На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Впечатления о марафоне "Лыжня Хепоярви-2009"

08.02.2009 00:00
  Лыжня Хепоярви- новый марафон вошедший в серию RussiaLoppet. В связи с этим событием на марафон приехало много знакомых мне людей.

 Марафон провели в субботу, поэтому иногородним пришлось с поезда идти сразу на старт, что очень сильно повлияло на результат.
 В СПб прибыл в 6 утра, в районе 9 уже попал в гостиницу "Трамплин", где меня уже ждали приятели. На завтраке посчастливилось увидеться и даже некоторым сфотографироваться с Любовью Егоровой. После затрака собрали вещи и потопали на стрельбище базы СКА, где по предварительной заявке за 400р получил номер!
 По каким-то причинам старт перенесли с 11 на 12 часов дня, поэтому было время пообщаться и познакомиться с новым знакомыми. Переодевшись в здании и сдав вещи в камеру хранения в 11.50 с приятелями пошли занимать место в стартовом городке! Сам городок делился на два кармана с 1-500 и с 500 до т.д

 СТАРТ:
 
 После напутствия организаторов перед гонкой дали старт. И тут начался хаос! Перед первой горкой образовался завал и сразу очередь в подъем, а сзади уже накатили те кто бежал на 25 и 10 км... Юные гонщики без всяких правил приличия лезли куда попало рискуя поламать себе и другим дорогой инвентарь. Пару раз пришлось даже ругнуться ( за дело), но с другой стороны жалко было и детей! Многие умудрились обгонять по свободной встречной лыжне, а после успешного обгона в наглую влезть в пелотон. После разгонного круга и поворота на 10 км стало чуть легче и свободнее, но из-за достаточно узкой трасс было сложно обгонять впереди идущих, что занимало много сил!  

ДИСТАНЦИЯ:

 После разгонного круга и поворота на 10 км стало чуть легче и свободнее, но из-за достаточно узкой трасс было сложно обгонять впереди идущих, что занимало много сил!  
Сама трасса известна т.к. по ней проводили в 2006 году Токсовский марафон, но для конька конечно узковата(
С каждым кругом трасса становилась всё рыхлее и рыхлее, в подъемы тяжело стало заезжать, кое-где выступала земля и снег становился грязным.

Время по кругам:

Lap  TimeLap    Time     HR  Max  Avg
1.  1:15:15,1 1:15:15,1 168  189  178
2.  2:27:44,5 1:11:29,4 151  185  176
3.  3:55:15,5 1:28:31,0 153  178  161

На 3-м кругу сильно сводило ноги, последние 6 км еле доехал и таких было не мало ( на последнем ПП врачи предложили помощь, но я отказался)

 ФИНИШ:

 Последние км марафона боролся с болью в ногах и мечтал о горячем чае после финиша, но к моему удивлению уже ничего не осталось. Не дали даже никакого сувенира на память о марафоне и это за 400 рублей!!! Тут сразу возникает вопрос: "За что я отдал такие деньги?" Огорчённый и уставший получил вещи в камере хранения, переоделся, поставил печать марафона в паспорт RussiaLoppet и потопал в гостиницу!

 ИТОГ:

 Организация марафона не на высшем уровне! Есть два больших минуса:
1.Общий старт для всех дистанций
2. Не было чая на финише. За 400р могли бы побольше наварить гречки для участников и сделать памятные призы!
Теперь у меня только плохие впечатления об этом марафоне!  больше увы не приеду (
Привет Серега! немного скрашу твой расказ ;-)
08.02.2009 18:57
Токсовский марафон бежал дважды, но оба на ВИФК-е, так что трасса для меня новая.

Катался в январе по прудам и к рельефу готов не был. Поэтому сама гонка для меня далась тяжеловато.

Трасса понравилась - живописная, постоянно вверх-вниз, но без экстрима, вполне прилично была подготовлена.
Узковато, но это врядли можно исправить - лес. Для классики ширина вполне достаточна.

Кормежка IMHO хорошая - клюквенный морс, кисло-сладкий чай, бульон (это то, чем питался). Был черный хлеб с солью - для такой сложной по рельефу и разрыхленной трассы - самое оно от сведения ног. Но так как это только второй мой марафон - ноги не сводило и хлеб не ел.
Питался и своей смородиной (из "кэмэла") - компенсируя недостатки подготовки.

