нужно есть каши - овсяную, гречневую, гороховую . Для укрепления связок и суставов - молочные продукты и творог. Если мясо не есть совсем, то его нужно обязательно чем-то компенсировать, например, рыбой.
меня твои м*дацкие умозаключения конкретно достали
ты треску наверное только на картинках видел?
а я треску жарю иногда и ем, чего и другим желаю
на тебе цитату
ВЫУЧИ НАИЗУСТЬ!
если есть что сказать в ответ, давай ссылку
любая рыба содержит жир. Вопрос в том СКОКА
***
Жирная рыба – это та, в состав которой входит не менее 8% жира. В эту группу обычно включают жирную сельдь, скумбрию, осетровые, палтуса, угря и т. д.). Например, калорийность жирной сельди колеблется около 210-250 кКал на 100 г, угря – около 230-280 кКал, жирной скумбрии – 180-220 кКал. И это при том, что калорийность говядины и постной свинины всего каких-то 120 кКал!
Несколько больше для диеты подходят сорта рыбы из второй группы (средней жирности с 4-8% жира). Сюда относятся, например, морской окунь, тунец, судак, ставрида, горбуша, форель, зубатка, карп, нежирная сельдь. Их средняя калорийность вполне сравнима все с тем же мясом. Так у форели она колеблется от 110 до 160 Ккал, у нежирной сельди – 120-140 кКал, у карпа – 90-120 кКал, у морского окуня и судака– 110-120 Ккал, у тунца – 130-140 кКал.
И, наконец, нежирная рыба из третьей группы (с содержанием жира не более 4%) подходит для желающих сбросить лишние килограммы просто идеально. Сюда относятся треска, хек, навага, ледяная, минтай, макрорус, речной окунь, лещь, камбала, щука, путассу и др.). Например, калорийность щуки 80-100 кКал, камбалы – 80 кКал, а трески 70-90 кКал
Зная твою страсть к экспериментам, хочется предупредить: будь осторожнее, совершенно точно доказано, что мясо хорошо усваивается, если его просто есть! Не надо его сверлить, протыкать и т.д.
"Вообще,вы должны знать,ЧТО НАМ НАДО ТОЛЬКО 4 ПРОЦЕНТА ЭНЕРГИИ ПО БЕЛКУ.Её легко можно удовлетворить растительным питанием и причем с прекрасным набором аминокислот.Для натуропатов приводится состав пищи,содержащей высокий процент белка.
Наилучшая пища
орехи,семечки,проросшее зерно,пивные дрожжи.
Хорошая
яйца,горох,бобы,рыба,сыр,грибы,свежее молоко.
Плохая
все хлебные злаки,обдирные крупы,мясо,кипяченое и пастеризованное молоко."
Г.П.МАЛАХОВ
Одно мясо не поможет надо переходить на разумное питание,но это отдельная тема.Как то ходил в горы с думя мужиками ,которые не едят мясо лет по 20,хорошо выглядели и физически не слабыми были.
Читал я как-то его книжки. Пока шло про продукты, диеты (где мало что понимаю) все было нормально. Но когда я наткнулся на его мысль про то, что в каналах электроны разгоняются свыше скорости света, отталкиваясь друг от друга....- это что-то!!!
Может он цитирует кого-нибудь и правильно, но к выводам, которые он делает я бы относился поаккуратнее. Лучше смотреть первоисточники. Где гарантия, что сделанные им выводы (в вопросах с которыми менее знаком)верные?
белок по аминокислотному составу - яичный. Поэтому вегетарианскиая диета, включающая мясо и молочные продукты - супер. Мясо мешает частенько соревнующимся марафонцам потому, что оно долго усваивается, загружает кишечник, печень и т.п.
А белков здоровому человеку надо от 0,8 до 1, 5 на кг веса (если не растить мышечную массу). Как энергетик белок плох - долго усваивается, а дает те же 4 ккал на г. что и углеводы, усваиваемый моментально. А вот как пластический материал - для восстановления повредненных в ходе тренировки тканей - необходим.
Соевый белок не ахти - он не очень хорошо усваивается. Не все незаменимые в нем есть. Вот для женщин в нем много плюсов, т.к. он содержит фитоэстрогены.
Пишу на основе своего общения с врачами из серьезного спортивного НЦ.
Сбалансированность незаменимых аминокислот в сое близка к идеальной(до 90%), но все-таки немного не дотягивает до эталона из-за метионина (одна из незаменимых аминокислот). Молоко, наоборот, имеет относительный избыток метионина. Поэтому смесь соевого и молочного протеинов представляет из себя продукт, близкий к идеальному по сбалансированности аминокислот. Обычно, спортивные продукты, изготовленные из смеси молочного и соевого белка, содержат их в равной пропорции.
порошках для разведения - то это другое дело ) Я полагала, речь шла об обычных продуктах, в т.ч.модных вариациях на тему сои. Отуда белок, каких из большинства растительных продуктов(бобовых)не ахти как усваивается за счет присутствия.
Что касается спорт. питания, я все-таки доверяю ВОЗ и предпочитаю смеси на основе яичного белка ). Хотя в идеале, чтобы выбирать этото коктейль, нужно считать аминокислотный состав своей пищи.. что делать просто лень )
В лыжах я просто чайник - первый год встала на беговые. )) Но "накатывающих" сзади честно пропускаю, стараюсь не мешать )))))))))))
По питанию: к сожалению, я не диетолог. Но это моя любимая тема по жизни. Я по профессии - журналист, специализируюсь на т.наз. "здоровом образе жизни". Плюс несколько лет отработала тренером по фитнесу, и до сих пор работаю с желающими похудеть или подкачаться. Что-то читала, что-то узнала от тех врачей самого разного уровня, с которыми пишу материалы. Так что я не специалист именно в лыжах, но по спортивной физиологии и диетологии много чего знаю из достоверных источников - так почему бы не поделиться?
