Видел такие классические осенью в vip-sport на Электродной в Москве. Дизайн как у старых Фишеров 90-какого-то года, за исключением надписи "Сатурн". Сказали, что те-же RCS, делятся на холод-тепло и по весу. Сделаны вполне прилично. Цена подозрительно низкая (что-то около 5 т.р.).
Но там нет подходящих. Мнеб конечно лучше с интернет-магазином. Хотя под конец сезона боюсь уже не найти такие. Интересно на следующий сезон будет что-нибудь похожее? Думаю , мне как любителю, этих лыж хватит с лихвой.
Апну тему. Купил такие лыжи fischer saturn skate cold в 2023 году, абсолютно новыми, в парафине, без креплений, ставили крепы в сервисе со сверлением отверстий под шурупы. Вот что мне интересно, структура мелкая, но в прошлом году купил speedmax 3d cold по номеру они 2019 года выпуска, вроде структура должна быть с1-1, но она по факту крупнее, чем на сатурнах, и очень похожа на р5-1 на rcs plus, это я высмотрел вчнра после нескольких попыток раскатить их в мороз -12. Ну и сатурны в -10 катят лучше, чем спидмаксы. Вот я в непонимании на заводе на спидмаксы холодные перепутали структуру?!
Может быть и так, просто ориентируюсь на инфу с сайта training365 , там пишут что с 2021 года. Ну может фишер уже в 19 году наносил, а продавать стал в 2021. Вобщем буду тестировать на более тёплых условиях.
Сегодня сравнил спидмаксы cold с фишерами rcs skate plus на парафине-2-8 hf start на свежий снег, валивший сутки с метелью, а сегодня был 0 градусов и днем солнце, в итоге катался уже в 18.00, было -2 градуса, снег пухлячок влажноватый. Как мне показалось, да и по времени , спидмакс колд ехали на 20 секунд быстрее на километр! Интересно толи на заводе по ошибке нанесли тёплую структуру, толи теперь все лыжи одинаковы