Здрасьте! Такая беда. Мой рост 171 см, вес 64 кг. Сам не профессионал, катаюсь коньком, решил сменить лыжи на гоночные. Доверил одному спортсмену купить лыжи (лучше бы этого не делал). В итоге имею Fisher rcs skating plus 09 и ростовку 192, вместо заявленного колд и ростовки 182.С плюсом как то жить ещё можно, вес подходит, а вот рост ... Сменить уже наверное не смогу, спортсмен бухает, отмечает видать мою покупку. Сам никогда на 192 см не катался. Два эксперта говорят, что можно жить. Тренера говорят, что буду падать и сдохну. Живу и катаюсь на Урале, трассы как правило снежные, плохо убранные. Сейчас не знаю что делать, дырявить их и ставить крепление или не мучаться, продать обменять и купить другие. С такой значительной разницой роста лыж - это смертельно?
Вроде норм будет. Хотя надо еще знать stiff они или medium Вот табличка 65 - 69 kg 182 - 187 stiff / 187 - 192 med 60 - 64 kg 177 - 182 stiff / 182 - 192 med
187 stiff и кажется чуть мягковаты вроде. Когда встаю на них листок только под самой колодкой можно продвинуть. Вперед назад не двигается уже. Тут даже кто то советовал что лучше 192 взять.
Ответ однозначный. Менять на меньшую ростовку. Кто хочет поспорить пусть катается на длинных классиеских лыжах коньком. И дело не в весе, а в удобстве. Спасибо.
Мне кажется, лучше поменять. Хоть длинна и попадает в рекомендации Фишера по весу, но: 1) в тех рекомендациях нет роста лыжника совсем, что, на мой взгляд, не совсем удобно. Все же разница есть кататься на лыжах +15 см или +22 см. 2) Ваш вес попадает в самую границу рекомендованной ростовки лыж, то есть нет пространства для маневра. Вдруг похудеете? 2) по не очень хорошо подготовленным трассам, особенно на очень широким, опять же, на мой взгляд, лучше лыжи не очень длинные.
Но если возможности поменять совсем нет, то и не парьтесь тогда. Катайтесь и старайтесь получить удовольствие
Длинна лыж будет актуальна если будете ехать только в гору (ваш рост плюс 2-5 см)или по равнине (для курсовой устойчивости плюс 5-15 см) или с горы (для лучшего выката плюс 15-25 см). В реальности вы катаетесь по пересечёнке поэтому ваша длина оптимальна и не стоит заморачиваться.
Если удастся поменять - меняйте, если нет думаю тоже ни чего страшного, у самого рост 170, бегал на 195 Fisher rcs skating plus , особого дискомфорта не испытовал.
считающих, что больших проблем с данной ростовкой не будет. Также думаю, что если есть возможность поменять на более короткие без финансовых потерь, то меняйте. Если же нет, то катайтесь спокойно на этих. Привыкните.
Не конкретный разговор. Вы говорите, что вес подходит. А как вы это установили? Какая конструкция у данных лыж (610 или 115)? Каково значение FA у данных лыж. Если честно, не встречал лыж данной модели с ростовкой 192, подходивших под ваш вес по рекомендациям фишера в этой таблице .
на флекстесторе точно покажет. У меня 182 RCS Stiff на 65 кг. FA 079 и то мне кажется что мягковаты. Встаю на лыжи и листок бумаги шириной в 10 см. под самой колодкой только только шевелится. Вперед назад не сдвинуть уже. Я думаю что 187 Stiff или 192 Med самое то.
Предполагать можно сколько угодно. Но тогда опять получится разговор ни о чем. И тест с листком весьма приблизительный, если вы его выполняете не на жесткой недеформируемой ровной поверхности. Если есть, то дайте пожалуйста конкретные показатели для лыж этой модели ростовки 192.
610, на этикетке стоит FA: 89,54, на лыжах одной строкой стоят цифры, нет отдельно стоящих цифр. Понял, что подходят и по листку бумаги, и по названию "медиум" ссылкой на сайт.
Такая беда. Мой рост 171 см, вес 64 кг. Сам не профессионал, катаюсь коньком, решил сменить лыжи на гоночные. Доверил одному спортсмену купить лыжи (лучше бы этого не делал). В итоге имею Fisher rcs skating plus 09 и ростовку 192, вместо заявленного колд и ростовки 182.С плюсом как то жить ещё можно, вес подходит, а вот рост ... Сменить уже наверное не смогу, спортсмен бухает, отмечает видать мою покупку. Сам никогда на 192 см не катался. Два эксперта говорят, что можно жить. Тренера говорят, что буду падать и сдохну. Живу и катаюсь на Урале, трассы как правило снежные, плохо убранные. Сейчас не знаю что делать, дырявить их и ставить крепление или не мучаться, продать обменять и купить другие. С такой значительной разницой роста лыж - это смертельно?