Первый раз обращаюсь с советом. Второй год осваиваю коньковый ход.На данный момент езжу на фишер RCS 9 года , цеховые. 182/10526141/072/ Я не ас В свои 40 лет просто словила огромное удовольствие от этого вида спорта:) В прошлом я спортсменка, только не в лыжах,поэтому прошу помощи. Довольно часто лыжи меня просто несут.Когда пытаюсь затормозить на спуске, они просто рыскают. Меня обуяет дикий страх.В то-же время, когда я чувствую прокат, то и скорость не пугает и кайф от проката ловлю.Может стоит купить лыжи для юниоров, более мягкие?Заранее благодарю за ответ:)
ваши лыжи где-то на 60кг учитывая что это фишки вполне нормально на 50кг вес может они вам длинны вы не указали свой рост и кто вам сказал что они цеховые? Судя по номеру модель 10-11г медиум
показывает значение жесткости на нужную длину колодки а ФА это величина нагрузки до сжатия лыж до 0,2мм при этом длина колодки не учитывается странно что фишера указывают этот параметр сбивая с толку рядового покупателя осведомленность основной массы продавцов по данному вопросу оставляет желать лучшего
в первую очередь можно ориентироваться на значение FA, которое должно находиться в диапазоне ВЕС - 40...45%. В этом случае, лыжи по жесткости подойдут. А колодку под точный вес уже определить флекстестером или посмотреть, где мазь сходит.
Ржу( пардон за сленг:)). Я не расстраиваюсь,вернее расстраиваюсь, конечно, из-за того, что дурят нас " туристов" как только могут:). В принципе я не ездила на качественных лыжах ранее,и для меня эти фишки просто, как сказка, в плане катания. Насчёт широкого шага Вы верно подметили. Сейчас сама замечаю ошибки, которые допускала и допускаю ( слишком широкий шаг) .Ещё в начале тренировки болит голеностоп, потом просто перестаю его чувствовать. Ну и пульс скачет, сильнее чем при беге. Пульсометр начинает пищать каждый раз, когда идет работа в гору. Я уже в данных возраст снизила с 40 до 30. Всё равно верхняя граница обычно-177 уд. Всё это я пишу просто из-за того, что не с кем посоветоваться . Штудирую постоянно форум. Спасибо Вам за ответ и советы:)
верхнюю границу пульса? сомнения возникли во первых вы женщина и ваш пульс выше чем у мужчин и во вторых вы легче что в формуле тоже учитывается даже если воспользоваться совсем упрощенной формулой 220-возраст то получим 180 уд мин далее на первых порах (вкатка) рекомендуется не выполнять ни силовой ни скоростной работы а сконцентрироваться на технике хода(имитаци)так что в подъемы пока совет заходить поспокойнее
180-получается по упрощенной формуле верхняя граница пульса.177-это уже ближе к верхней границе.После тренировки смотрю данные пульсометра и он пишет самый низкий и верхний пульс во время тренировки. У меня самый простой полар-FT-4. Он сам считает тренировочную зону. Забиваешь вес, рост и возраст- и вперед:).После 162( примерно) он уже пищит:) Умом понимаю, что нужно не торопиться и отрабатывать технику, но так хочется отработать в гору и скатиться потом с неё:)
177- при повышении нагрузки ( подъём в гору). И дальше больше не растёт. Один раз был 180, но я даже не поняла, где и когда. Пульсометр просто показал верхнюю границу после тренировки.Пульс, кстати, довольно быстро приходит в норму.Единственное неприятное ощущение: уже после подъёма, если я еду медленнее или останавливаюсь, впечатление, что сердце "запрыгивает в горло" .Стоит только перетерпеть и ехать в том же темпе, таких ощущений нет.
и заведомо не даете подниматься выше максимума то вобщем то правильно но проверять необходимо две вещи первое при нагрузке в подъем произвести ускорение и проверить превышение пульса над максимальным не более 10сек за это время постараться поднять максимально возможное (только здоровым людям без проблем с сердцем) и если пульс растет то все в порядке организм способен переносить серьезные нагрузки если пульс поднимается до значения немного превышающем ваш максимум и останавливается не смотря на высокую интенсивность то это знак усталости и нагрузки следует снизить до уровня ОФП и второе это как обычно пульс в состоянии покоя (утром после сна)повышеный пульс (более 60)так же указывает на то что нагрузки нужно снижать
Какие у вас ботинки и как они сидят ? если не верхние да еще свободные ,то лыжи еще,как будут рыскать Подошва должны быть жесткая на скручивание и бока тоже жесткими
Сегодня в Одинцово катался, заметил на спусках если в конце поворот на 90 градусов , чем дешевле обувь, тем больше людей колбасит ,приходилось или быстро вперед или держать дистанцию от них
Фишер топовые и 7 ничего делает, а 5 и ниже не то качество материалов ботинка идет. Ботинок скорее всего растоптался, можно попробовать носок потолще или 2 носка пододевать.
Спасибо Анатолий.Я была бы очень благодарна ,так как занимаюсь самостоятельно и всему учусь, глядя на других лыжников. И муж сильно помогает, но он тоже не профессиональный спортсмен.
182/10526141/072/
Я не ас
В прошлом я спортсменка, только не в лыжах,поэтому прошу помощи. Довольно часто лыжи меня просто несут.Когда пытаюсь затормозить на спуске, они просто рыскают. Меня обуяет дикий страх.В то-же время, когда я чувствую прокат, то и скорость не пугает и кайф от проката ловлю.Может стоит купить лыжи для юниоров, более мягкие?Заранее благодарю за ответ:)