-
09:00
Кубок России, 15 км, масс-старт, муж.
-
09:50
Кубок России, 20 км, масс-старт, класс., жен.
-
11:00
Кубок России, 12.5 км, масс-старт, жен.
-
12:20
Кубок России, 20 км, масс-старт, класс., муж.
-
13:55
Кубок мира, 4х7,5 км, эстафета, муж.
-
16:00
Кубок мира, 10 км, гонка преследования, жен.
-
18:00
Кубок мира, 12.5 км, гонка преследования, муж.
Сергей Бирюков, дословно от немногословного Башкинского'08 бойца.
*"шестерка" - отечественный легковой авто, макс. скорость 160км\ч и все такое.
Башкино в день 29й июня года 2008 началось с перевернутого вверх дном башкинского пруда, регулярно, медленно и долго капавшего по всей Московской области назойливым дождем прям с ночи. Вышел... нет, выехал из дома в 5.30 на веле, и окунувшись в эту радость, понял, что радость будет долгой, мокрой, тяжелой и... как всегда, с незабываемым Малиновым зво... то есть, Малиновкмным зовом. Пропитавшись извне водичкой +15 и предвкушением незабываемых очучений изнутря, покатил потеющий вел по живописным рыдающим тропкам от ст. Башкино до Башкино. Прикатил.
А тут - горячо! Уже народу полно, Малиновкины шутят из-под капюшонов, вода греется постепенно от точки замерзания до точки кипения от эмоций будущих.
Вот как, как удается Малиновкиным так всех обаять, что у них там - как дома - хошь - выдь на кухню, поболтай с друзьями о том - о сем; хошь - в гостинную, там импозантные леди и джентльмены ненавязчиво так поигрывают мышцами; а хошь - на крыльцо - вдохни поглубжее - и в пруд! В общем, время незаметно дотекло до пятиминутной готовности до старта и остановилось на слове "старт!".
- ой-ёёёё! Коньки сюда надо было, а не триатлетовский костюмчик. Куда я нырнул! Разгребая твердеющий холодок воды и смахивая иней с ресниц, рванул было по этой проруби к двум красным маякам, да так и остыл. Ну набирается вода в очки, хоть выкручивай! Откуда? Через каждые 50м сливаю ее обратно в пруд, чтоб всем хватило. А тут еще мужуки рукопашную затеяли, котики морские. Ну как же далеко еще этот красный теплый шарик в прохладной водичке! Ну где эта машина времени, где анастезия от Power Bara, выданного на старте? Где? Капитан, земля где?!!!
Жабры хочу! И ласты тоже! Ну... как я выжил, как я спасся - не помню, помню Люба была, и секунды при ней - бултыхался я долго на пойме той. Минут 16 с гаком. Уухх!
Всё! На вел! Греться! ...ну, врубил я пятую и погнал. А много уже отъехавших! От же ж тормоз! И педали что-й то не крутятся... Одно утешение - пристроишься в хвост ведомому - и прям водички мокроасфальтовой из-под заднего синего клинчера или другой какой трубки вволю и от души - только рот успевай закрывать. А после первого поворота еще и дождик припустил... И все-таки, один черный бубновый на велофюзеляже выгравирую - чернявый Лехус не выдержал лобовой атаки - свернул за белую разделительную асфадьтовую ватерлинию и замер. Чесс говоря, занесло мене на повороте, с испугу, наверное, но победителей засудить могут только Малиновкины, а до них ищщо 15 кэмэ пилить. Компашки подходящей не нашлось, так и нырял в мелкодисперсной воздушноводной пелене, аж до спин номеров 13, 41, 3 (память мальца раскисла, мож, и ошибся чутка). А там - жахнули вместе аж до поворота долгожданного на грунт. ...пять раз пытался выключить блокировку амортизатора - безуспешно - байк шнырял по канавам своей жизнью.
...уффф! Байк - на вешалку. Все с себя, окромя ланса и номера, и на несвоих двоих - фф поле! Гарна дивчИна попоила вод(к)ой ииии - грязью чавкая ржавой да пьяною - помесил свои 5км. А чо, эхтрим - что надо! Ну и потрудились же Малиновкины - столько дороги полить, столько поля скосить - вот упасть бы в этот травный Башкинский запах - и замереть, и замолчать этот воющий Polar на 177-и оборотах в минуту... Но передние спины дразнят до немогу, а под ногами так вкусно чавкает... На шестой минуте бега пнула энергетическая "Арена", выдавленная прям сразу после велозаплыва - и пошел я в пику, а не в черву.
Шел минут 20, спасиб Диме Орехову - утрамбовывал передо мной глину в тротуар минуты 4. А потом он пропал, а я остался...
И так, еще одна анастезия - и я на финише. Час-ятнадцать-шестнадцать - и я дома! Уррраа! Снова улыбки Малиновкиных из-под капюшонов!
До чего ж хорошо у них! И этот перевернутый пруд только освежил безудержню тягу к этим именинам сердца - Малиновкиных Башкинскому празднику! А, все равно, ну не передашь этого ощущения души в этом заколдованном волшебном месте с очаровательными людьми! Лучше приезжайте сами, увидьте глазами, прочувствуйте душой и заболейте хронически Малиновкиным Башкино!
Сердечное спасибо организаторам и участникам за незаживающий и вечно зудящий удовольствием рубец на душе от ПРАЗДНИКА ДНЯ БАШКИНО!
Вам не видать таких сражений!
Атлеты мчались словно тени,
На лицах пот блестел!
Взрывалась гладь, земля стонала,
Асфальт кипел от шин усталых,
И воздух накалился сталью
Молнеиносных тел!