Вот и лето прошло (почти). Закончились летние старты, на носу осень – горячая пора для лыжников как в тренировочном процессе так и в плане подготовки трасс. А в нашем замечательном новоиспеченном Спортивном Клубе «Ромашково» есть хорошие новости. Благодаря действиям инициативной группы Спортклуба во главе с Иваном Кузьминым, а также инициативы ромашковских любителей спорта, с властями вплотную обсуждается вопрос об оформлении участка земли под спортивный клуб. Участок уже расчищен, теперь нужно соединить его с уже имеющейся трассой. И это задача номер один на сегодня. Мы понимаем, что своими силами на данном этапе не справимся. Нужна ваша посильная помощь. Планируется проведение работ по два-три раза в неделю в вечернее время, а также в выходные. Первый сбор будет 22-го августа во вторник в 18ч. в Ромашково. Просьба приносить с собой инструмент (лопаты, ножовки). Точное место сбора указано на схеме http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&id=9239&page=&choice=1. и обозначено жирной красной точкой. О сроках проведения следующих сборов будет сообщено дополнительно. Проезд на автомобиле: со МКАД поворот в техцентр Кунцево, проезжаем насквозь Немчиновку, на Т-образном перекрестке направо до станции Ромашково (будет справа), проезжаем и через 100м резкий поворот направо, не доезжая церкви, переезжаем переезд и сразу на правую улицу, проезжаем ее до конца и упираемся в нужный участок. Проезд с Медика, здесь думаю вопросов не возникнет. От трассы, там где она проходит под высоковольткой, это в 200-300 метрах, на схемке это хорошо видно. Будут вопросы звоните: 8-916-800-74-37 Максим
- было семь человек, что вполне прилично - планы у Кузьмина иначе как гигантскими назвать нельзя - лопаты почти не пригодились, в отличие от топоров - шашлыка было столько, что мы не справились - следующая встреча через неделю
и довольно плодотворно, углубились в непроходимый лес метров на 15, начали делать поворот. Было приятно увидеть старых знакомых ) Друзья, добраться очень легко. Либо на электричке до Ромашково (Белорусский , усовское направление), либо на маршрутке, ходят от Моледежной. Как добраться на автомобиле я написал выше. Если зависните на полпути, тел свой написал. Насчет работы в выходные, обязательно запланируем. Информация будет здесь, в этой ветке, а пока по плану встреча 5-го сентября.
Кроме уже обычного корчевания/вырубания деревьев и кустов в субботу нужны будут косцы. Косы будут, а вот те, кто умеет отбивать/точить их, а потом и косить - крайне приветствуются.
пару недель, трава сама ляжет, останется мелкая поросль, ее и надо косить. А вообще-то, коль затеяли такое большое дело, вам, мужики, без хорошего тримера не обойтись.Вырубить трассу-это самое простое из того, что вам предстоит. Ухаживать за трассой гораздо сложнее, и, в первую очередь, психологически. У нас в этом году наступила апатия ((, уж слишком много сил было вложено в предыдущие годы. Фотки бы выгрузили что ли.
Навсегда не получится. Не знаю ,как у вас, а у нас- бузина , орешник и другая "зараза" начинают расти с ошеломляющей скоростью. Только этой весной вырубили новую стартовую поляну, а сейчас эта поросль уже по плечо. Секатор, как советовал Леонид, я купил, но как-то не прижился. Может быть у нас лес какой-то особенный ))? Полагаю, что Agent Orange стоит дорого. Будете косить, пятку выпустите побольше. И еще," вятка" в лесу сподручней, у нас, по крайней мере, она держится дольше.
Сегодня пробежал трассу, просмотрел места где бревна поперек трассы и фронт работ по косьбе. Жду всех желающих помочь завтра к 14 часам на лыжном стадионе. Приезжайте семьями, день будет хороший.
по возможности растащили несколько бревен(те, что могли вдвоем поднять) На дальних петлях с трудом продрались через заросли крапивы в человеческий рост:)
Во-первых, нас было мало - лишь четверо. Во-вторых, световой день всё меньше. Углубились в лес, продолжили расчистку у края футбольного поля. Погода отличная, сосиски, напитки - всё было классно.
собраться в субботу 23-го сентября в 11 часов. Если есть желающие, просьба как то дать о себе знать (почта, СМС). Это нужно что бы запланировать работы ну и питание конечно.
Планируем выйти работать в воскресенье с командой Военного Университета 10-15 чел. С Кузьминым я предварительно договорился. Макс, пожалуйста, к воскресенью разметь ленточками коридор, чтоб задачу можно было поставить по-военному четко (типа, от забора до... .
сегодня в ваших краях был десант ориентировщиков. готовили сетку для ч-та москвы по велоориентированию. Если не сложно скиньте инфу по завалам хотябы на основных дорогах по состоянию на 24 сент.
на сегодня вся основная трасса - 18 километров - убрана, все деревья распилены и убраны с трассы. Но обратите внимание на то что многие мосты внизу оврагов состоят из бревен положенных продольно - т.е. по ходу трассы и опасны при прохождении на велосипеде. так что если будете готовить трассу рекомендую присыпать эти мосты землей, их около 5-ти штук. А в какие сроки будет проходить чемпионат?
Еще сегодня очень здорово поработали на расчистке трассы в Ромашково. Большое спасибо команде Военного университета за помощь. А погода супер. Так что ждем всех во вторник на стадионе в Ромашково. Начало работ с 17-ти часов. Если есть вопросы звоните 220-69-49.
