Озадачили тут меня, сам ответить не смог, прошу помощи зала (или это звонок другу?)
Дано: мужик ростом под 190, вес 90+, обычно катается только коньком. Хочет купить себе классические лыжи с насечкой, чтобы без заморочек с мазями по нарезанной лыжне - т.е. никаких бэк-кантри и тупых концов. Бюджет - 4000 р, по идее может добавить и до 5000, но это максимум.
Я поискал; все местные темы про начески прочитал, но в руках пока еще ничего не держал. Из F-A-R-M-S, имеющихся сейчас в наличии в Москве, на первый взгляд хочется смотреть на Madshus Ultrasonic MGV. Возможно также Rossignol Zynex Classic AR. У Fischer ряд Crown-ов в новой коллекции сменился и всё стало сильно дороже, из старых, видимо годится SC Crown. Атомики и Саломоны, судя по описаниям, слишком широкие, а не хотелось бы.
Вопрос: брать-то что? Есть у кого-нибудь опыт общения с такими лыжами? Или вдруг у кого-то есть старые-ненужные на продажу?
ЗЫ. А еще помнится в Ювенте долго-долго стояли RCS Crown всего за 3500, что ли, и никто не брал...
За такие деньги: 1.Вес лыжника роли не играет,они все мягкие.Скользячка типа Р-2000 в самом лучшем случае,но скорее всего нет. 2. По нарезанной лыжне будут тупить и слегка отдавать.Зато мазать/парафинить не нужно,бессмысленно... 3.Нарезки бывают трех как минимум видов.Типа рыбья чешуя,типа насечка и даже насечка на одной половине каждой лыжи. Легенда -можно и коньком и классикой.Действительно можно,разницы нет...Разницы между насечками я не почувствовал. Если это не останавливает,то пишите в личку.Таких лыж есть три модели.
Обнаружил Мадшус Террасоник и топовые Слегар Даймонд с вкладкой клик-клак (набор разных насечек). Пока ничего из этого не пробовал, но трогал террасоники в ЛМ.
На официальном сайте Слегар лежит видео где мужик едет и меняет "прокладки". Модель "Даймонд" действительно новая верхняя у Слегар. Если не знаете где покупать Слегар -
Может всетаки на нормальные лыжи наклеить ленту держания? говрят хватает на долго и дежит нормально. Я катался на насечке, был такой серый ELAN. Насечка держит только на плотной лыжне и то не очень. На льду проскальзывает, а на мягкой или мокрой лыжне забивается.
лучше купить со скидкой топ классику и попробовать универсальные смазки класса grip&glide которые наносятся по всей длине лыжи если вариант окажется недостаточным всегда можно применить класический вариант обработки лыж
года два назад или Макс или Сергей Медведев ходили на лыжах с насечкой и было у них счастье.А лыжи были фишер.Только подбирали под вес перед покупкой.На форуме несколько сообщений было.Тогда насечка рулила.
Мои "танцы с бубном" вокруг лыж с насечкой разных моделей и типов насечек кончились примененим обычных подходящих по весу лыж с лентой"Старт".Колодка оказалась равной по длине с применением жидких мазей.Единственный недостаток-опасность схода ленты на льду и фирне.Накат до 200 км.
Дано: мужик ростом под 190, вес 90+, обычно катается только коньком. Хочет купить себе классические лыжи с насечкой, чтобы без заморочек с мазями по нарезанной лыжне - т.е. никаких бэк-кантри и тупых концов. Бюджет - 4000 р, по идее может добавить и до 5000, но это максимум.
Я поискал; все местные темы про начески прочитал, но в руках пока еще ничего не держал.
Из F-A-R-M-S, имеющихся сейчас в наличии в Москве, на первый взгляд хочется смотреть на Madshus Ultrasonic MGV. Возможно также Rossignol Zynex Classic AR.
У Fischer ряд Crown-ов в новой коллекции сменился и всё стало сильно дороже, из старых, видимо годится SC Crown.
Атомики и Саломоны, судя по описаниям, слишком широкие, а не хотелось бы.
Вопрос: брать-то что? Есть у кого-нибудь опыт общения с такими лыжами?
Или вдруг у кого-то есть старые-ненужные на продажу?
ЗЫ. А еще помнится в Ювенте долго-долго стояли RCS Crown всего за 3500, что ли, и никто не брал...