-
09:00
Кубок России, 15 км, масс-старт, муж.
-
09:50
Кубок России, 20 км, масс-старт, класс., жен.
-
11:00
Кубок России, 12.5 км, масс-старт, жен.
-
12:20
Кубок России, 20 км, масс-старт, класс., муж.
-
13:55
Кубок мира, 4х7,5 км, эстафета, муж.
-
16:00
Кубок мира, 10 км, гонка преследования, жен.
-
18:00
Кубок мира, 12.5 км, гонка преследования, муж.
Отчет, а результаты, наверно, позже.
Тррр-ррота подъемммм! ...45 секунд на одеться... бегом!!! Стоп! Какая рота... Рта...трр..- это будильник... А! Триатлон же сегодня! В Башкино! Чтой-то сон двадцатилетней давности разбудил... Ассоциация, что-ли, звуковая и зажигательная?
А в начале было слово. Любови и Владимира Малиновкиных. Об этом празднике и всего, что вокруг праздника. И еще телефонный разговор, в котором подробно и обстоятельно Любовь Малиновкина поведала о грядущих приятных событиях, как лучше добраться, что с собой взять. Доходчиво, понятно и приятно. Неразвитая интуиция на события и подающая надежды на людей убедительно твердила, что будет дюже гарно там
И так - вперед! 4 часа утренней анестезии - и вот оно, Щекутино! Подкатываю по утренней нагревающейся прохладе к ровной покойной глади. Еще пахнет туманом на листьях, еще природа не совсем проснулась и вокруг - ускользающая прелесть живой гармонии зеленого безмятежья в чистом воздухе и мяте воды... СТАРТ. Надпись, возвещающая о приближающемся будущем испытании воли, силы, мускулов, терпения, в котором будет дымиться адреналин, вскипать пеной зеркальная в прошлом водная гладь, плавиться асфальт, дрожать земля... Нет, это не война, слава Богу. Это испытание на прочность. Каждого и всех. И кто бы там чего не говорил потом на старте, мол, таааак, в свою сииилу я буду сегодня - а ведь до упора будут все дожимать себя. А может, и дальше.
СТАРТ. Надпись. Транзитная зона, добротно и с запасом размеченная. Треугольник шаров на воде. Ясная и подробная информация о грядущих путях исповедимых во трудах спортивных праведных. Все уже ждет. И во всем этом есть какая-то поразительная "домашнесть" - неторопливая, несуетливая, умиротворяющая. Все очень дружественно. Улыбчивые лица людей, делавших нам этот праздник, быстрая регистрация, терпеливые и доходчивые объяснения всем и каждому - что и как. Как здесь хорошо!
Но потихоньку обретают образы реальность. Вот он, узнаемый всегда-везде-и-всеми голос многократно-увлеченно-жизрадостного БОЛЬШОГО Андрея Кондрашова, сосредоточенность всемогущего Андрея Гудалова, улыбка очаровательной Кати Клоповой, заразительное жизнелюбие Наташи Сила-Новицкой, усталые глаза могущего все Васи Смольянова, добродушие Никиты Долгополова, основательность Макса Кокорникова... Многих, многих здесь не знаю, пока, но и они, и те, кого знаю - в предвкушении хоррррошего события!
Неспехом иду в транзитную зону. Все удобно, информативно. Иииии непринужденно как-то. Здорово, словом!
Таааааксссс. Еще на регистрации замечаю: почти напротив всех фамилий в графе "велосипед" стоит "ш". Шоссер, т.е. А у меня - "б" -байк, да ищщо и маунт. Правда, не с зубастой резиной, но не ровня же ш на этом самом шоссе. Ладно, потерпим. А по сему - по 5 атмосфер в каждую шину, нумер 54 креплю под седлом вдоль, на расстегивающийся пояс - номер для вело- и бегового этапа. Меряю шапочку для плавания, подгоняю очки, ремень... Вокруг все заняты тем же. Живая викторина+кроссворд на тему "угадай-ка": глядя на загар телесный, можно точно почти узнать: кто тут велосипедииииист, кто ролллермэнннн, кто легкоаттттлет.... Кто больше в офисе, а кто и больше просто загорелый. Девушки!!!!
11-30. Открыли транзитную зону. Все потихоньку потянулись туда. Нарисовали каждому на руках-ногах руны фломастером... Мне 54 досталась. 5 минут до старта. Стоим на берегу. Часть бойцов в гидрокостюмах. Перекличка. Смысл есть - число уплывших должно равняться числу приплывших. Не меньше. Больше можно. А берег скользкиииий. Стоим. Ждем. Постепенно передние ряды входят в врду – желающих много сегодня попробовать себя.
СССТТТАААРРРТТТ!!!
