Что сделать, чтобы очки не запотевали? Купил в магазине Anti-Fog Solution фирмы Bauer. Как и указано в инструкции (на английском языке), наносится на очки, распределяю по всей поверхности, даю высохнуть не менне 10 сек. Вся проблема в том, что пленка на очках существенно снижает их четкость (если так можно выразиться), но главная проблема, в том, что стекла все равно запотевают. Когда еще против ветра, то еще терпимо, а когда ветер в спину, ничего не видно. Может я что-то не правильно делаю. Очки простые, без изысков, фирмы Фишер. Буду благодарен за совет.
температурах не помогут, кроме, возможно автомобильных, но их лучше держать от глаз по-дальше... Еще видел в Триале салфетку для горнолыжных масок, но не пробовал. Лучше всего обеспечить очкам нормальный обдув воздухом, т.е. скорость 10 км/ч - тогда они не запотевают, а запотевшие уже через несколько секунд приходят в норму.
Скорее всего проблема решается изменением направления выдоха. В горнолыжном спорте и велоспорте, когда в маске или в очках едешь, всегда стараешся выдыхать вниз и ничего не запотевает. Единственное когда этот выдох не работает, при остановках - как не дыши, все равно запотеют. И еще вспомнил, при использовании балаклав очки запотевают в разы стабильнее.
пробовал очки разных брэндов и не самые дешёвые - запотевают все на раз! Покупка маски casco решила проблему. Купите маску любого брэнда и счастье придёт.
А у меня не потеют очки, а маски хоть и хорошая штука но мне не нравится. очки bliz typhoon+ антифог штука хорошая,я купил в оптике за 150 рублей, советую после высыхания все же хорошенько отполировать специальной тряпочкой
Давно хотел написать о своем опыте с очками.Лет семь назад купил у Богданова очки как у сборной(адидас).Потели как из пулемета.Друзья шутили мол медленно бежишь.Я отчаялся-думаю не приспособлен я для данного дивайса)Но отдыхали в Руке и супруга в тихоря купила мне очки UVEX И случилось чудо НЕ ПОТЕЮТ совсем!!Одеваю и забываю.Вывод-есть очки которые потеют и которые не потеют.Только непонятно зачем такие "крутые" бренды как адидас,карера и иже с ними выпускают очки которые потеют у всех?А сборники из за контракта на шапках везут))
Если у очков плохая вентиляция то будут потеть всегда. У меня очки есть и с ободком и без, так вот первые если запотеют то ахтунг, просто намораживается внутри лёд. А вот вторые более открытые - потеют немного только на подъемах, когда дышишь лицом вниз. Можно попробовать карандаш которым стёкла противогаза натирают, вдруг...
Есть ли обладатели очков-маски Casco Nordic Vautron? Те которые с фото хроматическим эффектом т.е линза меняет свою прозрачность в зависимости от освящения. К сожалению нет возможности посмотреть данные маску-очки в действии. Вы не подскажите насколько они меняют свою прозрачность при среднем и сильном солнце? Например, видел их на фото в обычной обстановке (в помещении) - это примерно то же что и прозрачные линзы на очках. Нет никакого эффекта "тонирования" т.е можно легко видеть лицо лыжника, ощущение что затемнения практически нет. Как ведут себя линзы в обстановке средней и сильной освещенности? Достигается ли эффект "тонирования" т.е можно ли при этом видеть лицо лыжника окружающим? От каких факторов меняется прозрачность линз (только от солнца или еще и от других источников света)? Спасибо за ваши ответы
Купил в магазине Anti-Fog Solution фирмы Bauer. Как и указано в инструкции (на английском языке), наносится на очки, распределяю по всей поверхности, даю высохнуть не менне 10 сек.
Вся проблема в том, что пленка на очках существенно снижает их четкость (если так можно выразиться), но главная проблема, в том, что стекла все равно запотевают. Когда еще против ветра, то еще терпимо, а когда ветер в спину, ничего не видно.
Может я что-то не правильно делаю.
Очки простые, без изысков, фирмы Фишер.
Буду благодарен за совет.