Парни, по чесноку, даите фото-коммент,(я пока не имею возможности), по-шагово, реально, многие не знают, что с приобретенным инвентарем делать.Оч много сеичас идет в продаже китаиских крепов NNN, так там и спецу сложно справиться.
похоже, там случай действительно тяжелый... Никогда бы не подумал что с креплением NNN (неважно автомат или нет) может быть проблема как ботинок вставить. Надо ехать в этот магазин и всё проверять, если своими руками никак.
Попробую объяснить самым простым языком - что-то типа эту фиговину вставить в ту штуковину 1) На ботинке с обратной стороны (на подошве) в носке есть железненькая палочка. Так эта палочка будет крепить ботинок к креплению 2) На креплении впереди стоит резиночка и немного ближе отверстие по форме подходящее для вставки той железненькой палочки от ботинок. Так вот в это отверстие и должна войти та железная палочка. 3) Варианты крепления (Если автоматы): а) Нажимаете железненькой палочкой сверху на отверстие в креплении и крепление защелкивается (т.е нужно приложить усилия сверху вниз и крепление будет застегнуто само) б) Немного впереди резиночки есть небольшой выступ (или углубление) - на него нужно нажать сверху вниз и сим-сим откроется и позволит вставить ботинок. Так же ботинок можно снять... Вроде попытался объяснить самым простым языком для людей которые никогда не пользовались креплениями...
Та же проблема была у одной мамы маленькой девочки. Пока мама соображала что и как и обзванивала знакомых с целью получить консультацию, дочка (8 лет ей) разобралась сама...
Если у нее нет инструкции - то боится попробовать. Ну ладно, немцы какие, те без бумажки кнопку лишний раз не нажмут на пульте управления. Но мы ведь русские люди. Разбираемся в технике с ходу (чего там куда нажать, как присоединить). Даже девочка маленькая сама разобралась. А маме стыдно должно быть.
От куда столько желчи, и за что должно быть стыдно? за вопрос? Насколько мне известно, форумы для того и существуют, чтобы обсудить, задать вопрос по интересующей теме, а если вы прекрасно разбираетесь в креплениях и в прочей лыжной атрибутике, так подскажите новичку!
У моей мамы тоже был веселый случай. Я ей на МЛ лыжню дала свои асфальтовые лыжи с саломон-автоматами. Естественно, показала как они работают. Мама, хоть и среднего пенсионного возраста, но с отлично соображающей головой. Я никак не ожидала проблем. На 10-ке она побоялась в толпе съезжать к Сходне и лыжи сняла. Но почему-то внизу встегнуть не смогла. Возможно, там просто снег забился. Билась долго, занервничала и решила обратиться к орлам что рядом со спуском дежурили на снегоходе. Когда я не дождалась ее на финише пехала искать они в троем с интересом рассматривали незнакомую конструкцию. И это люди, которые вроде имеют отношение к лыжному мероприятию. Мама увидев меня с возмущением доложила, что никто не знает, как такие лыжи встегиваются. Я выпала в осадок