пишу сюда, потому что этот раздел больше посещают...
Получила продолжение история с реанимацией трасс в центральной части Битцевского парка. Классическая 5-ка на лесном подъеме. Коньковоая 5-ка "Красный маяк", бывшая плоская ГТОшная 5-ка.
На трассы выделено финансирование, выделены люди с правами на вождение снегоходов, есть вся необходимая техника. Так же есть человек из лесничества, со специально вмененными ему обязанностями убирать упавшие деревья с трасс.
Но всё-равно есть некие "но", определенные сложности и опасения. Поэтому я ищу как можно больше людей, кому потенциально интересны эти трассы, кто реально на них катается, планирует кататься, чтобы сообща решать проблемы.
Кто заинтересован в качественной и регулярной подготовке этих трасс - пишите мне на почту.
да, за базой. еще в планах управления ООПТ - восстановление самой лыжной базы Красный маяк, но это только в проекте планировки парка. Думаю, когда дойдёт до дела, денег не найдётся:)
бывшей базы Красный Маяк теперь являются частной собственностью. Как же их можно восстановить? Ведь для этого нужно, чтобы собственник их продал, правильно? Кроме того, в ближнем к городу здании из красного кирпича треснула/просела опора, говорят, ремонту не подлежит. Во всех зданиях несколько лет назад лопнула трубопроводная система (забыли слить воду перед морозами).
во внутремкадной битце четыре пятерки: - классическая на Красного маяка - коньковая на Красного маяка (бывшая ГТОшная) - классическая на подъеме за собачей площадкой (до сих пор была заброшена) - коньковая - Аннинская
речь пока идет о 2 и 3. 3 - не заброшена, в прошлом году от нее 2.5км буранилось 2 раза, остальная часть была отрезана упавшим деревом. 4-я и так в порядке - прокатана бураном 3-ка, можно кататься на боевых лыжах, скоро ретрак выйдет...
Вот как в настоящий момент выглядит самый первый и самый длинный тягун на Анинской пятерке внутри МКАД. В результате отрезано порядка 2-х км. трассы и самый интересный рельеф. Между прочим, внизу под снегом лежат бетонный плиты. Малоовероятно, что их когд а то вывезут. Выложена целая дорога.... http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&id=43869&page=&choice=1
это самые лучшие воспоминания из детства. Такие матчевые встречи в 70-80 годы прошлого столетия там происходили... Негде было поставить автобусы и расселить всех участников. Это были детские соревнования среднего возраста. А мы, воспитанники "Труда" и СДЮСШОР Советского р-на имели возможность круглогодично жить там на сборах и пользоваться всеми возможностями базы - гостиницей, баней, спортивным залом, столовой и даже близлежащей школой. Кстати, перед базой, на освещенном одним фонарем поле, тренеры прорезали круг не менее 2-3 км. Тогда мы еще не знали о том, что существуют освещенные трассы.
+ еще немного ностальджи... На маяке проводились соревнования на призы "Пионерской правды". Для меня первые в жизни соревнования, после которых я лично принял решения заняться лыжами... Думаю для многих это было также... Потом много времени проводил там, почему-то вспоминаются раскаленные трубы-батареи, около которых так приятно было посидеть на скамеечках )))
Действительно, если мы из Мытищ на автобусе задерживались, то приходилось ставить его далеко от старта. А чего стоили весенние гонки на длинные дистанции?! Трасса через овраг была очень рабочей. Первый раз именно там выехал десятку из 30 мин на эстафете. Бежал в одной команде с Геной Чужановым (по-моему, 1985(или 86) год).
на пруд и простоял до времен перестройки. В то время у СДЮСШОР Советского р-на была сильная команда двоеборцев. Занималось не меньше 30-40 ребят. Даже в г. Солнцево (до 1982 года Солнцево было городом Московской области) была секция двоеборья.
