Можно ли снизить вес (сжечь ненужный жир), придерживаясь после марафона или длительных кросс-походов безуглеводной диеты? Вес - непростая штука, поделитесь опытом, плиззз...
но теоретицки - естественно можно. если в течение восьми часов после такой нагрузки не употреблять углеводов, то активно включется жировой обмен. до тренировки, конечно же, потребление углеводов более чем желательно
Если нужно сжечь жир, попробуйте по утрам полчаса легкой аэробной нагрузки. Типа - проснулся, легко размялся, стакан чая и полчаса на пульсе 60%. Но это надо делать хотя бы месяц ))
Завтрак с утра очень важен, т.к. "включает" все обменные системы в организме. Если вы не позавтракаете, ваш организм будет "спать" еще до обеда накапливая, а не сжигая жир. Лучше полностью отказаться от ужина, заменив его стаканом кефира или бокалом красного вина (не больше!!!).
Все вышесказанное проверено на себе и достаточно успешно. Удачи.
Если марафон для вас - раз плюнуть, то может и можно так поэкспериментировать. Если это не так, то ИМХО не стОит! Можно себя лишить всякого иммунитета и подцепить какую-нть заразу. Лучше наоборот как следует восстановиться после марафона. А как похудеть, можно Эльфа спросить, она по идее в этом разбирается.
Но через некоторое время к вам всё вернется... Как известно, в случае с похуданием диета - это борьба с причинами а не следствием, как правило имеет обратный эффект. вы сидите на диете, худете, а потом диета прекращается, все те кило, которые вы потеряли, возвращаются к вам с лихвой, то есть вы даже набираете больше, чем было до диеты. Однажды попробовав метод углеводного насыщения со мной так и произошло. Человек на генетическом уровне запрограммирован весить определенное кол-во кило, из которых столько-то жира, столько-то мяса. И изменить это довольно не просто... чтобы постоянно находиться "не в своем весе", нужно постоянно соблюдать диету и постоянно тренироваться.
"Человек на генетическом уровне запрограммирован весить определенное кол-во кило, из которых столько-то жира, столько-то мяса. И изменить это довольно не просто..."
Думается, что генетически у каждого человека заложена некая "вилка" по количеству жира, мышц и пр. Причём мне кажется этот диапазон довольно широк, а именно таков: один и тот же человек при ЖЕЛАНИИ может быть и просто худым и просто толстым и мышцастым и жилистым, а также всё это вместе и в комбинации. Например боксер Валуев - гигант рост больше 2-х метров и это генетически. А вот быть ему длинной и сухой "тростью" или жирным пивным пузиком или атлетом - зависит только от него! Пожалуй основное что задается генетически и мало поддается изменению - это рост, и размеры костей - всё остальное можно менять в широких пределах. КМК
>>>А вот быть ему длинной и сухой "тростью" или жирным пивным пузиком или атлетом - зависит только от него!
Вы представляете Нойманову "тростью"? Я нет. Или возьмем Ульриха. Сколько бы он не наматывал км, он все равно останется крупным гонщиком. Ну, сбросит он пару "лишних" килограмм, но никогда он не будет похож на Роберто Эраса. Конституция - это не только рост, но еще и вес, т.е. человек генетически предрасположен либо к худобе, либо к полноте. Я вот, астеник по Природе, ем что хочу, когда хочу и в любых количествах. И что? Как был "тростью", так "тростью" и останусь. Имхо, можно держать вес в определенных пределах, свойственных твоему типу сложения, но попытки сломать Природу ни к чему хорошему не приведут.
Вот вырасти или уменьшить рост, почти нереально(и то можно чуть-чуть). А уж жир и мышцы набрать\сбросить можно. Та же нойманова несколько лет назад намного пухлее смотрелась, а щас "чистая мощь". Да и тростью могла бы стать - но тогда и от нужной мышечной массы ей пришлось бы отказаться. Конечно и определенное соотношение жир\мышцы наверно генетически (или как-то ещё?) задаётся. Но диеты помогают убирать жир, а если надо, то убирать можно и мышцы. В трен зале можно набрать мышечной массы. Жир можно набрать где угодно, если кому интересно могу поделится ооочень вкусными и приятными рецептами набора ЖИРА. А вес впринципе сильно зависит от роста. Незнаю какая там зависимость, наверное прямопропорциональная с поправкой на коэффициэнты количества жира и мышц. Так вот эти коэффициэнты каждый может менять как вверх так и вниз вышеуказанными методами.
