Кто собирается приехать, берите обязательно большие лапки.Трасса проходит в поле.Только сейчас оттуда.Не успеваем проехать круг на буране, как тут же все заносит ветром.Еле выехали обратно на машинах, за пару часов на дорогу намело 20 см снега.
В четверг и сегодня трассу укатывали бетонной плитой 6 на 2. Получается жестко. О состоянии трассы буду периодически сообщать. Стоянка для машин полностью расчищена. Соорудили шикарную ледяную горку для детей, со ступеньками, все как положено.
Трасса сегодня почти полностью готова.Жестко и ровно. Ширина не менее 6 метров по всей трассе.Финишный коридор 8 метров. Была небольшая проблема - когда ровняли бетонной плитой, цепанули в одном месте землю, но все кусочки земли выбрали и тут же засыпали снегом. Завтра окончательно пробороним и нарежем стартовую поляну. Раздевалки будут установлены в непосредственной близости от старта. Будут ТЕПЛЫЕ туалеты.Все это очень актуально в такие морозы. Для тех, кто не на машине и не хочет добираться автобусом: стоимость такси от ж/д станции приблизительно 300-400 рублей.
Всем организаторам за замечательно организованную гонку. Первый раз сталкиваюсь, чтобы была не только чёткая организация, душевная атмосфера, но и такой комфорт для лыжников: тёплые и светлые раздевалки с вешалками, плечиками и стульями, столовая, вкусная каша, молоко натуральное "Из Бужарово", чай, музыка, хорошо комментировали гонки, неплохая трасса, великолепное судейство и отличные кубки! Вы молодцы!
`правда сами этого не поняли. Сначала, когда подначил на скатке "думаете это поможет? А про себя подумал - надо его в гонке сделать уж больно знакомое лицо. Но окончательно понял, когда уехал: усы, высокий рост - ба, да это же был Алексей! Срисовал ситуацию из памяти с митинга в защиту Битцы - точно! А спортивная составляющая для меня оказалась так себе, сказалось отсутствие нормальной трассы для тренировок и времени для оных. Чуть прибавлял скорость и сразу проблемы с техникой. Благодаря широкой и удобной стартовой поляне со старта уехал очень неплохо, сразу в своей группе, через километр пара ребят меня обошла, но кому такое понравится? Не отпустил, а как выехали в конце круга на солнечный подъёмчик решил уехать и попробовать достать следующего. 1 круг 8.20 Первое получилось замечательно, а второе растянулось на 2 круга, соперник оказался не лыком сшит. На третьем кругу я подышал ему в спину пару километров, мог бы уйти на подъёме, уже вработался, но решил попробовать в стиле Нортуга зачастил, уехал, расслабился и зря, чуть не проиграл. Изобразив Никиту на Олимпиаде выиграл пару см.
могли: забеги разные. У нас - с юниорами (65 г и старше), на 2 круга. Я, правда, упирался из них только 1,5 круга - вначале ехал 1-м из ветеринаров, с головкой юниоров. Потом Игорек Формальнов и Сережа Немцов меня перед финишем круга объехали, а на дальней прямой второго круга вдоль леса, где лыжи стояли у всех, совсем оторвались. И я бросил, просто докатился - сзади ни юниоров, ни ветеранов в минуте не было; тяжело себя доработать было заставить. Да на вс силы еще требовались...
Ну, значит, продолжим знакомство на следующих бегах!
Через неделю начнется нысыпка искусственного профиля. В этом году все петли сделать не успеют. В планах сделать 2 петли лыжероллерной трассы, а также строительство крытого ледового катка.
Вырубка трассы закончена. Сегодня закончено профилирование. Тяжелой техникой прошли по всей трассе.6 метров ширины - везде, кроме одного участка, где проходит газ высокого давления. Тяжелой технике туда нельзя.
Искусственный профиль пока не удается насыпать - тонут Камазы.
Уже полностью подготовлена площадка под лед. Монтаж коробки будет проводиться на следующей неделе. Также создана искусственная горка для катания на тюбингах. По-моему, именно таким должен быть спортивный комплекс для отдыха всей семьей в зимнее время. Пока муж(а чаще всего именно он) наматывает километры, чтобы получить свою порцию "гормона счастья", остальные члены семьи смогут покататься на льду или на тюбингах. Все будет бесплатно, кроме проката коньков и тюбингов. Большая стоянка,освещение,теплая раздевалка и прокат будут обязательно.
