На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Помогите преодолеть одностороннесть развития

18.01.2011 00:00
Так с детства повелось, что хороший удар ногой у меня с левой, а рукой с правой.
Вот на и на лыжах у меня долгое время не получалось толкаться палками под правую ногу - становился похож на ржавого робота. На равние я это более-менее поправил. А вот даже в легкий подъем либо ходульность появляется, либо руки-ноги как-то сами собой перестраиваются на толчек под левую. На крутых подъемах вообще атас.
Дайте, пожалуйста, какой-нето добрый совет, как координацию соответствующих движений побыстрей наладить.
Ход только коньковый.
)))))))))))))))))
18.01.2011 23:26
У меня такая же фигня. Как то раньше комплексовал, а потом вот посмтрел гониким мастеров, так там тоже очень не многие руки меняют. Основная масса мастеров тоже односторонние. Наверняка они могут и менять стороны, но в целом предпочитают всё же под одну сторону толкаться. По крайней мере мне так показалось. Если конёк (попеременный) сам по себе ассиметричен, то соответсвенно и стороны развиваются, как то по разному, но у кого то канешь и одинаково.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Совет первый перестать толкаться палками
18.01.2011 23:50
просто переставлять палки с имитацией отталкивания при подъеме в гору сбрасывать
нагрузку заходить полегче с небольшим прокатом
лыж
Совет второй следить за дыханием вдох на отталкивание палками
Совет третий не кантовать лыжи и стараться лыжи
ставить поуже толчек ногой не в сторону а по направлению движения лыжи на равнине и под небольшой спуск старайтесь бежать без помощи
палок вобщем вам нужно хорошо поработать над
техникой хода и первые 300-500км исключить
силовую работу по мере освоения техники можно
проводить скоростную работу на удобных и ровных участках
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Странно как-то
19.01.2011 00:44
обычно делают выдох при максимуме усилий
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
такая же беда.
19.01.2011 13:17
на равнине с одной палкой, либо вторую держу за стержень для имитации. Повторки подъёмным с постоянной сменой опорной руки( ноги, стороны). Движение начинать и контролировать из "центра" : сначала чуток разворот корпуса(таза), затем нога а потом рука. И наоборот. Вроде получается))).
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Попробуйте поискать упражнения для координации...
19.01.2011 14:11
Попробуйте поискать упражнения для координации движения... они не обязательно должны быть специфичные - можете взять из фитнеса или например из танцев...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Паша ты же роллер.
19.01.2011 22:29
Забудь разок палки дома.
Сразу и тело вперед наклонится и коленки сильнее согнутся. Останется только следить за равномерным и длинным прокатом.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
этот процесс долгий
19.01.2011 23:20
но быть универсальносторонним очень выгодно. Кстати я когда то давно переучивался , долгий был процесс, но мне помогла трасса. Это был подьем с наклонным поворотом. Я всегда ходил токо под Левую руку, стал замечать что походка искривилась, нога стала таскаться, махи рук аля Путин. Вообщем подьем реально неудобно было заходить под левую руку, под правую легче и веселее. вот я работал его до потери сознания.
это в ромашково, могу сказать где, если вам надо учиться под правую.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
накат, накат.
20.01.2011 18:37
у меня переучивание примерно сезон заняло. и до сих пор по ощущениям на одну сторону ловчее чем на другую, но по скорости одинаково.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Терпение!!!
20.01.2011 21:06
Я специально работаю на всех тренировках под обе руки.Чтобы не быть однобоким.Итогом этого стало то, что левая рука не уступает в технике и скорости правой. Хотя сначала тоже помучался. Годы тренировок приносят свои плоды. )))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ну, вобщем, прорыв есть, вроде...
23.01.2011 21:11
началось все месяц назад, когда я решил замяться полуконьковым. Тут то и обнаружилась моя однобокость при толчке ногами. Причем подвела именно всегда сильнейшая левая. Я тогда и решил, что надо больше палками под правую толкаться, чтоб левая без помощи работать привыкала. На равнине помогло, но и только.
А вчера я поприсутсвовал на гонке лыжных двоеборцев. Так вот там один чел бодренька так вбежал одношажным в непростой (для меня) подъем. Тут то я и решил, что лучше всего пойму в чем у меня разница при толчке в гору именно на одношажном. Нашел пологий подъемчик и начал в него молотить с небольшого разгона. Вывод по итогам сделал такой: времени на поворот корпуса направо и занос рук мне не хватает, т.к. слабо левой толкаюсь - прокат сила тяжести раньше съедает. Начал толкаться левой со всей возможной дури, сразу помогло - ушла рассинхронизация толчка правой ногой и палками. Хватает меня пока в таком ломовом режиме не на долго, потом все равно на привычный толчек под левую перехожу и дыхание ловлю, но уже за одну сегодняшнюю треньку есть серьезный прогресс. :)