А, что конкретному человеку отведено природой, он может и не знать(или ошибаться).))
Три года назад, после длительного перерыва (лет 12) начал бегать на лыжах. При росте 170 см в 45 лет имел в талии (или в том, что было на этом месте) 56 размер. В первый сезон имел 50 выходов на лыжах и пробег в 1000 км. (начинал с 10-15 км и дошел до 30-40 км за раз. Прошел и супер-сотню). бегал без питания и питья. После бега только пил, ел не раньше, чем через пару часов. За сезон вернулся в 48 размер (2 следующих сезона велосипеда и лыж перевели меня в 46 размер - этот размер был у меня лет в 25) Позднее прочитал у Селуянова обоснование такой методе (у меня она получилась спонтанно из-за дороги домой, принятия душа и т.п.) - через 100 минут аэробной тренировки на пульсе около 140 организм сжигает жир в мышцах. При отсутствии питания он начинает пополнять жировой запас мышц за счет подкожных излишков (это грубая схема на память). Успехов.
ЗЫ. Отмечу, что жировые прослойки на пузе таким способом сжечь не удалось.
она привела меня к удалению желудка. Осенью на первом снегу делал по 70 км, или 4 дня по 50 подряд. Едешь, голова кружится, питание нет, до дома далеко. Начинаешь хватать рябину, что попадет...
Когда начинаешь голодать, желудок работает и выделяет сок. Мало у кого нет гастрита, сок начинает на него действовать и переваривает сам свой же желудок. Небольшого стресса, или палочки HP достаточно, чтобы навсегда стать больным. Осторожней с голодом.
у меня было "катание" в течении не более чем 3 часа ( и к этому я подходил постепенно, без фанатизма). После выпивал чаю и ехал домой. Никаких целей сброса веса себе не ставил - это получилось само.
В этом году делал что-то типа вкатки - 400 км за 11 дней (с 1 днем отдыха) - все без питания - просто не хотелось.
не связанная со сгонкой веса, очень нужно было быстро бегать. А что, по 40 км в день, мало?
Еще такая деталь. Все говорят, что после марафона и длительных тренировок можно много скинуть - не факт. У меня у самого весы всегда под ногами - кило, с трудом. А, если голодать, то уходит быстрей. Но в определенный момент организм вспоминает свой достигнутый вес и все возвращается на место. В этом году я впервые через 2,5 года после операции бежал кл. марафон, около 60 км - 4 круга. На первом меня пропустили, не пил. Далее раза четыре грамм по 50-70. После 3 часов 48 минут весы были практически на месте, особо много после финиша не пил.
Я думаю, что лыжи сами по себе здорово сбрасывают вес, без всяких диет. У меня в прошлом году было 83 кг зимой(при росте 189). В этом немного увеличил объёмы - и уже 176. Стабильно, четыре месяца. Без всяких диет.
Может чем-то поможет. В прошлом годе весил 97 при росте 176 За три месяца тренировок по два раза в неделю на лыжах и роллерах осталось 80. Тренироваться старался не менее 1,5-2 часов в легком и среднем темпе. Ограничил себя в жратве, но не сильно. Ем так, чтобы за час-два до следующего приема пищи чувствовался голод. Никакого кусочничанья. Перебороть хорошо помогает минералка. Исключил на обед гарнир. На ужин люблю фруктовый салат и кусок мяса (без фанатизма). Просыпаться надо голодным! Но вот незадача - при попытке похудеть еще по достижении 79 кг организм без видимых причин прибавляет резко пару килограмм, которые приходится опять сгонять. И дальше - ни-ни. НЗ на пузе полностью ликвидировать не удается. Возможно, это возраст.
