На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

29й Динамовский марафон, г. Тверь. Впечатления

31.01.2012 00:00
Привет друзья. Расскажу я Вам про поездку в Тверь на 29й Динамовский лыжный марафон.
Приехал за день до старта, благо было где переночевать в городе. Мороз в субботу был идеальный в городе, порядка 10-12 градусов. Подумал, ну как раз может днём завтра, т.е. в воскресенье будет также. Синоптикам верить одно конечно, но я надеялся на лучшее, а прогноз был суров на воскресенье.
Марафон проходил в д. Большое Гришкино, это в 20-25 км от самой Твери, в зависимости от района, откуда ехать, вообщем за Московским районом города.
Проснувшись с утра в воскресенье, глянул на термометр, -20. Ну думаю нормально, потеплеет как раз часам к 12 до -15. Но не тут то было. Поехал. И когда ехал в эту деревню, смотрел на термометр в машине, он "скакал", то -18 покажет, то -21, то -25, в зависимости от местности. Но по прибытию на саму базу Динамо темпереатура установилась на -23. Старт перенесли на полчаса, в надежде на потепление, но его не произошло :) . Старт был в 11:30.
Итак приехал на базу, такое нормальное здание, тёплое, с раздевалками, чаем (платным за символическую цену в 8 рублей). Народу с утра было не много, я зарегистрировался без каких либо проблем, да и вообще в дальнейшем никакой суеты не было при регистрации. Всё предельно просто, быстро и ясно. Стоит отметить люди организаторы очень вежливые, гостеприимные. На все вопросы отвечали, всё поясняли и объясняли, что было интересно мне.
Всего на сам марафон заявилось 16 человек. Остальные бежали 5, 15 и 30 км. Всего было порядка 75 человек.
Итак подходит время к старту, я передеваюсь в тёплом помещении и иду на старт.
Старт был назначен в низине, где нет ветра, а не рядом с базой, ну там метров 200 от базы, что я посчитал в такой мороз очень грамотным решением. Большая поляна, нарезанная лыжня, в ряд можно было встать сразу 20-25 людям, широко, никакой толкотни. В первой ширенге стояли участники марафона, за нами уже все остальные.
Итак, старт дан, всё чётко без задержек, по сигналу ракетницы все рванули. Ну первый круг я ехал не спеша, трасса не знакомая, первый круг проверочный, надо же знать на что потом рассчитывать. Кружок я Вам скажу очень рабочий. Равнины практически нет. Итак первый круг проехал, ну думаю, придётся поработать. И я не мог понять организм первые 20 километров конька, было очень холодно. Но потом понял, что я готов работать и начал работать. Достал всех в подъёмы на последующих кругах, которые обошли меня на первых 20 километрах. К сожалению, проблема 45го километра, когда начало сводить ноги, пришлось сбавить темп на последнем кругу и меня обошёл 1 человек, я его всегда видел перед собой, но никак не мог зацепиться за него. И вот финишный подъём примерно 500м, я сделал всё, что смог, начал работать в него через не могу, но в итоге так и не отыграл порядка 70 метров дистанции между нами. После финиша пожал руку сопернику, боролся я до последнего. В итоге, 6е место. Очень хороший результат для такой трассы и погоды, да и для меня тоже, я им доволен. Время 2:54:15.
Что касается питания по трассе. Ну естественно был 1 пункт питания на 5км круге, и он был не богат, ну и марафон бюджетный. Изюм, какой то типа тонизирующий напиток, да вроде бы и всё. Проблема у большинства одна, при вопросе есть соль или что нибудь солёное ответ - нету. Ну как так можно, я не понимаю. И волонтёр, он как я понял был там один, конечно не очень торопливый и скажем так не очень опытный. Ну да ладно, это мне общую картину о марафоне не испортило.
Трасса. Отдельное слово. Скажу я Вам, где я живу, о такой трассе тока мечтать. Широченная, обгоняй что на равнинных участках, что в гору, что с горы - без каких либо проблем. Проретраченная вся, идеально ровная, твёрдая, чистая, лыжня со спусков нарезана грамотно. Вообщем по мне, так трасса просто сказка.
После финиша меня объявили черех музыкальное сопровождение, которое там тоже присутствовало и согревало в мороз :) . Пошёл переоделся в раздевалку. Зашёл в комнату, где проходила регистрация, чтобы поблагодарить за такой отличный марафон, тёплый приём и хорошую организацию. Так мне ещё и протокол финишный распечатали и дали на руки. Ну такого я вообще не ожидал. Был приятно удивлён, я и не припомню даже, чтобы после финиша, сразу где-то протокол давали.