Ой сколько бреда написал...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
++++++
23.01.2011 23:32
У меня мотивация к выравниванию была очень действенна, заболело колено от постоянной нагрузки на одну сторону. Пришлось быстренько  корячиться и учиться на обе стороны. Но до сих пор, после сезона, одинаковости еще нет. Думаю, что в среднем возрасте эта универсализация весьма полезна.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Продолжаем правоногие экзерсисы
26.01.2011 23:28
сегодня уловил один нюанс:
В гору если палки втыкать строго одновременно с постановкой ноги, то как-то сразу легче становится. Под левую у меня это само получается, под правую пока сосредотачиваться надо. Понять помогло slo mo на равнине.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Павел, думаю очень поможет
27.01.2011 12:05
если будешь ускорения делать под неудобную сторону. Мне помогло буквально сразу.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
проблема была
27.01.2011 10:19
проблема была, только под правую ходил, но как-то на особо холмистом марафоне рука чуть не отвалилась. Целое лето провел на роллерах лазая на гору под левую сторону, тупо копируя движения правой руки и смотря видео мастеров. Сначала было неуклюже, со временем пошло. ТеперЬ хожу на обе стороны, очень доволен, особенно на длинных гонках.

Также практикуй "переключение" прямо во время под"лма
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
blin...
27.01.2011 10:21
Trannslit.ru and/or Explorer glyuchit - vot to zhe v translite. Sorry.

problema byla (tol'ko pod pravuju hodil), no kak-to na osobo holmistom marafone ruka chut' ne otvalilas' pod konec. Celoe leto provel na rollerah lazaja na goru pod levuju storonu, tupo kopiruja dvizhenija pravoj ruki i smotrja video masterov. Snachala bylo neukljuzhe, so vremenem poshlo. Teper'' hozhu na obe storony, ochen' dovolen, osobenno na dlinnyh gonkah.

Takzhe praktikuj "perekljuchenie" prjamo vo vremja pod"лma
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
и у меня похожая телега =)
01.02.2011 00:07
в футбик удобнее играть левой, как и мыть посуду и есть, а всё остальное как у нормального правши.
покатавшись в парголово, наткнулся на тренировку - стал больше ездить без палок. сегодня прошёл впервые в жизни маленькую петлю на вифке без них. первый раз сложно, зато потом легче. единственное - бёдра нагружаются сильно.
ещё эту же мульку подглядел у нашей легендарной Мухачёвой - в Сосновке одну девочку учила ездить конём. причём с нуля и тоже сначала без палок.

а вот по поводу дыхания и Вдоха на отталкивании, как утверждает vitalij mtb - это что - правда? тоже считал, что ВЫдох на отталкивании...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
это не правда
01.02.2011 01:52
это не правда. Занимавшись на уровне разрядов в большинстве циклических видов спорта (+ тренерский опыт + институт физкультуры) могу сказать, что это не правда. Толкаются палками на выдохе при двухшажном коньковом. При одношажном под любую ногу.
У меня тоже есть заморочка с отталкиванием, но она скорей незначительней ваших. Толкаюсь в подъем, на равнине, небольших спусках под любую ногу (двухшажным) - проблем не испытываю, но все равно замечаю, что техника отталкивания РАЗНАЯ. По ходу дистанции обычно меняю стороны, подъемы бывает если первый под правую, второй иду под левую - и т.д. Это на тренировке, на соревнованиях бывает забываю и несусь на всех порах так, как суждено :)
Для себя пока не смог выявить, под какую ногу эффективней и экономичней толкаться, эффективней ли (экономичней ли) менять стороны по ходу дистанции (подъемов) или же иффективней не менять вообще, а толкаться под ту, которую начал.
Кстати, тема для размышления :)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0