Все - в воду. Вижу место, куда можно упасть и аккуратненько гребу руками. Ну каааак нас многоооооо! Шлепки слева, справа, по ногам. Слабые и терпимые, но много и часто. Плывем, в общем. ...желтая шапочка справа постоянно оттирает меня к правой стороне. Я вправо. Она опять оттирает… Пару мощных гребков вперед, шлепки по чьим-то ногам – шапочка отстала. Хорошо! А до шара-буйка, за которым поворот – чтой-то также далеко. Плывем. Вода почему-то очень напоминает кисель в школьной столовой – густая какая-то, вязкая, и не «плюх-плюх» в ней, а «плюм, плюм». Тааааак, первый шар, который нужно обплыть. Все – по кратчайшей траектории, естественно. Там и дружеские объятия у них. Я чуток подальше, но достается пару тычков, уже пожестче. Но терпимо. Перехожу на брасс, потом снова на кроль. Растянулись все вширь. Долго плыыыыть. Но вот он, второй круг. Лидеры уже пенят волн почти у шаров-буев разворота. Быстры же они, ухххх! Подплываю к шару, там человек 5 собирается…. А дальше как в боевике: слева-справа по лицу несильно руками, потом длинный хук справа и почти нокаут пяткой под печень… ё… ёлки-ппппалки, вдооооох, гдееееее тыыыы! Пришел, наконец. Выдох. Вдох. Все, к финишу, чуть поодаль, можно сил рукам не экономить.
Метров 5 до берега. Встаю на ноги… бульк – с коловой. Ну, гребу еще. Попытка выхода на берег по скользкому бетону –раз – неуд. Дваа – неуд, но уже лучше. Триии. Есть! В болтанке по земле бегом к велу. Прибежал. А сотоварищи уже ой как едут на велосипедах. Или отчаливают от транзита. А я еще мокрый, необутый и без шлема. Так. На ноги по Мизуне. Кааакаааая тут турбулентнооость после плавания. Земля взад-вперед и вправо-влево… Штормитттт, однако. Прижимаю ее коленом, потом другим. Нехотя слушается… Футболка, шлем, очки, ремень с номером. Снимаю байк – вперед! Вон большая спина Андрея Кондрашова. За ней и держусь. Выбегаю из транзитной зоны – на байк – и жму на педали. Мимо шоссеров, осторожно и аккуратно объезжающих гравийные узоры. А я напрямик, только амортизатор помягче крутанул. И тут мы выехали на киевское шоссе, и шоссеры меня… как бы это помягче… в общем, они меня делают, и много раз. Кручу педали один, а обгоняют такие ураганы – зацепиться не за кем. И тууут, через 4-е км, догоняет Андрей Кондрашов и номер 02. Все, думаю. За ними – зубами. Уцеплюсь. Раз-два, Раз-два. Раз-два… Получилось! Какая ж ты прохладна, аэродинамическа тень! Третим еду, и уже отдохнувши чуток. Начинаем потихоньку догонять и…. делать шоссеров. Выхожу вперед нашей тройки, протащил секунд 30 – опять Андрей… В общем, укатил он. Ух! Быстр!. А мы с Николаем, №02, так и шуруем по минуте лидером вдвоем. Вроде, никто не обогнал. Вооон тот длиннющий пелотон, метрах в шестиста… Нет, не догнать. Ладно. Опять гравийка, осторожный шоссер, транзит. Вешаю байк, шлем долой, из фляги три глотка, номер по подсказке – наперед – и на непослушных чужых ногах топтать землю… Заботливая женская рука подает стаканчик с водой. Беру и наклонившись выливаю себе на голову. Мчусь, медленно и коряво. Ноги протестуют и педалей просят, а не грунт.
…Опять гравийка. Очень зрелищно: каждая поступь атлеток и атлетов венчается маленьким взрывом пыли. Прям, лунная поверхность. Было б так легко еще бежать, как там… Как могу, так бегу. Ну не слушаются ноги, как привык. Торрррмозят, не поднимаются. Упорствуют, коррроче. Но я их заставляю. Вот поле. Зеленое и живое. Какая там рожь будет в августе! Или пшеница! Плюхаю ногами по пыли, а черные точки триатлеток и триатлетов уже рассыпаны по всей дистанции бусинами – поди ж их, собери… Ну, трошки собрал. Вот, уже и гравийка, и спуск к финишу. Вроде, передний далеко – не догнать, сзади никого… А что это за топот на стометровке перед финишем за спиной?! От это да! Мчится длинноногий парень – ну прям отымает мое тридцать седьмое… я ускоряюсь, как могу, чтоб не упасть… нет, тридцать восьмое место.
Все! Финиш ценою в 1час 17 минут с небольшим. Чуток заминаюсь – и с разбегу в воду. Как же там хорошооооо!!!!! Вот он, миг блаженства несказанного! Постепенно прихожу в себя. Очень здорово все прошло. Результаты тут же предварительные, потом уточненные окончательные.
Награждение победителей – и домой. С яркими, незабываемыми впечатлениями и приятно ноющими мышцами.
В общем….
Никогда, никогда не ездите в Башкино, Щекутино. Ибо побывав там хоть раз, вам непременно и неодолимо захочется туда еще!
Никогда, никогда не попадайте под добрые чары Малиновкиных, потому что общаться с ними вам захочется долго!
И самое главное. Спасибо вам, создавшим для нас этот праздник радости, настоящей радости. Не удовольствия – это производная от радости. И не счастья – оно в каждом из нас и основывается на радости. А радость другим людям человек может сотворить лишь искренний, доброжелательный, участливый и заботливый. Любовь и Николай Малиновкины, спасибо О Г Р О М Н О Е!
Фото выложу позже.