На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
138
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 100
Емельянов Сергей
124
Емельянов Сергей
Москва 1956
Конопелько Фёдор
107
Конопелько Фёдор
Москва 1943
МАСТЕРА СМЛР 75
Якимов Виктор
97
Якимов Виктор
Пермь 1955
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
64
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Кривенков Сергей
62
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
62
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Чечёткин Сергей
62
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
60
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
60
Щитов Андрей
Юилейный 1985
Фомичев Дмитрий
57
Фомичев Дмитрий
Москва 1962
Ингеройнен Владимир
55
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Полный список мастеров

Nike ACG Challenge-отчет

Хотелось-бы рассказать о нашей поездке на гонку, титульный спонсор которой является и нашим спонсором по экипировке.
Наша команда: капитан (номинально)-Барышников Алексей, Галухина Яна, Сысоев Павел, Тимохин Дмитрий.
Приехали в Сортаваллу в воскресенье, 9-го июля, старт был намечен на 10-00 13-го. Разместились с отеле, название которого переводится с финского "Домик с трубой". Это старый заводик, видимо, построенный еще финнами, был переоборудован в уютную гостиницу со всеми удобствами.
Дни перед гонкой прошли в легких переменный тренировках бегом и на байке, а также спуске на рафте и работы с веревками. Рафтинг никто из нас по-серьезному не пробовал, поэтому было очень важно погрести всем вместе, научиться основам "чтения" реки.
Накануне гонки весь день прошел в подготовке снаряжения, байдарок, продуктов, а также различных тестах, проводимых организаторами для всех команд. Вечером было торжественное открытие гонки, после чего прошла выдача карт и легенд гонки. Каково-же было наше удивление, когда оказалось, что этап рафтинга точь-в -точь повторяет наш сплав накануне! Долго обсуждали тактику прохождения по этапам и спать легли далеко за полночь.
Итак, СТАРТ! Все команды, сидя в байдарках устремились к узкой протоке под понтонным мостом, который был в 300 метрах после старта. Образовалась значительная пробка, некоторые команды предпочли обнести по суше мост и не стоять в очереди. Мы же, удачно проскочив в числе лидеров это место, понеслись дальше и вскоре вместе с командой "Арена" ушли в отрыв. Этап байдарок продолжался около часа, после чего начался первый треккинг на котором с переменным успехом лидировали то мы, то "Арена". Удачный выбор направления после одного из КП позволил нам создать отрыв 25 минут, который сохранился до конца треккинга, который, в свою очередь продолжался около семи часов и сменился кейвингом(пещерингом) в Мраморном каньоне. Там мы тоже прошли без задержек, полазили в старой штольне по льду(!!!) и погнали на великах. Тут нас поджидало страшное испытание воли-Яна потеряла чип электронной отметки и мы поняли, что команда OMK-Nike ACG должна быть дисквалифицирована(((((. Нас догнала "Арена", по их телефону мы связались с оргкоммитетом гонки и нам подтвердили самые худшие наши опасения. Все-же мы собрались и решили продолжать гонку, даже вне зачета. Но, сами понимаете, мотивация уже не та, настрой, как не пытались друг-другу поднять, тоже не очень... А потом была АшиПка на велике в 12км, и отрыв "Арены" от нас еще больше увеличился. И только в середине вело-этапа пришла информация от организаторов, что нам разрешено продолжать гонкув общем зачете. Проехав в общей сложности 157 км на байках, попутно полазив по скале и спустившись на восьмерке по водопаду мы, порядком замученные, приехали на рафтинг первыми. Перед тем, как прыгнуть в рафт и понестись по бурным просторам реки Янис, у нас был 2-х часовой обязательный отдых, который команда "Арена" использовала перед последним этапом велосипеда и соответственно ушла на этап рафтинга на 1,5 часа раньше нас. Рафтинг показался легкой прогулкой по сранению с первым спуском. А дальше нас ждал 18-ти километровый треккиннг, который мы шли 6 часов!! Это был кошмар-ноги распухли и кроссовки стали натирать, жара, мошки и слепни,в общем-ужас!
Перед последним этапом-байдаркой мы немного провозились с заменой телефона, ибо мой Nokia 5140, принимая смс-ки и звонки, сам ну никак не хотел звонить:). Семичасовая гребля и 45км по Ладоге оставила ощущение, что гребу я с самого рождения. А вот и финиш!!
Итог: 2-е место, время 37 часов 12 минут
средний пульс на гонке 147 уд/мин, набор высоты 5000 м., 23000 ккал потрачено!
И меньше 3-х недель нам осталось до старта Чемпионата мира по приключенческим гонкам! А там... семь суток нон-стоп и 800 км дистанции. Нам нужна ваша поддержка!
Просмотров:2376 Комментариев:9 Рейтинг: 0 0 0
Вы молодцы!
25.07.2006 01:41
А в каком составе на ЧМ поедете?
И по какой версии ЧМ? Потому что мне казалось, что ЧМ будет в Канаде, в Квебеке с 10 по 16 сентября, то есть еще почти 7 недель.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Было интересно прочесть отчёт
25.07.2006 09:21
Молодцы                            
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
За потерю чипа Вас не дисквалифицировали?
25.07.2006 09:46
Сын утопил на Битцевской карту с отметками, так их команду сняли.
А так молодцы!!! Мультики форева!!!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
привет!
25.07.2006 17:11
ехал с подсидельником или без него?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
С ума убиться!:)
25.07.2006 18:35
24 часа! 5000м, 23000ккал!!! Эти космические цифры как-то трудно воспринять. Прикинул, если бы я молотил все 24 часа, как на марафоне, то все равно меньше калорий бы сжег:) Правда и вес у мну меньше:)