Про яичный белок - это мнение ВОЗ (всемирной организаци здравоохранения). Кроме того, я белком вообще интересовалась, т.к. у меня проживает кошка с больными почками (( и фиг ей втолкуешь, что ей надо на углеводах сидеть (((((((
Чтоб уж совсем все со мной понятно было ) - в детстве было фигурное катание+горные лыжи, потом перерыв, потом - 6 лет фитнес (ББ)+аэробика, затем три года пауэрлифтинг+бег... той весной колено село, пришлось с лифтингом завязать. А звать меня почти как памятник на Красной площади - Татьяна Минина, и это не псевдоним, честно )
Еще раз прошу прощения за столь продолжительный оффтоп.
кажется, что если два два раза отожмутся от пола, у них сразу бицепс вырастет до 50 см:)))
А в лифтинге как можно не усердствовать - хочеца же побольше вес сесть/пожать - как в лыжах дистанцию побольше и побыстрее ))))))))
Что касается рыбы, то я вообще не поняла, за что Модест борется (кроме циклевки, конечно): речь шла о БЕЛКЕ, а он предлагает жрать ВЫСОКОКАЛОРИЙНУЮ рыбу, то бишь рыбу с высоким содержанием ЖИРА. Это называется - в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Есть мнение, что если есть не мясо, а рыбу, и при этом хотеть больше 2 г белка на кг веса - так лучше речную, чтоп почки фосфором не перегружать )) ББ на белковой диете предпочитают исключительно нежирную рыбу - что-нить типа тунца. Но для аэробов это все-таки не столь важно, у них (нас ) же окислительные волокна преимущественно работают.
технику конька мне муж ставит... тренируюсь 3-4 раза в неделю по 15-25 км, Красногорск, Измайлово.(остальные дни бегаю, т.к. выезжать не могу - работать надо как-никак). Классикой тож пытаюсь, но пока нет нормальных лыж для классики, о ней смешно говорить. Надеюсь к следующему сезону и на классич. лыжи деньги заработать. Прошла марафанскую дистанцию на ЛР и на Николовом для проверки себя, даже в протоколе мой позор зафиксирован )))))))
Хотелось бы еще в марте на небольшую дистанцию выйти - 30-40 км. Но в Подмосковье вроде ближайшая - гонка Завьялова, а там 60, муж запрещает пока (а сам, гад, собирается )) Хотя в инете написано, вроде 40 должно быть... вот нашла телефон, но там только во вторник будет человек, который точно скажет
Может, на Планерную 8 марта попаду - там вроде должны быть 30, все равно на тренировку ехать куда-нибудь надо будет
там уж совсем спринт - 10 км - я для спринта чересчур тормозной человек )) Наверное, на Заьялова буду заявляться - сегодня звонила, сказали перезвонить по этому поводу во вторник.
Насчет мяса: если говорить о высоких материях, буддисты, например, считают, что курицу есть нельзя, потому что "засоряются" энергетические каналы.
Насчет марафонцев и вегетарианства - в свое время Шаталова, разработавшая свою систему питания, говорила - вон лошадь, ест только траву и весь день бегает. Человек, который будет есть траву, будет тоже выносливый и будет бегать как лошадь. Эта фраза - наиболее яркое, что осталось в памяти от этой теории. К сожалению, Шаталова забыла сказать, что шимпанзе (гораздо ближе к человеку, чем лошадь) ест только "траву", но зато делает это 8 часов в сутки.
Лично я считаю, что для каждого человека есть свой рецепт. Кто-то может не есть мясо, а кто-то без него загнется. Не сразу, процесс достаточно длительный. Лично я знаю 2 человек, которые не едят мясо: один - серьезный буддист и много достигший в этой области, от природы обладающий необычным даром, уникум. Абсолютно здоров, моложе своих лет и пр. Мясо не ест 15 лет. Второй человек - увлекшийся йогой, в прошлом очень сильный физически, от природы. Второй в определенный момент, примерно через 5 лет, превратился в развалину в возрасте 35+. Физических сил нет, проблемы с суставами и связками - плечи, коленки, локти. После операции мениска, вместо того, чтобы бегать трусцой через 1 неделю, 2 месяца хромает.
Разница в этих двух случаях - первый человек понимает, что он делает, чувствует себя, знает, как построить процесс отказа от мяса и чем заменить. Второй человек, думает, что если он перестанет есть мясо, то приблизится к духовному величию. Налицо непонимание и пререстановка причинно-следственных связей.
частично переваривают - у них для этого в желудке есть специальный отдел под названием рубец, а у человека его нема - потом опять отрыгивают в полость рта и жуют, апотом заново переваривают. Я так в принципе не смогу )
Пик физических возможностей в 22 года - это нормально, мясо и его отсутствие тут не при чем. Этот пик индивидуален для каждого и складывается из огромного количества факторов, определяющим из которых является возраст (подразумевает под собой процессы обмена и все прочее).
Если упоминание развала к 35 годам - это намек в сторону моего сообщения, то в сообщении я указал факты, а не предположения, и именно для того, чтобы подчеркнуть, что похожие по форме подходы очень индивидуальны.
Я слышал, что многие марафонцы мясо не употребляют, а находят ему замену.
Какие есть заменители?