Всем - доброго времени суток! В связи с надвигающимся бесснежным сезоном (и кто его только выдумал, это лето?)остро встает вопрос о продлении сезона лыжного, там, где это возможно. Понятно, что Фи. Ясно, что Кировск (тот, что в Хибинах). А вот что по поводу Карелии? Республика снежная, если верить джисметео - а почему бы ему и не верить? - прогноз погоды благоприятный, то есть минусовая температура и снег. Кто-нибудь что-нибудь знает о спортивных лыжных трассах в Карелии - Петрозаводск, Костомукша, Сортавала? Кто-нибудь ездил в Карелию с лыжной целью? Что хотелось бы узнать: 1). Какой город Карелии содержит в себе, или около себя в пригороде, спортивные лыжные трассы? Какие из них ухожены, с ратраком и т.п.? 2). Как там побюджетней разместиться - наверно, частный сектор будкет дешевле стоить, чем гостиница? Адреса, пароли, явки... 3). Кто-нибудь собирается продлевать этот лыжный сезон в Карелии?
Нет, это не совсем то, о чем я спрашиваю. Что я имел в виду: трассы под конек, проживание в общагах, гостиницах из общаг, в частном секторе. Готовка - на кухне самому. Время сборов - когда в Питере трассы накроются везде, а роллерные еще не просохнут.
выбрать Костомукшу- континентальный климат,раньше выпадает снег и дольше держится.Город отстроили фины в 80-х годах - современный молодой город.Мы частенько туда ездим на вкатку. Хорошая пересечёнка.Трассы готовят снегоходами,но по меркам Карелии на приличном уровне.Добираться с Петрозаводска поездом.В городе есть гостиницы одна из них "Карху" расположен около трасс, но лучше снять квартиру в частном секторе - больше удобств и возможность приготовить питание.Лыжная трасса чуть ли не в центре города,там же расположена спортивная школа,есть местный ветеранский клуб,расположенный здесь же. Доброжелательный северный народ. Если соберётесь могу посоветовать к кому обратиться на месте.
есть.Тел. председателя вет.клуба,он же тренер в спортивной школе 89215235986. Я с ним переговорил чем сможет поможет. Единственно он сейчас в Мурманске до 24 марта и затем уедет туда же на марафон "Праздник Севера". Счастливо покататься.
все есть. Курган, фонтаны отретрачены, Перевалка для отдыха и разнообразия. рядом озера.обстановка на них замечательная, но в эти выходные в 20 км от Петрозаводска наста еще не было. Нет его и в районе Лахти, Финл. Думаю, еще дней десять и подальше от береговой линии кататься можно будет с больши удовольствием, не напрягаясь
В связи с надвигающимся бесснежным сезоном (и кто его только выдумал, это лето?)остро встает вопрос о продлении сезона лыжного, там, где это возможно.
Понятно, что Фи.
Ясно, что Кировск (тот, что в Хибинах).
А вот что по поводу Карелии? Республика снежная, если верить джисметео - а почему бы ему и не верить? - прогноз погоды благоприятный, то есть минусовая температура и снег. Кто-нибудь что-нибудь знает о спортивных лыжных трассах в Карелии - Петрозаводск, Костомукша, Сортавала?
Кто-нибудь ездил в Карелию с лыжной целью? Что хотелось бы узнать:
1). Какой город Карелии содержит в себе, или около себя в пригороде, спортивные лыжные трассы? Какие из них ухожены, с ратраком и т.п.?
2). Как там побюджетней разместиться - наверно, частный сектор будкет дешевле стоить, чем гостиница? Адреса, пароли, явки...
3). Кто-нибудь собирается продлевать этот лыжный сезон в Карелии?