В общем ГИГАНТЫ!

Расскажите про питание на дистанции, если не влом:)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ой, ошибся
25.07.2006 19:03
не 24 часа, а около 39, кажись. УЖАС!! Как же можно так долго напрягаться!

Это для профи, простым смертным такое не потянуть.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
******
25.07.2006 23:49
При всем уважение к Леше, Паше и Диме, кто реально заслуживает респекта, так это Яна Галухина! Такая хрупкая с виду, но внутренний стержень, видимо, совсем не хилый!
Респект и уважуха!!!!!!!!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Чемпионат мира
26.07.2006 19:35
проводиться по 2-м версиям: The Raid и Adventure race. В первом варианте участвовал Кузьмин и Ко в прошлом году. там гонка проходит с помощью ассистентов, которые перевозят снарягу, готовят еду, стирают одежду. Буржуйские команды похожи на велогруппы или команды Формулы-1: большое кол-во помошников, каждый из которых выполняет конкретную функцию: кто велики настраивает, кто еду готовит и питье в кэмэлы заливает, есть массажисты,доктора)). Гонцы прибегают в транзитную зону, а там все готово для следующего этапа и их задача только мочить.
У Ивана, если не ошибаюсь было только 2 помошника.
А вторая формула проведения Чемпионата подразумевает полное самообеспечение, организаторы только подвозят снарягу в транзитные зоны, где предварительно можно оставить еду и питье. А так -все сами...
Про питание: в Карелии мы пили воду и энергетики(ред бул)+Изостар и "Энергия". Ели энергетические гели, сникерсы, марсы, мюсли в батончиках, гематоген. На второй день в заброске были бутеры с сыром и мясом+ лапша быстрого приготовления. Это не для кого не секрет из "мультиков", почти все так питаются.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Был репортаж по ТВ-Карелия
27.07.2006 09:48
Вас показывали. Замечательно, я вас поздравляю с успехом! Иногда я сам немного бегал в этих красивейших местах, а много лет назад у нас в Хелюле у нас даже был матч с финнами по ориентированию.
Хотелось посмотреть соревнования, но не получилось. А вчера съездил туда, до Рускеалы, давно там не был. Не ожидал, что у водопадов будет большая помойка: стоит шатер Балтика, окурки, мусор, какая-то музыка; все напоминает большой балаган.

Мошки и комары начались за две недели до ваших бегов, я хотел предупредить оь этом новостях, но подумал, что вы сами все знаете.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0