Интересно, что весы, измеряющие "процент жирности тушки" показывают около 20%, т.е. практически возрастную норму для меня. Самочувствие вполне комфортное. Есть у меня неподтвержденное подозрение, что чтобы перешагнуть порог, надо существенно увеличить нагрузку или/и урезать питание. Причем на регулярной основе! Вот только нет уверенности - надо ли? Неизвестно, прибавится при этом здоровья или наоборот.
Отправляясь в высокогорье, резко сбрасывю вес - в прошлом году за 3 недели ушло 10 кг., причём физуха была умеренная, а питание без особых ограничений.. Полагаю, что вес можно зафиксировать на таком уровне, но не вижу необходимости. Из 3-х недель, примерно 15 дней находился на высоте выше 3000 м., а дней 10 выше 4000. Вес уходил без сопутствующего чувства голода и без слабости.
Этим летом в горах сбрасываю 10 кг., фиксирую на договорном уровне, поддерживаю обговорённый срок. Не за так. Если не можете делать ставку в у.е., готов рассмотреть другие варианты. Или уж отстаньте от меня.
Полагаю, что вес можно зафиксировать на таком уровне ... за у.е., готов рассмотреть другие варианты. Иначе читается так, что это можно сделать без усилий
Когда писал своё сообщение, имел ввиду, что в условиях высокогорья снижение веса происходит вполне естественным образом, без каких либо дополнительных стараний (это, конечно, если есть чему снижаться). Полагаю, что зафиксировать некий вес проще, чем достичь его посредством изменений. Возможно ошибаюсь, но доступного ответа никто не дал.
Похудеть в горах, конечно, легко, но вот не набрать вес по возвращении мне еще ни разу не удалось... Вы, наверное, человек с железной волей или обладаете врожденным иммунитетом к болезни "яма желудка".
Конечно, после марафона вес уменьшается. Теряется вода и жир. Потеря жидкости скорее отрицательный факт, поэтому пить надо много.
Если говорить о жировой прослойке, то расчет примерно такой: сожжешь 1800 ккал - скинешь 1 кг, это примерно 20 км бегом. Причем, от длительности нагрузки это не зависит.
Что касается диеты, то это обязательно для женщин, у мужиков после нагрузки аппетит резко снижается (причина этого до конца не ясна, но эксперименты на животных такую ситуацию подтверждают). И что важно, никакой безуглеводной диеты после тренировки придерживаться не стоит - работоспособность упадет, а эффекта ноль. Оптимально как раз углеводное питание и резкое ограничение жиров.
Идеальная тренировка теоритически такова: скорость на уровне аэробного порога или max жировой мощьности, продолжительность от 80 до 150 мин, с обязательным употреблением углеводных напитков.
PS. Собственный опыт всё описанное выше подтверждает, есть еще и отрицательный - перестал шевелиться и с нового года набрал вес 90 кг. Но это дело наживное, кстати, нормальный вес после марафонов держиться долго, т.к. уходит жир, а не вода.
или совсем не так. Гликоген критичен при нагрузке на уровна АнП и продолжительности около 1 - 1.5 часов. Марафоны бегут на жирах, пополнить запасы которых сложнее.
Причем существенную роль сыграет и особенности метаболизма конкретного спортсмена. Тренированные марафонцы, лыжники, альпинисты имеют громадный потенциал по аэробной производительности, жиры утилизируются быстрее, чем у среднего человека примерно в 2 раза. Поэтому в пищу употребляют сало, масло и пр., в достаточно больших количествах, и никакого лишнего веса. Другая ситуация у нетренированного человека - утилизируется в основном гликоген, поэтому есть хочется больше (глюкозы мало) и жир откладывается моментально.
PS. Там ниже правильное замечание "Эльф" об углеводных напитках. Так вот, чем меньше в них глюкозы, фруктози и пр. коротких углеводов тем лучше. Идеально что-то типа овсяного киселя.
В том то и дело, что работающим мышцам при хорошей подготовке углеводные напитки и не нужны, но не одними ногами жив человек... А мозг (у кого есть)?
Если превалирует жировой обмен можно обойтись одной водой. Пример, бегуны марафонцы - пьют как правило обычную воду. На соревнованиях имеет смысл принимать питание только в холодную погоду, для поддержания теплового режима.
Всё слишком индивидуально, и то что хорошо спринтеру, не подойдет стайеру.