Удачно выбрал лыжи - холодный фишер 1999 года с мягкими концами отлично справлялся с рыхлотой, позволяя, где были силы катиться под каждую ногу (увы подготовка в этом году у меня почти никакая). Парафин - Swix HF -2-8 - то же не жалуюсь.

Старт коротких дистанций и марафона конечно надо разнести по времени - это IMHO единственный существенный недостаток, к тому же вполне устранимый. Но слава богу на коротких дистанциях народу было не много (по сравнению с МЛ и ЛР).
Хорошо бы еще разгонную петлю сделать по равнинке (но не уверен что это возможно - местность не знаю).

Конечно в субботу старовать вообще тяжело, а с поезда в субботу - вдвойне. Результат слабоватый, даже не вписался в 4 часа :-(, но тем не менее доволен, что доехал, ознакомился с новой живописной трассой, повидался со многими знакомыми.

Спасибо организаторам.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
16 SV7 492
 И моя ложка дегтя...
09.02.2009 13:08
Это Ты, Сергей, видимо просто удачно проскочил старт - "на короткий дистанциях народа мало..." - Затея с общим стартом просто идиотская - трасса узкая, шустрые товарищи ломанули тут же по лыжам и палкам с воплями "хоп, хоп" - мат кругом (вообще уровень мата  и агрессии просто зашкаливал), постоянные разборки "а Ты в курсе сколько это стоит (палки, лыжи) - я запомнил Твой номер - поговорим после старта!" и.т.д., и.т.п. Московская лыжня что называется "нервно курит в сторонке" - бежал и ее на следующий день - обстановка была намного пристойнее. После того как нервные товарищи свернули на 10, народ угомонился, успокоился и все пошло более менее своим чередом. Оставшаяся на деревьях кое где разметка с летнего МТБ марафона навевала приятные воспоминания - вообще Токсовский веломарафон мне понравился намного больше - вроде и трасса почти та же... И еще - правдолюбам на заметку - на трассе меняли лыжи не один раз, а некоторые товарищи и не по одному разу - не знаю как к этому относиться. Такие вот впечатления...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
согласен с Кривенцовым Сергеем
09.02.2009 20:29
идея общего старта детей вместе с нами просто нелепа, я сначала не понял, откуда они взялись, а потом догадался, что они обгоняли нас с задних позиций. В результате лезли вперёд нас. Как итог, пострадала правая лыжная палка, мне её погнули на первом километре, об этом я узнал, бросив взгляд на неё где-то после 2-ух километров, но в принципе на скорости не сказалось, так как погнули немного. О дистанции: хорошая рабочая трасса, подъёмы, спуски, всё понравилось. Результат свой, 3.59.36, конечно нет, но что я хотел после бессоной ночи в поезде. На 1-м кругу понял, что главной целью на этом марафоне у меня должно быть дойти до финиша, что с трудом, но благополучно завершилось. Должен заметить, что у некоторых участников сводило ноги.

Кстати, хотелось бы узнать, как самочувствие девушки (не помню номер), где-то за 1,5-2 км до финиша она сидела возле трассы, схватившись за бедро. Очевидцы сказали, что она повредила ключицу.
В целом:
Непонятно, за что такой огромный стартовый взнос, условия для переодевания так себе. питание на трассе не очень, не видел ни кураги, ни изюма, брал только морс, на последнем круге и он кончился. указаний к старту практически никаких, правда мы высадились целым десантом с московских поездов, и так группой и добрались, спрашивая местное население.
На следующий день уже бежал МЛ. Тяжело, но дошёл.
Надеюсь, организаторы примут критику к сведению. Условия надо улучшать. Но для первого сезона в Рашенлоппет неплохо.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Может и не надо в рашенлоппет?
09.02.2009 20:48
Может и не надо в рашенлоппет? Трассу не расширить,поляну не увеличить. Хороший домашний марафон можно сделать только с ограниченным количеством участников.Разнести старт детей и марафонцев не проблема.Если будем проводить)))))),то так и сделаем.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Евгений, так мы с Вами были недалеко
09.02.2009 23:21
мое время 4.01.51,6.

Про девушку - она сидела на снегу в 3,5 км от финиша. За помощью уже пошли, а где-то километра за 1,5-2 видел уже и буран, спешащий на помощь. Так что надеюсь все будет Ок.

