Развейте мои сомнения, граждане! Сдается мне(по ощущениям), с длинноватыми я палками имитировать стал после 9-летнего перерыва в этом занятии. Посему собираю статистику - сообщите, плиз, следующие параметры: ваш рост - ваши палки для классики - ваши палки для имитации.
а что касается бейсболки, то затрудняюсь даже ответить. Хотя в вальдифиеммовских бейсболках много народа в Москве щеголяет, даже знаменитый волк суперсотенный
Для определения длины палоки для имитации можно от длины палок для "классики" на зиму вычесть 2...4 см, которые утапливаются в снег. Учитывать высоту лыжи не имеет смысла т.к. она примерно компенсируется глубиной лыжни. Вообще, если есть диапазон длин палок ( +/- 2-3 см) с которыми удобно имитировать, то на мой взгляд, лучше придерживаться меньшей величины - качественнее работают ноги.
Вообще-то профи (в частности Штадлобер) советуют,что палки для имитации должны быть на 5 см короче. Мне кажется опыт у Чемпиона мира достаточный для того, чтобы давать практические советы.
на каких классикой, на таких и имитация, и что эти сантиметры ничего не решают, и ещё: Финансовая сторона вопроса тоже не маловажна, если так рассуждать, то и на л/р надо покупатьещё одни палки, высота-то разная, а это встаёт в копеечку, а толку реально никакого.
Разные ручки съедают разную длину стержня при одевании. Так разница длины между простыми ручками KV+ и быстросъемными (типа Elite) составляет 4см,что примерно равно разнице в длине палок обычных и для имитации. Выводы сделаете сами ) Насчет роллерных большинство сходятся на том,что их длина равна обычным лыжным.
Буду признателен за ответы