Хочется сказать ещё раз спасибо всем организаторам этого марафона, Вы подарили мне очередной спортивный праздник. А также спасибо всем участникам.
Всем советую посетить этот марафон, думаю Вы не пожелеете.
С уважением, Чечёткин Сергей, г. Сергиев Посад.
Немного информации
31.01.2012 08:31
Спасибо Вам Сергей за положительный отзыв. Я сам из Твери, почти 15 лет катаюсь в Гришкино, и хотелось намного рассказать об этом месте.
 То как выглядит трасса, и вообще то что она до сих пор существует это заслуга двух единственных человек которые практически живут там. Валерий Андреевич бывшие биатлонист, ему за 70, и Виктор Сергеевич немного моложе, до сих пор еще катается сам(извиняюсь что фамилий не знаю, просто не для чего не нужно было)
В последние три года им помогает Федер Лыжн Гонок России, в этом месте проводятся крупные соревнования российского масштаба, а до этого они существовали на собственном обеспечении, помощи катающихся и собственном безграничном энтузиазме. Так как бываю там и зимой и летом вижу какая там проводится работа, трасса постоянно расчищается от растительности, периодически выкашивается, зимой подсыпается вручную, и кстати трасса готовится бураном и волокушей, ратрака у них нет.
Неоднократно в тверских СМИ проскакивала информация о начале строительства в этом месте биатлонного стадиона но пока что то тишина. Здорово что база не брошена и сохраняется в хорошем состоянии.
Место прекрасное, трасса всегда в идеале, приезжайте в гости, и не только на марафон, от Москвы всего 2 часа дороги 160 км.
 Почет и уважение нашим ветеранам, нам остаётся только на них равняться.
 
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Про ретрак
31.01.2012 10:26
Ретрака у них нет, это они говорили, но откуда то они его перед марафоном взяли и трасса была вся прокатана именно ретраком, об этом организаторы тоже сами сказали :) .
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Упс!!!
31.01.2012 10:53
В Твери вроде ни у кого нет ретрака, надо с ними пообщаться, мож кто расщедрился :)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да сказали,
31.01.2012 11:12
что у кого то взяли.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сергей, ретрака у них нет
01.02.2012 01:38
Взяли у соседей, которые русские гонки или горки организовывают.
Место оч душевное, сам дружу с парнями из местного клуба Снеговик, и даже бегал за них пару лет назад. Андреича, как его многие зовут, знают все. Человек с большой буквы, влюблен в дело по уши.
Я катался там 18го, был проездом, мужики готовили трассу, подсыпали, ровняли, закатывали. На подъеме встретил Андреича, поздоровались, он меня узнал (мы летом каждый год там триатлон местный проводим), поговорили о насущном.  Как в церковь сходил после общения с ним. Мотанул еще три пятерки, готовился к Доломитену,  попил чайку. Честно, уезжать не хотелось.
А трасса эта считается одной из самых сложных и действующих в России на сегодня.    
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ретрак в Твери есть
08.02.2012 22:42
Правда это две организации коммерческие которые делают акцент на развлечения горные лыжи и тюбинг (это в Чуприяновке "Яр") и вторая "Русские горки" что  неподалёку от трассы в Гришкино вот он и проехал один раз по кругу. Во второй раз когда его попросили проехать перед ЦФО среди младших юношей он заехал на трассу и сломался этим всё и кончилось. Вообще это большой прогрес что частный ретрак заехал на трассу интересно какова цена вопрося?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
впечатления 2  
31.01.2012 08:36
Спасибо организаторам.
Трасса подготовлена и т.п.
Что интересного запомнилось: Приехал в гости бежать 30-ку, так как прошлый год люди на год старше так и бежали, а мне говорят нет ты ещё молод и весел попробуй 50км. Стало действительно веселее, особо согревал мороз.