Молодежь на старте приметил сразу, да и знакомый многим питерец Владимир Бажин акцентировал на ней мое внимание. Так что решил сразу пропустить и наблюдал завал из задних рядов.
То что это недостаток - помоему не отметили только не писавшие. И если разнести не проблема - надо разносить.

По указателям к старту - они были по дороге от автобуса. К тому же в Питере обычно всегда собираются опытные проводники.

Надо или не надо в Рашалопет? Мне гонка понравилась, очень живописная трасса, практически без равнины, клюквенный морс - не на каждом московском марафоне попьешь, черный хлеб с солью - неплохое средсто от сведения мышц. Я за этот марафон (но лучше бы его проводить в воскресенье).
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да. еще боялся, что наплыв большого  
09.02.2009 23:32
числа приезжих усложнит процедуру регистрации.
Знал, что из Москвы многие планировали приехать (и приехали).
Но все прошло на удивление быстро и организованно.

Кстати, IMHO лучше оплатить страховку (как на Кузина и Хепоярви), чем бегать за справкой.
Мне 50 р не жалко, тем более, что возможно они пойдут (или пошли) на помощ пострадавшей девушке.


С удовольствием повидался со знакомыми из Луховиц, Камчатки и питерцем Володей Бажиным, жаль не было Анатолия Алферова.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
а Анатолий Алферов в это время  
10.02.2009 02:05
бороздит холмы японского Саппоро. Он весь год бредил этим марафоном и вот она удача улыбнулась и подхватила его на ковре-самолете (не бесплатно конечно) в страну восходящего Солнца.

P.S. А номер девушки не запомнили, хотелось бы узнать как сработала страховая компания?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
по поводу девушки
10.02.2009 13:11
могу конечно ошибаться, но может это была 467 номер, Райкова Юлия, 1987 г.р. В протоколе числится "снят" (интересно, а за что снимали на этом марафоне, может быть за сокращение дистанции). По возрасту - 21-22 года, вполне подходит.
Если кто-то из организаторов марафона посещает данный форум, то не могли бы отписаться о состоянии здоровья данной девушки. Желаем её наискорейшего выздоровления.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Привет Сергей!
10.02.2009 21:01
Если бы узнал Вас, передал бы Анатолию фото из Комсомольска (должок за мной).
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сергей.
30.04.2009 14:25
По поводу страховки от несчастного случая при занятиях спортом-делается практически во всех страховых компаниях, стоимость 250р. на полгода (при страховой выплате 20.000р.), можно сделать на год. При заключении страхового договора-скажите, чтобы вписали спортивные риски-лыжный спорт, биатлон. И со справками не надо заморачиваться и в очередях стоять и небольшая экономия.
Удачи на лыжне и в жизни!
С уважением.

Р.С. Если занимаетесь велоспортом-впишите его в риски тоже.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Я оформлял в "Ресо"
30.04.2009 14:30
Примерно за те же деньги. Но суммы выплат по страховке настолько ничтожны, что кажутся издевательством :(
Чуть ниже Юля написала, что ей "причитается" порядка 500 рублей, и даже с этой суммой страховая компания умудряется тянуть резину...
Страховой бизнес в России - нечто особенное :(
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Суммы выплат зависят от взноса
30.04.2009 20:36
Чем больше взнос - тем больше страховая сумма
Я как раз сейчас занимаюсь этими делами
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
пострадавшая девушка
10.02.2009 20:54
Спасибо за беспокойство. Сейчас уже выписали из больницы, наложили гипс. Я действительно сломала ключицу. Обидно, что немного не доехала, а так хорошо себя чувствовала. Это были мои первые 50 км. Я бы обязательно их дошла. Еще раз спасибо, люди!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Выздоравливайте!
10.02.2009 20:59
Надеюсь некорректных участников будет меньше.
Ведь болшинство из нас любители и лыжи это вид отдыха.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
раздельные старты
10.02.2009 21:24
Было бы правильно перенять опыт Токсовского веломарафона, где была отдельная группа для элиты и для всех остальных.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
та девушка, которая упала
10.02.2009 20:42
Спасибо всем тем, кто беспокоится за мое здоровье. Сейчас с поняла ижу в гипсе, жутко неудобно, рука ноет, а впереди еще 5 недель мучения. У меня перелом ключицы, я поняла это сразу. Слава Богу, операции избежала. Грустно, что не доехала эти пару километров. Самочувствие было очень хорошееПросто я сравниваю с предыдущими двумя годами. Я поехала здесь только из-за того, что этот этап входит в Токсовский тур. Очень не понравилось питание и сумасшедший старт - молодежь обязательно нужно пускать отдельно. Организаторы не прислушиваются к этим жалобам. И еще есть предложение ввести ответственность участников за некорректное поведение. Я запомнила номер своего обидчика, который на спуске преднамеренно пытался меня столкнуть - 342- и узнала его оранжевые ботинки среди наших фоток. Постараюсь продвинуть идею, поговорю с организаторами. А в целом я очень довольна, спасибо организаторам.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Юля, желаю вам скорейшего выздоравления
10.02.2009 21:34
Не пойму, чем вы ему могли насолить