PS. Аэробного гликолиза в природе нет. Поэтому в идеале, на пике формы, гликоген сжигают на последней минуте гонки, будь то марафон или обычная пятнашка.
Деление гликолиза на анаэробный и аэробный по сути исскуственно.
Реально речь идет о других механизмах с участием креатинфосфата и лактатного челнока. Упрощенно идет анаэробниый гликолиз, а лактат затем утилизируется до пирувата вместе с жирами.
вы убеждаете меня или себя? ) я предпочитаю верить своим экспертам не зря хорошие спортсмены-циклики все-таки питаются из соотношщения 70% углеводов в пище, а не жиров. Удачи!
Эксперты - это хорошо, пусь тоже на хлеб зарабатывают. "Эльф", бизнес есть бизнес и претендовать на что-то я не буду.
Рекомендуемое во всех учебниках по фитнесу соотношение белков, жиров и углеводов НИГДЕ, я подчеркиваю НИГДЕ и НИЧЕМ не обосновано. Шведы увеличивают долю жиров, так у Г.Свана 10% белков, 30% жиров и 60% углеводов (Смирнов Г.А. ЛС 1986,1, 43-44). Но наиболее показательны записки В.Балыбердина о восхождении на Эверест в 1982 году, когда никакие старания В.Воскобойникова и всего Института Питания не смогли заставить альпинистов отказаться от кулеша с салом и увеличить потребление углеводов.
Хорошо подготовленные лыжники могут и ДОЛЖНЫ увеличивать долю жиров в рационе, и нет никаких основний для человека потребляющего 7 л О2/мин использовать рекомендации по питанию для среднего индивида, большую часть жизни проведшего на диване.
любой марафон на воде и подсолнечном масле с салом проехать, а потом (если выживете), для сравнения, с углеводами и нормальными питанием перед стартом. Сразу вся эта чушь из головы выветрится.
на велосипедистах... счас поищу... а, вот оно! Только это уже отредактированный перевод, поэтому сюмором САЛО В ШОКОЛАДЕ – НЕ ПУТЬ К РЕКОРДУ! Почти все уже знают, что жир сгорает только при продолжительной тренировке (не менее 40 минут). Так нужны ли вообще углеводы тем, кто бегает-плавает-танцует по часу? Это проверило исследование Института Августа Крога (Университет Копенгагена). 10 подготовленных велосипедистов тренировались в течение 7 недель. Их кормили так: 17% белка, 63% жира, 20% углеводов. Другие 10 велосипедистов тренировались так же, но питались совершенно по-другому: 17% белка, 18% жира, 65% углеводов. Через 7 недель все 20 участников прошли тест. Они должны были педалировать так долго, как только могли, и при этом держать довольно высокий пульс – около 85% от максимума. Выносливость улучшилась у всех, но не одинаково. У тех, кто ел много углеводов, она выросла на 191%! Это значит, что они смогли продержаться почти в 2 раза дольше, чем до начала эксперимента. А потребители жиров улучшили свою выносливость всего на 86 %. Откуда такая разница? Оказывается, у тех, кто ел много углеводов, их запасы в мышцах за 7 недель увеличились примерно в полтора раза. А у тех, кто ел жирное, запасы углеводного топлива (гликогена) в организме вообще не выросли. Гликоген же определяет усталость спортсмена. Как только его запас подходит к концу, атлеты не могут держать темп и сходят с дистанции. После теста велосипедистов, которые ели много жира, перевели на ту же самую диету, которая была у другой группы (65% углеводов). Всего за неделю их выносливость выросла на 17%! Очевидно, без достаточного количества углеводов в пище любая тренировка не будет эффективной. А во время интенсивного тренинга спортсмен должен есть не меньше 8 г углеводов на килограмм своего веса в день.
Эльф, вы похоже разбирались с этим вопросом (с питанием). Скажите а углеводы всё равно какие? Ну там сахар ложками есть или макароны есть разница? И ещё, помню в школе на уроках анатомии нас учили, что белок - универсальный продукт. В организме может и в жиры, и в углеводы перерабатываться. Жиры - в углеводы, ну а углеводы - чистое топливо, ни на что больше не годятся. (Но углеводы вроде могут в виде жира складироваться. Или я что-то путаю, или там что-то другое имелось в виду...) Но если белок и жиры могут до углеводов расщепляться, почему нельзя их избытком компенсировать недостаток в пище углеводво? (Т. е. всего два вопроса получилось. Интересно ваше мнение услышать. Спасибо.)