я с удовольствием махал косой 4 часа без перерыва, до ломоты с спине. Жаль, что прошел меньше, чем планировал. Впредь буду брать коридор для косьбы Уже! ВУ спасибо, помогли хорошо!
сегодня бегал по ромашковскому кругу имитацию, встретил Виктора Ивановича с соучаснегом (сорри, не знаю, как звать) с "Медика". Они чистили трассу, вырубали мелкую поросль. Просьба ВИ: косить шире, так чтобы выкашивать мелкую поросль деревьев. Я тоже считаю, что надо идти на ширину в две косы, один проход справа от дорожки, один слева -- собственно так мы на прошлой неделе и косили. Прибавка по работе небольшая, все равно основное время уходит на ходьбу по кругу. Спасибо.
Ясен пень, косить надо широко, но учтите не лыжный
26.09.2006 12:01
, а кроссовый аспект вопроса. Идея у Ивана была такая: прокосить в одну косу по всей 15-ке вдоль тропинки, чтобы удобно было бежать кросс. В прошлое воскресенье обсуждали идею организовать кросс по всей трассе в октябре. Вопрос - когда? 15.10 - пробег 7 Холмов, все будут там, 8.10 - Мурановские холмы. Когда - 7-го? 21-22-го? Какие соображения?
Сергей,кстати,после тебя,минут через 20,прибежали три хороших чёрных кабана.Шли по трассе,но увидев Виктора Ивановича развернулись назад.Этим летом,кабаны,тоже принимают активное участие в работе на трассе
Сегодня Дима прошелся с косой на дальних петлях. Встреча завтра 26-го по плану, собираемся с 17ч. а там кто как может. Сам буду с небольшим опозданием, т.к. работаю до 18ч. + дорога. Если не будет меня просьба связываться с Иваном.
26го отлично поработали! Ждем всех желающих в субботу 30 сентября с 11ти, часика на 3, а потом можно пробежаться. Трасса прокошеена и все лежащие деревья убраны. Пожалуйста, кто соберется, сообщите о себе.
увидел слишком поздно. Я быть не смогу, инструмента не будет. Вы со своим инструментом наверное, если будут вопросы куда рубить дальше звоните мне или Ивану.
По согласованию с Иваном Кузьминым объявляю - очередной субботник на трассе в Ромашково состоится в ближайшую субботу. Начало работ - в 11:00, окончание - в 15:00. По завершении работ - неофициальная часть, где можно будет съесть и выпить то, что вы возьмете с собой:)
Ветераны под рук-вом Льва Викторовича, а также Военный Университет будут расчищать трассу под ЛЭП с 11:00. Подъехать можно туда же, что и в субботу, пройти по расчищенной новой петле до ЛЭП слева или справа, все равно. Обе просеки новой петли выведут к ЛЭП, расстояние между выходами метров 600. Я буду с 11:00. Желательно захватить топор и строительные перчатки. Присоединяйтесь!
Друзья одноклубники! Приглашаем вас поучаствовать в подготовке Ромашковской трассы. Работы начинаем в 17-00. Если кто-то может позже, пожайлуста присоединяйтесь как сможете. После работы как всегда костер и вкусные сосиски. А также у нашего Президента клуба есть хорошие новости, с которыми он обязательно поделится. Жду вашего подтверждения участия, чтобы расчитать еду.
Сегодня будем работать на участке вправо от стадиона, поэтому предлагаю прибывающим парковаться не у стадиона, а дальше по ходу, по грунтовой дороге в тупике у поля. Я постараюсь там быть с 16.30. До встречи! PS Подтвердите участие плз смской на мой телефон 220 6949.
Планируем работы с 12-00 до 16-00 в субботу. Работы будем проводить на правой петле от лыжного стадиона. Просьба по возможности взять лопаты. По окончании - пикничок.
Вот и лето прошло (почти). Закончились летние старты, на носу осень – горячая пора для лыжников как в тренировочном процессе так и в плане подготовки трасс. А в нашем замечательном новоиспеченном Спортивном Клубе «Ромашково» есть хорошие новости. Благодаря действиям инициативной группы Спортклуба во главе с Иваном Кузьминым, а также инициативы ромашковских любителей спорта, с властями вплотную обсуждается вопрос об оформлении участка земли под спортивный клуб. Участок уже расчищен, теперь нужно соединить его с уже имеющейся трассой. И это задача номер один на сегодня. Мы понимаем, что своими силами на данном этапе не справимся. Нужна ваша посильная помощь. Планируется проведение работ по два-три раза в неделю в вечернее время, а также в выходные. Первый сбор будет 22-го августа во вторник в 18ч. в Ромашково. Просьба приносить с собой инструмент (лопаты, ножовки). Точное место сбора указано на схеме
О сроках проведения следующих сборов будет сообщено дополнительно.
Проезд на автомобиле: со МКАД поворот в техцентр Кунцево, проезжаем насквозь Немчиновку, на Т-образном перекрестке направо до станции Ромашково (будет справа), проезжаем и через 100м резкий поворот направо, не доезжая церкви, переезжаем переезд и сразу на правую улицу, проезжаем ее до конца и упираемся в нужный участок.
Проезд с Медика, здесь думаю вопросов не возникнет. От трассы, там где она проходит под высоковольткой, это в 200-300 метрах, на схемке это хорошо видно.
Будут вопросы звоните:
8-916-800-74-37 Максим
Все в Ромашково !!!