Скажите пожалуйста! Сильная ли разница между термоносками и обычными носками? Хочу приобрести термоноски "крафт". Стоит ли или нет? Ботинки Саломон RS-carbon. Может другие производители лучше? Жду только дельных советов. Спасибо!
Использую носки для лыжных гонок WARM XC уже два сезона и именно с такими же ботами.Всё отлично - тепло и сухо. Правда сейчас вышла новая коллекция 11-12 года, носки там внешне отличаются от предыдущей модели
из 5-6и пар больше всего понравились CRAFT TREKKING WARM на зиму. Осенью CRAFT PRO COOL. Держат температуру и не впитывают влагу. Поскольку практически все пальцы на ногах "прихвачены" и "подморожены", переохлаждение сразу выливается в набрякание и боль. В этих носках случается очень редко, если только промахнусь с погодой. Однозначно покупайте. Хорошие отзывы о носках от Ульванга тоже слышал.
Постараюсь конструктивно: Любое термобелье (и носки в том числе) лучше простой одежды, в которой тоже можно тренироваться, но с куда меньшим комфортом. А уже во всей линейке фирм, производящих термобелье, сопоставляется соотношение цена-качество. О фирмах и моделях в данной теме уже упоминалось.
рублей за 40. Полушерстяные, гладкие снаружи и ворс внутри. Есть и "термоноски" брико. Ни те ни другие не мокнут, а греют и комфортные одинаково, только за цену "термоносков" у меня целая стопка таких - стирать реже.
Цены на термоноски меня всегда шокировали спокойно могут просить 20евро за пару каких-то вшивых носков. Якобы там супердупер хайтек поддержки итп лабуда. Тьфублин. Всех маркетологов на стройки в принудительном режиме, сорри отвлекся.
Тем не менее кое-какие фичи этих носков полезны:
1)если в носки встроены "резинки-поддержки" то они не сбиваются - меньше риск натереть ноги. 2) долговечность, и быстрая высушиваемость.
Я удачно на васе купил несколько пар крафтовых термоносков в 2007г (дешево, даже по шведским меркам) с минимальной поддержкой вокруг подъема. Использую по сей день, дыр пока не наблюдается.
Мокнут, воняют (как все крафтовое - буэээээ), если не двигаться то ноги мерзнут, НО: стираются и сохнут быстро, не натираю ноги.
должны влагу отводить и,.. хранить её в себе), поэтому почти никакие из них не дают эффекта как от хорошего термобелья. Может кроме толстых полушерстяных рыбацких. Но те для спорта не подходят. На главной странице у Крюкова, дорогие, удобные, вроде и тёплые, но стоит ноге вспотеть...
Очень хорошие термоноски "Ульванг". Тонкие шерстяные. Ноги практически не потеют, не пахнут и очень тепло дажи в мороз. Цена 250-400руб. смотря, где брать. p.s.Ботинки - конек Саломон про LAB 2009г.
Хлопковые носки намокают и в холодную погоду нога мёрзнет. На лыжные товары наценка обычно трёхкратная, на рыболовные товары подобные двукратная. Я пользуюсь рыболовными "толстыми носками" Guide Line. И в лыжные ботинки одеваю и в зимние Salomon уличные повседневные с гортексом. Очень классно, ноге сухо и тепло. Ничего не воняет, влага обычно капельками снаружи ботинка скапливается. Кстати по ценам/качеству рыболовные часто лучше. Крафт крафту рознь. Крафт тот что дорогой, он удобный и неубиваемый например шорты 1800р термокофта или брюки ценой в 2000 розницу. Стирается нормально в машине, не заказтывается не вытягивается. А например те же кофта или брюки из того же комплекта basic но который дешевле через год уже никакой...
у Ульванга моделей много не видел. Да и зачем много. Принцип один - все термобелье с шерстью. Носки тонкие. Пробовал я в этих носках в кроссовках зимой бегать, ноги мерзнут, но в закрытых лыжных ботинках самое то, тепло и не потеют. Видно специально для них и сделаны.