Соревнования на Кубок Истринской долины запланированы на 29 января.
Много фотографий, но компьютер, где они лежат, слетел. Выложу чуть позже. Что же касается карт, то пока не до них.
Но еще раз повторю, что сюда будет интересно выбраться всей семьей. Если потренироваться, то лучше в Головино.До Головино от Зорино 15 мин на машине.Если ехать в Головино по этой дороге, то там места очень красивые, еще совсем не застроенные. Я частенько домой в Истру из головино возвращался по ней, а не по Волоколамке. Так, для души Горок будет две: одна для взрослых, и вторая - совсем для малышей. Проката лыж не будет, но если будет спрос, вполне решаемо.
Живу в Истре. В прошлом году по сути дела начал кататься "по серьёзному". И очень переживал из за того, что негде покататься по вечерам, после работы. Наша истринская трасса на "соколке", насколько мне известно, не освещена. Эта трасса с освещением, как написанно в вашем посте. Собственно вопрос на всякий случай: катание по будням в районе 21-23 возможно?)
Подготовка к соревнованиям идет каждый день. Укатывал и вчера, и сегодня.Стартовые и финишные участки делаю очень широкими. На свой страх и риск сегодня вывешанной бороной ровнял кротовьи норы и выступающие рубцы земли, оставшиеся после трактора. Страшно, в постоянном ожидании полета. Но все получилось. Проблемная зона - стартовая поляна. Очень нужен еще один снегопад, а пока трасса на троечку. На отлично не вытяну, чудес не бывает. По всем остальным аспектам, соревнования не будут уступать прошлогодним, а в чем-то будут даже лучше.Всем нам хочется, чтобы было именно так.
По трассе: 1. На поле снег выдувается, его катастрофически не хватает. 2.На сегоднешний день снег на поле и в лесу очень сильно отличается.
По организации: 1.Накануне 29 вечером с 16.00 и в день соревнований каток будет закрыт до 15.00, т.к. сразу после награждения(ориентировочно в 15.00-15.45) там будут давать мастер-класс Мария Петрова и Алексей Тихонов(договоренность есть). Вполне возможно, что они примут участие в награждении призеров гонки. Сразу после мастер-класса каток будет работать в штатном режиме. 2. Горка для тюбингов и прокат будут работать в обычном режиме. 3.В центре все бесплатно ,включая горячий чай и автобус, курсирующий от Истры каждую субботу и воскресенье. Платным является только прокат коньков и тюбингов(200 рублей, время не ограничено) 4. Судейская бригада и ведущий будут те же, что и в прошлом году. 5. Фото с прошлой гонки можно посмотреть в моей фотогалерее.
Вначале - сабж Ивана Сорокина из соседней ветки: "А в воскресенье поехали в Истринскую долину. Там уже совсем другой уровень. Соревнования где действительно мощные спортсмены участвуют. В итоге оказался 5 или 6 с конца в своей группе. Но поразило совсем другое! Так хорошо и продуманно организованных соревнований, я, пожалуй, не видел никогда. Без стартового взноса - все прелести жизни. И тебе раздевалка с вешалками, и десяток синих кабинок, и кормешка, расчищенная парковка, старт строго по расписанию. Старт к которому практически невозможно придраться, если не считать только некоторую сложную доступность для общественного транспорта. Спасибо организаторам, был действительно поражен.
З.Ы. Друг увидев это "безобразие" выдал: "Из деревни Зорино наверное немцов до сих пор не выбили, так все пунктуально и четко организовано!" "
Все сказано тут, выше + Игорем Заниным. Надеюсь, и я свой вклад внес год назад, когда написал хвалебный отчет тут, в форуме (так меня все это потрясло).
Добавка от меня про этот год: ни одного из Сашиных "замечаний" не подтверждаю. Ничего затянуто не было, наоборот, усилиями потрясающей ведущей Маши и оргов все было очень оперативно.
Про 17 коридоров. Да, можно и больше, но зачем? Проще внести коррективы в старт, что я и предлагал Н.Н. и Саше заранее. А именно - "система Кондрашова": все стартуют как и сейчас, большими кучами, но внутри куч надо сделать сдвиги по 2-5 мин (например). В нашем забеге: юниоры и Ж, потом, через 2-5 мин, М старше 66 г.р. Аналогично по молодым (там тоже 2 группы). Это снимет все проблемы (они скорее из-за смешивания групп возникают), и ширины в лесу вполне хватит. Вообще, сама трасса отлично готова, на голову лучше, чем год назад!
