В продаже есть вело куртки осень/зима с мембраной softshell и неплохим дизайном. Например,
Подскажите, можно ли их использовать в качестве разминки перед гонкой, либо для тренировки? Есть ли какие-то неудобства или лыжная разминка нужна теплее?
Куртка нужна прежде всего для лыж. А так ещё, думаю, можно будет и вело закрыть..
Одна из важнейших особенностей курток и комбинезонов, разработанных специально для лыжников гонщиков – это форма проймы (место втачивания рукава), обеспечивающая достаточную свободу для активных движений руками. Такая форма проймы позволяет спортсмену делать маховые движения руками и при этом нет значительного смещения одежды с талии, поясницы и др. Т.е., если вы поднимете вверх руки в такой куртке, то ее нижний край почти не поднимется кверху. Такой особенностью обладают все куртки и комбезы, сделанные специально для лыжников (Odlo, Bjorn Deli, Swix, Sportfull, и пр., и пр.) и не обладают куртки, сделанные для велогонщиков, поскольку им не надо так махать руками, как лыжникам. Поэтому велокуртка при катании на лыжах может сильно смещаться кверху и открывать область талии и поясницы.
гонялся не один сезон в велокурточке,правда материал был с виду другой - таких как на ссылке я вообще не встречал... Одежка была стандартная спецом взятая у велопрофиков, про замечание соглашусь,если поднимать руки вверх, вверх поползёт и вся курточка, но по моим ощущениям совершенно не критично,да и мне сложно представить в каких условиях лыжник поднимает руки вверх?! )) поэтому все индивидуально... меня вполне удовлетворяла,хотя в лыжной поинтереснее как-то, на то она и специально для лыж)
если низ у вас с лямками в виде комбинезончика) то кмк поднятие самой курточки вообще не замечается,хотя пробовал и с обычными штанами - вполне сносно,стоит отметить что велокурточка была достаточно свободна особенно в рукавах, но размер был мой!
Перешел на Giordana с Bjorn Dehlie, получил одни плюсы: 1. По теплу равноценны, но Giordana много легче по весу; 2. Нет давящего шнурка на талии; 3. Легко дотянуться до карманов на спине, у Bjorn Dehlie они расположены высоковато;
с рукавами - и тонкие, и толстые - сидят по фигуре не менее ловко, чем лыжные куртки (все - 2-й слой одежды); у велокроя удлиненные рукава и поясничная часть из-за посадки велосипедиста и достаточно свободные утяжки запястий и нижнего края - оголение исключено. Из экономии на лыжной куртке, брюках-самосбросах, комбинезоне эти предметы заменяются толстой веломайкой с карманами на спине и демисезонными велорейтузами без памперса, и вполне подходят для лыжных тренировок, гонок и марафонов, опробовано не одним десятком человек. Вполне вероятно, что и гоночный велокомбинезон так же может заменить беголыжный.
Задираются же на поясе специализированные велокуртки (2-й или 3-й слой по погоде), имеющие по нижнему краю изнутри силиконовую ленту. Разумеется, для лыж они неудобны.
катался на лыжах в штанах велосипедных softshell очень не понравилось и softshell показался не рабочим материалом (пот не отводит толком) потом отзывы читал про softshell негативные (люди тоже пишут что так ерунда, маркетинг)
Подскажите, можно ли их использовать в качестве разминки перед гонкой, либо для тренировки? Есть ли какие-то неудобства или лыжная разминка нужна теплее?
Куртка нужна прежде всего для лыж. А так ещё, думаю, можно будет и вело закрыть..