упаси боже - разные углеводы 1)упрощенно: есть сложные - долго усваиваются, поэтому не вызывают значителбьных скачков уровня глюкозы в крови. от этого и жир меньше риск что отложится, и усталости преждевременной не будет. это все крахмалы и пр. = злаки, каши, мюсли, бананы, картофель. простые - сахар, мука и пр. - очень быстро усваиваются, поэтому могут создать так.у выскоую концентрацию глюкозы вкрови. что она начнет запасаться в жировых клетках. если их выпить непосредственно во время физ. нагрузки - большая часть этой глюкозы используется как топливо. но спорт. врачи все-таки рекомендуют во время нагрузки фруктозу - она тоже простой углевод, но, вотличие от сахарозы (из сахара и пр.) превращается в немного другой изомер глюкозы, который не вызывает выброс инсулина... Запутала? Короче, во время нагрузки фруктоза лучше сахара и пр. А вот без нее фруктоза так же может отложиться в жир. Это не значит, что надо опасаться фруктов - там воды больше, чем этих опасных углеводов. Утверждение не относится только к "Крахмалистым" типа бананов, манго... и чего там еще.
2)жиры не разлагаются до углеводов, это два разных источника энергии - типа как газ и дизель, или дизель и бензин. при крайней необходимости организм может из белков и диров получить глюкозу (в печени), но это не очень для него удобно и полезно. углеводы запасаются в виде 1) гликогена мышц и печени 2) глюкозы крови 3) если за один присест слопать их 300-400 г - то могут запастиь и в жировых клетках жиры - или СЖК болтаются в крови (их сжигают мышцы и сердце). если нет необходимости/возможности сжечь - образовали триглицерид и отложилиьс в тот плотный жирок, с которым мы потом боремся ) белки нельзя компенсировать НИ жирами, НИ углеводами - последние два состоят только из водорода, кислорода и углерода, а в белке есть еще азот. компенсировать недостаток углевода белком и жиром - это диета доктора аткинса, популярная ныне "кремлевская" и иже снимибелвоые диеты. ими можно пользоваться с большой оглядкой, и спорстмену-циклику они вряд ли подойдут (тяжелоатлету еще куда ни шло...) подробнее о белк. диетах см. здесьhttp://www.hudeem-pravilno.ru/index.phtml?DAT=167
"завозит" глюкозу в жировые клетки - а во время нагрузки уже начал выделяться его антагонист глюкагон, который глюкозу из клеток выгоняет. т.е. вместо того, чтобы работать на результат, поджелудочная разбирается, какой гормон выделять )))
так.. а, вот, нашла "Простым людям положено 15% простых ("быстрых") углеводов типа фруктозы и глюкозы, 30% крахмала и 55% - клетчатки (пищевых волокон). Спортсменам - 64% крахмала (крупы, хлеб, макароны, картофель) и 36% простых углеводов.Клетчатки - сколько получится (в крупах и фруктах без нее не обойдется). Овощи используются как перекус"
Вобще организмы разные и лично у меня чисто от физ нагрузки (будь то: лыжи, бассейн или бег полесу) вес не падает. Вернее на вес мне наплевать, но вот ЖИР не уходит. А уходит(или как любят говорить "сгорает") он только при определенном питании. Так что Майя Плесецкая пожалуй была права "Жрать надо меньше".
Если "меньше жрать", то легче сжечь. Думаю, можно жрать в три горла, но и работать придется ого-го! Выдержит ли организм? А голод при этом все равно будет ощущаться, т.к. баланс отрицательный.
Да не будет никакого голода после длительной нагрузки. Основных м5ханизма голода два - недостаок глюкозы в крови и пустота в желудке. После марафона будет недостаок жиров, а жилудок тож не потребует особого наполнения. Просто пей углеводные напитки и бегай.