Ракета. Поехали. Первый круг проехали людей попоили мне стало грустно, знакомых-то не было, поехал голодный. Настроение поддерживал один гель, который был уложен под резинку комбеза. Заканчиваем второй и ужас геля нет, похоже не заметил как вывалился. Набрался смелости и попросил когда поили товарища по группе, ну и понятно не отказали. На душе полегчало. На третьем увидел пункт питания и протянутый доброжелательно стаканчик. Ну думаю жизнь не так уж и тяжела. Дальше мысли были о том, что выдержат ли ноги и после восьмого круга стало страшно. Перед последним кругом "кормилец" не знаю почему протянул мне целый, до краёв, наполненный стакан, конечно всё пролилось на меня. Капли замёрзли как бусы и ехал нарядный как ёлка.На вершинках подъёма финишного круга почти останавливался. Время посл-ей пятерки 16мин. Но соперников рядом не было. Доехал. Ракета. Поздравления и хорошее настроение. Нашёлся и гель где-то за коленкой. До встечи на след. марафонах.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Я хотел поехать
31.01.2012 11:11
на Динамовский марафон в Тверь, но остановило то, что по ПОЛОЖЕНИЮ ветераны могут бежать только 30 км. Конечно, дело организаторов, но если они хотят, чтобы их марафон бежало не 16 человек, а хотя бы 100, не должно быть таких ограничений, нужно марафон заранее аннонсировать. А так марафон останется местным мероприятием с количеством участников 16 человек! Вместо Динамовского марафона проехал марафон КБ, занял 105 место из почти 300, так почему меня нельзя было допустить на марафон в Твери?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Нужно всех допускать
31.01.2012 11:17
но со страховкой от НС.
А то вон вроде на Марчелонге писали груз 200 с трассы увозили.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Несчастные случаи
31.01.2012 12:06
бывают на марафонах и даже на коротких дистанциях, но это никак не зависит, была ли страховка или медсправка. Каждый участник должен отвечать своей ЛИЧНОЙ ПОДПИСЬЮ за состояние здоровья и уровень подготовки. Страховка часто превращается просто в сбор денег в карман страховой компании.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Виктор, вас пустят не переживайте.
01.02.2012 01:28
но трасса там оч сложная, поверьте.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Максу!
01.02.2012 10:45
Надеюсь, что в следующем году получится пробежать новый для меня Динамовский марафон, но правильно, чтобы организаторы допуск старше 40 официально записывали в Положение. Они, потратив колоссальные усилия на организацию марафона, сами рубят сук, на котором сидят, и на выходе получили 10 финиширующих. Потери в количестве стартующих и престижности марафона очевидны. Я, например, не приехал с другом 43 года. Я эту пятерку знаю, трасса проще Красногорского марафона, который я бежал последние 3 года.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Схема и профиль круга 5 км
08.02.2012 10:02
Динамовский марафон-2011. Трасса 10 х5км
http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&uid=1840&id=32871&page=
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Виктор, инфо для вас
02.02.2012 23:01
на какую гонку заявляетесь - такую и бежите.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Вот немного фотографий
31.01.2012 11:17
Виктору
31.01.2012 12:36
Организаторы никого не ограничивают в выборе дистанции: бежать 30 или 50 км - это Ваш личный выбор. При этом ветераны старше 40 лет имеют право выбрать 30-ку, что обычно все и делают, т.к. рельеф в Гришкино такой, что накушаешься по-любому. Равнины процентов 5-10 от 5-км круга. Трасса всегда отлично подготовлена. А протоколы появятся на форуме?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А Вы почитайте ПОЛОЖЕНИЕ!
31.01.2012 12:45
Где в ПОЛОЖЕНИИ написано, что ветераны после 40 лет могут бежать 50 км? Чтобы это узнать, надо приехать на марафон в Тверь(не близкий свет), попроситься, чтобы допустили, а допустят ли, в этом вопрос?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Николай,
31.01.2012 15:14
по мере получения протоколов от организаторов мы размещаем их на сайте - ссылка папки ПРОТОКОЛЫ МАРАФОНОВ (не менее 50 км) - http://www.skisport.ru/protocols/index.php?type=8. Протоколы могут предоставлять и сами участники марафона.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Вот протокол
31.01.2012 23:24
который дали мне, отсканировал в качестве
http://photo.qip.ru/users/skiersp/96633827/127046814/full_image/
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сергей,
31.01.2012 15:12
рад за тебя. Достойный результат, достойный отчет. Можешь протокол скинуть мне на почту? Я тут же размещу на сайте.
Я же говорил тебе, что равнины практически нет. А организаторы действительно молодцы. У всех бежавших этот марафон, только хорошие впечатления. Виктору Банецкому - организаторы пустили бы Вас наверняка. Езжайте на следующий год. У них и Конопелько Федор бежал и ничего. А он постарше Вас будет.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Серега, молодец!  
31.01.2012 19:17
Рад за тебя! Рад, что ты покорил свой очередной новый марафон, да еще попал в шестерку лидеров! ... Надеюсь, 5-ого в Пересвете еще расскажешь про него! А 12-ого вместет рванем в Дубну на Николов Перевоз,Тот марафон будет для меня Юбилейный! Так что надо обязательно ехать!!!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
11го в Дубну.
31.01.2012 19:41
                                         
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0