342 МЫЛОВ МАКСИМ 1989 СПБ М-0 : 20 02:33:26,1 28 +12:40,0

Честно говоря, за такие фокусы надо снимать с соревнований.

Юля, очень интересует вопрос по поводу страховки и страховой компании?
Отпишитесь, пожалуйста, насчет этого.





Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
про обидчика
10.02.2009 22:15
Я сейчас тоже посмотрела по протоколам, это действительно Мылов Максим. Я сама удивлена неадекватностью его поведения. Дело было так. Я доезжала второй круг, а он шел на последний. На горке слышу болельщики кричат кому-то явно из лидеров, я в это время уже перевалила бугор и встала в лыжню. Понимая, что за мной едет лидер, я мгновенно отскочила в сторону, тем более услышав его "хоп". Я вышла из лыжни и шла справа, он был в лыжне. Ситуация абсолютно стандартная, главное, никто никому не помешал. В следующие несколько секунд я ощутила боковым зрением, что он поровнялся со мной и повернул голову в мою сторону. А потом просто удивительное хамство, такого я еще не встречала. Он вынул правую ногу из лыжни и ударил ею  мне по ботинку. Замечу, что это было на довольно крутой горке, он ехал в лыжне. Я устояла. Позор  МЫЛОВУ МАКСИМУ!!!!!!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Я знаком с его тренером, с Максимом - нет.
10.02.2009 22:23
Очень странно :( Не должно быть такого... Завтра должны увидеться с Борис Иванычем, пожалуюсь.

А ведь Юля в прошлом году Тур выиграла - девушка бывалая. Поправляйтесь!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
страховка
10.02.2009 22:23
Я только вчера вышла из больницы, пока не успела с ними связаться. Посмотрим, насколько они будут готовы выплатить деньги. Мне сказали, что стаховая сумма составит всего лишь 500 руб. Сами понимаете, что это смешные деньги. Но посмотрим, и я потом  напишу, чем закончилась история со страховой.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Юля,
18.03.2009 02:08
Московские марафонцы интересуются, как сейчас Ваше самочувствие? И что там у Вас со страховкой.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
про страховку
29.04.2009 09:07
Прошло уже почти 3 месяца с момента наступления страхового случая, выплачивать страховку пока никто не собирается, хотя обещали отзвониться. Буквально на этой неделе к ним поедет тот человек, который организовывал групповую страховку, и будет напоминать обо мне. Надеюсь, в нынешних условиях они предпочтут сохранить клиентуру, поскольку и ежу понятно, что их отказ в данном случае приведет к распространению негативной информации.
А ключица моя так себе, теперь стала беспокоить, так что, возможно, придется делать досрочную операцию по снятию пластины(. Вот так покаталась. Сейчас уже готовлюсь потихоньку к веломарафону у нас в области - в Токсово. Приезжайте, это действительно незабываемое мероприятие!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
16 SV7 492
Ссылка на протокол
09.02.2009 13:45
Не знаю - окончательный или нет - http://ski-spb.ru/content/view/224/1/
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Разместил свой отчёт
10.02.2009 00:48
http://www.biserplus.fromru.com/otchet/2009/ski_1.htm

Дополнительная тема про этот марафон тут:
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=160103 (чтобы не потерять)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сергей, извините, но не смог вас  
10.02.2009 02:13
найти в протоколе, может я не тот протокол смотрю, не подскажете номер? :))))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Нашел, sorry.
10.02.2009 02:17
******************************
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0