может быть - ибо желудок пустой (углеводные напитки пролетают моментально), а голод из-за желудка наступает в первую очередь. я бы пользовала белки, которые надолго займут ЖКТ и сложные углеводы типа цельнозерновых каш. Без соусов,сахара и соли этого много не съешь, приход ккал будет меньше расхода. к тому же белки нужны для восстановления орг-ма после нагрузки.
кто-то стремительно набирает вес, сидя на низкокалорийных диетах и занимаясь физ. подготовкой, а у кого-то вес стабилен даже при потреблении жирной пищи и отсутствии физ. нагрузок.
низкокалорийной диете - это нормально, там организм уходит в режим энергоэкономии и откладывает про запас хоть из воздуха. качество физ. нагрузок при этом как правило оставляет желать лучшего. вот примерчик подобной глупости http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=72989&postdays=0&postorder=asc&start=0 Здесь, правда, 14 страниц, но можно читать через пост - только посты автора.
Другое дело - грамотная диета, когда потребление калорий на 100-200 ккал меньше расхода, и норм. нагрузка - это реально.
Ну вот и рецепт вырисовывается. Расчитываем расход калорий, вычитаем калорий 200 из потребления, а именно из "вкусной" его части - жиров и углеводов. И всё?
она работает у большинства - но не факт, что сработает у конкретного чела как я уже говорила - надо смотреть по конкретной ситуации рост-вес, локализация жир.отл. , двигательный режим, мопутствующие заболевания, соотношение БЖУ в пище и пр.
Разумеется, дело не только в калориях, 100ккал из мяся, 100ккал из халвы с медом и 100ккал растительного масла - это три большие разницы. Например, всем известно, что жирные кислоты не усвиваются клетками, потому что не могут пройти через клеточные мембраны. карнитин является транспортным агентом жирных кислот, благодаря ему они поступают в клетку и утилизируются, только для этого нужно потрекблять этот карнитин в супермегадозах... Дальше важны особенности организма. У некоторых людей даже не особо тренируясь мышцы хорошо проступают, подкожны жировой слой отсутствует, а у других и при 5-ти тренировках в неделю жировой слой остается. Все дело в том, что у первого как раз хорошо усваиваются жирные кислоты. читайте литературу.
долгое время специализировалась на похудении )) я никогда не утверждалаю, что неважно, из чего берутся калории! БЖУ - первое дело Вы меня не за того приняли )))))))))))
"жирные кислоты не усвиваются клетками, потому что не могут пройти через клеточные мембраны" им туда и не надо. они запасаются в виде триглицеридов - формулу нарисовать?
"карнитин является транспортным агентом жирных кислот, благодаря ему они поступают в клетку и утилизируются" не карнитин, а L-карнитин. и происходит это только при аэробном режиме энергообеспечания. лежа на диване L-карнитина хоть объешься - толку ноль. миокард, например, сам синтезирует ферменты для утилизации СЖК.
"У некоторых людей даже не особо тренируясь мышцы хорошо проступают, подкожны жировой слой отсутствует," Какие именно мышцы? 4главая и пр.? они у всех проступают, кто хоть от дивана до туалета пешком ходит ))) вы посмотрите, видна ли у него камбаловидная из-под икроножной, задняя дельта - вот это еще может служить показателем того. что мышцы адекватно развиты )
даже у самого тощего астеника хоть 10-12% жира да наскребется. Вы сейчас говорите о типе телосложения - у астеников мало жира вообще, у гиперстеников - до фига. Но у первых и мышц мало ) Короче, есть нормы жира вообще и подкожно-жировой складки в частности - выведены антропологами, зависят от типа теслосложения, пола, возраста,расы и тыды и тыпы. То. что вы привели в пример - всего лишь отражение того, что изначально разеым людям генетически задан разный состав тела.
"а у других и при 5-ти тренировках в неделю жировой слой остается" а вот это очень субъективно - говоря об обычных людях. в больишнстве совем они на своем фитнесе-физкультуре ***, извините, пинают, а не тренируются.
"Думаю, можно жрать в три горла, но и работать придется ого-го!"
