Уважаемые форумчане! У кого уже есть опыт использования Атомиков HT (нард трек)2011-2012 г. с двумя желобками...Говорят лыженки просто ракета...Поделитесь своими мнениями, мнениями хочу себе прикупить...но смущает марка атомик привык к фишкам...
друг в этом году приобрёл ... 187 см НТ Hard Cold, на 70-80 кг ... сам катался в целом лыжи ничего понравились, для жёсткой трассы отлично, курсовая устойчивость неплохая получше чем Fischer, но чуть хуже Rossi ... единственное что могу отметить - довольно капризные к погодным условиям, скольжение не всегда радует стабильностью ... поначалу так совсем катили слабо, щас вроде более менее раскатились, но всё равно не на все сто ... в принципе лыжи стоящие, думаю под жёсткую трассу вариант будет один из лучших ...
но в этом году купил для разнообразия Атомик. Правда не для жесткой, а для мягкой трассы. Правильно сказали, капризные, заточены строго под свои условия. По мягкому прут как бизоны, особенно в подъем, вверх приятней ехать, чем вниз, но на жестком сразу теряют устойчивость, чувствуешь себя коровой на льду. Думаю у жестких свойства аналогичные.
За Атомиками и раньше такое водилось что рыскают на жестком снегу(много пар лет 5 назад тестировал скольжение улетное, а плохо кантуются...поэтому и фишки всегда больше любил... Но в этом году выпустили HT (хард треки) и по чему то все одним голосом говорят что лыжи стоящие..вот и решил себе прикупить но не новые (спортцех) поробую напишу свои объективные отзывы.
НТ Атомик, лыжи супер, устойчивость прекрасная. Скольжение не всегда удачное, но списываю это на то, что лыжи новые. Даже производитель пишет, что сразу, новые лыжи не поедут, где то статья была...
такие. Ростовка 185, мидфлекс подобран точно по рекомендациям (1/2 веса+25). Хорошие лыжи, по плотному снегу и бетону работают очень хорошо. Но по бетону все же рыскают, если лыжи плоско ставить - надо бы по-жестче брать, если это напрягает. А вот по рыхлому снегу - подтупливают, факт. Катить начали после 5-6 обработки парафинами, особенно морозными... Очень хорошо в поворотах - нет проскальзывания кантов, можно поворачивать переступанием, скорость не теряется. По температурному диапазону - лыжи скорее холодные...
Послушал Ваши мнения и взял сегодня себе Атомик НТ (нард трек) лыжи спортцеховские ростовка 185 мидфлекс на одной лыжи 63,5 на второй 62,5 Во мне 72 кг...думаю нормально будет. Лыжи уже с креплениями атомик и проставками под крепления были...Видимо откатили и может что то не устроило сборников....По пластику скажу еще не напитанный нужно будет поработать.Цена за них с крепами получилась 12.т. Единственное что вносит мне сомнения- смотрю что на лыжах при сжатии колодки концы расходятся,не понятно нард треки должны как пишут быть наоборот с жескими концами а сдесь вот так. Структура на них на шильдике АМ 7 (что за структура еще не встречал такую..) Завтра порробую напитаю пластик поработаю с лыжами и поробую на деле...Погода сейчас позволяет...лыжня как бетон...
А еще слышал от сервисеров хорошие мнения именно о лыжах хард трек те что с тупыми концами и двумя желобками что отличаются от Софт треков очень своей конструкцией..Удачные лыженки Вот и взял....
Номера одинаковые на лыжах..Тестовые наклейки на обеих лыжах с параметрами заводские, плюс еще наклейки куда Фио спортсмена и параметры пишутся...Как на фишер сборникам клеют...
У кого уже есть опыт использования Атомиков HT (нард трек)2011-2012 г. с двумя желобками...Говорят лыженки просто ракета...Поделитесь своими мнениями, мнениями хочу себе прикупить...но смущает марка атомик привык к фишкам...