Мой личный отчетик: праздник удался на все 100, но вот самАгонка мне - совсем нет, хотя готов был даже лучше, чем год назад. Итог: 7-е место вместо 3-го год назад (хотя и состав был сильнее, народу больше, и бился бы только за 3-4-е места). Причины: а) не очень ехали лыжи и б) неудачный старт. Н.Н. справедливо и настойчиво не разрешил остаться в 1-м ряду между лыжней, хотя с соседями я "договорился". Пришлось вставать за девушкой, она протормозила, когда наконец выехал на свободное пространство, "мой" караванчик с Игорем Формальновым был уже на просвете метров 50, впереди - пустое пространство, а спуски и равнинка уже заканчивались, увы. Дальше догонял на всю катушку и догнал их в одиночку (почти, метров 10 осталось) еще 2 км - на этом выплеснул все силы, заготовленные на всю дистанцию. Надеялся, что на равнинке лыжи помогут "подъехать" - нет, скорее наоборот, хотя пихался вовсю. Пришлось 2-й круг ехать одному, как и 1-й, но уже без всякого настроения, как марафон (при минус 18 тяжело проснуться и мочить на пульсе 185, как я обычно такие дистанции бегаю, когда призы уже 100% уехали ).
Но поездкой очень доволен. Саша - молодец, спасибо! И Петрова с Тихоновым - молодцы. Все вышло отлично.
Алексей, спасибо,но я не один, я всего лишь умею заводить снегоход. Это и мой друг Андрей Иванчей, и, конечно, Дмитрий Оглоблин. Это он, даже не будучи лыжником ,сумел нас "завести " три года назад.Когда он вышел после первого разговора,мы покрутили пальцами у виска - человек не понимает, во что он ввязывается. Даже председатель нашего спорткомитета сказала тогда:" Саш, нафига тебе это нужно". А ведь кажется получается, даже лед наш Тихонов похвалил, а мы ведь впервые в жизни это делаем. И конечно спасибо Николаю Николаевичу Куницыну. Как же приятно работать с профессионалами. И еще, приезжайте в обычные выходные, меньше суеты,и мы находим время со всеми пообщаться лично. К сожалению ,мой друг после соревнований слег, и очень надолго. Дай Бог ему выкарабкаться.
Большое спасибо за соревнование!Очень понравились:трасса,каток,горка,скоморохи,хорошая организация старта!Стояли на старте не по 10 минут,как иногда приходится на некоторых соревнованиях стоять на старте.Правда по такому холоду раздевалки показались не очень тёплыми. Но,спасибо, что самых мерзлявых пускали в судейскую погреться.Порадовало,что детей награждали по всем возрастам. Призёр соревнования:Таня Х.
Из того, что знаем мы: 1. В лесу не хватает 1 метра ширины. Но на это понадобится несколько лет. Трасса проходит не просто по лесу, а по посадкам. Разрешение никто не даст на расширение. Лет за пять, тихой сапой, можно будет добиться желаемой ширины . 2. Из-за поведенной бороны были полосы. 3. 17 стартовых коридоров, что мало. 4. Показалось, что было немного затянуто награждение( не особо чувствовалось, но в прошлом году было динамичнее) 5. Немного смазан мастер-класс фигуристов, т.к никто из нас не знал, как это должно быть.
На участке от входа в лес, особенно после ухода от поворота петли 2,3 на 3,5 и до выхода из маленького тягунка с поворотом на 90град, может и тесновато, но от Вас это никак уж не зависит. А на остальных участках вполне свободно в два ряда (аккуратно). Зато как здорово, со старта, всё вниз и вниз. А домой всё в горку и в горку. Есть где оставить запас сил. Вся Ваша трасса очень скоростная и рабочая. Нет крутых подъемов/спусков и отдыхать негде, везде надо работать. И если в Вам приезжают спортсмены уровня национальной сборной, то это о многом говорит. И у детей какой веселый праздник, несмотря на мороз. Чай, баранки и т.п. сметались с ходу. Каши навалом. Очень вкусные Ваши творог и сметана "из Бужарово".