КМК это практически нереально, я на себе пробовал в прошлом году. Чё делал: 1.Ел чё хотел(но не много) 2.Бассейн два часа, из которых полчаса - интервалы. Потом бегом домой, переодевался\ел, брал лыжи и на Волкушу на 2 часа. На след день трен. зал. 1.5часа, очень тяжёлой тренировки, потом бассейн 1.5 часа.
На весе это никак не сказалось вообще, хотя по идее калорий я тратил очень много, точно больше чем потреблял. НО! потреблял и сладкое и жирное(немного кстати), поэтому эффекта сброса веса и не было.
Получается, что для сброса веса все-таки нужна диета, причем тщательно рассчитанная. А физ. нагрузки - так, прилагательное. Чтоб не скучно было голодать
если у вас 20 кил лишних - движения достаточно. а если 2-3 кг - увы. это только идеально сбалансированная диета на фоне нагрузок. а уж если пытаться опуститься за природой прдназначенный вес... тут и без химии м.б. не обойтись
то для поддержания в дальнейшем тоже нужна тщательно сбалансированная диета? Все-таки, это очень сложно практически, и если временно, то можно попытаться как-то приспособиться. А если насовсем - лучше не связываться вовсе.
"Две недели настоящей мужской работы - и Вас родная жена не узнает.)" - это какая такая работа? Грузить что-нть и у гастарбайтеров хлеб отнимать?
"При этом есть можно сколько влезет." - я писал о том, что это заблуждение и по крайней мере в моём случае, это не приведет к потере жира.
"Правда потом все равно свое опять наберете. " - здесь слово "своё" под вопросом. Своё(мышцы\силу) я не прочь набрать. Но "своё" только от еды не растёт - "своё" растёт в трен зале и пр.
Похудеть без диеты очень сложно.Зимой обычно набираю пару кг, хотя двигаюсь заметно больше, чем летом.А летом просто есть меньше хочется-жарко. Что такое настоящая мужская работа? Мы, к сожалению, уже подзабыли о ней, а некоторые даже не догадываются, что это такое.При всем уважении к спортсменам( и даже членам сборной России), самый тяжелый их сбор покажется им пионерским лагерем по сравнению с двумя неделями сенокоса. Мой другhttp://www.skisport.ru/photos/pic8ture.php?v=2&w=2&uid=1529&id=2646&page=3.Обратите внимание на его телосложение-ни капли жира.За две недели сенокоса он терят до 5 кг. 8-10 часов на пульсе 110-120 не считая того, что встать нужно ни свет, ни заря, подоить коров и покидать навоз, и день он заканчивает также.Адская работа!Я пару раз помогал ему во время сенокоса-неделю отходил.Когда мне кажется, что мне тяжело-вспоминаю Валерку.Он меня возвращяет на грешную землю. А иногда ему удается вместе со мной побегать, а также его очень редкая фамилия(он карел) встречается в протоколах.И марафон пробежать ему, как он говорит, легче, чем день на тракторе отпахать. А на фото мы опилки на трассу вручную загружаем. Он и на это находит время.
Какую тему подняли! Обожаю косить, и умею делать это правильно - меня мой дедушка учил в деревне, "пятку" прижимать и т.д. , могу косу отбить, наточить, сделать с "нуля". Даже теперь предпочитаю на своих дачах обычную косу всяким там "триммерам". Согласен, что косьба - супер нагружает мышцы, особенно пресс и предплечья. Но из "огородного" спорта копание глинистой земли ещё потяжелее будет. Особенно на скорость. Но лично, я на свежем воздухе и деревенских булочках с молоком парным - поправляюсь тока так. :--)))
это не подходит, а точнее совсем не в тему, но все же хочу предложить. Если кто-то поедет к нам летом в Головино на роллерах покататься, можно устроить настоящего парного молочка, а не совхозного микста, продающегося на рынках.
Два километра обочины по весне ждут.Три коссы готовы . На выбор: обычная,укороченный кусторез и вятка. http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=20280#20310 Собственно, мне и показать не сложно.У меня одно из окон на роллерку выходит.
вся современная диетология как раз и приходит к тому, что надо не калории считать. а есть натуральные продукты - их потребление организм сам прекрасно регулирует и не переберет ))))))) так что все правильно ))))))))))