это и есть "классическая 5-ка на подъеме за собачей площадкой" Тренер сдюшор буревестник вернулся со сборов и накатал и пока он в москве, надеюсь, трасса будет поддерживаться. А буреломы там разгребает активист альфа-битцы.
Трасса нарезана просто здорово. Единственное только, на гребенке по оврагу на правой стороне (если смотреть в сторону Аннинской трассы со стороны Красного Маяка) очень крутые спуски и повороты. Первый раз катался ночью, дня три тому назад, раздевался в ФОКе на Красном Маяке, на первом спуске правой гребенки через овраг неудачно приземлился:)на трех или четырех последующих спусках решил не рисковать, спускался пешком:) А сегодня ездил в гости к другу, живущему в доме 14 корп.4, там рядом находится небольшая освещенная полянка с установленным на ней деревянным домиком, на ней нарезается классика. Так вот, сегодня обнаружил, что колея от этой полянки ведет как раз на вышеупомянутую 5-ку за Красным Маяком, т.е. очевидно, их нарезает один и тот же человек, тот самый тренер СДЮШОР Буревестника, большое ему спасибо за это! Кстати, давно хотелось отметить отличную разметку на этой трассе (не помню точно, по-моему, на одной стороне - белый круг с оранжевой точкой, а на другой - белый круг с синей точкой) - нанесена чуть ли не на каждом дереве, ну прямо как в Финляндии:)
классическая 5-ка была еще раз нарезана в выходные, после чего мусора в лыжне вроде бы стало поменьше, у ребят была контрольная лкассикой сегодня. Да, вы правы, с учетом состояния снега и все-таки это буран, а не ретрак, трасса очень даже приличная. Этот же тренер катает на поляне коньковую двойку ну и классику, и оттуда едет на трассу. Так же выезд на классическую 5-ку есть с Новоясеневского тупика от администрации парка. Благодарности при случае передам, спасибо!
Да и там надо очень аккуратно проходить спуски, особенно в первый раз, потому что неизвестно, что там в овраге:)
Да, спуски там знатные. Немного представляешь себя Шлиренцауэром Кстати, проходил сегодня мимо горнолыжного комплекса в Узком и увидел ещё одну подготовленную трассу (на схеме она в верхнем левом углу).
Гена, добрый вечер! Скажи 5 ку которая за базой( идет в сторону северного чертаново, к интернату) ее по моему называют еще ГТОшной, катать бураном не будут?
Собственно я тут собираю контакты лыжников, кто на ней катается. Буранить будут, когда буранщику объяснят, как пользоваться бороной, резаком и т.п. если серьезно, то после ближайшего снегопада.
,но спрошу здесь. У меня была информация о том,что в самом конце ул. Ак Янгеля в лесу занимаются с женщиной-тренером детишки.Тренера зовут Ольга Николаевна.Данные у меня устаревщие,но может кто встречал ее там в этом году? Очень надо. Это мой пеовый тренер и хотелось бы встретиться с ней и спасибо сказать! И вообще может кто знает тренеров Сотниковых -Ольгу Николаевну и Николая Алексеевича (но он уже умер)?
Вы о разном. 2 км (чуть больше) - это Малый ботсад, или
07.02.2025 23:47
Сад МГУ. Сейчас там никто ни на чем не катает - вход по билетам, дорожки все очищены. А тот ботсад, что подальше - он вовсе не на Проспекте Мира, а на Ботанической улице, и называется он Главный ботсад РАН. Там и мы катали с сыном, еще в 90-е, и на роллерах, и на лыжах.
Получила продолжение история с реанимацией трасс в центральной части Битцевского парка.
Классическая 5-ка на лесном подъеме.
Коньковоая 5-ка "Красный маяк", бывшая плоская ГТОшная 5-ка.
На трассы выделено финансирование, выделены люди с правами на вождение снегоходов, есть вся необходимая техника.
Так же есть человек из лесничества, со специально вмененными ему обязанностями убирать упавшие деревья с трасс.
Но всё-равно есть некие "но", определенные сложности и опасения. Поэтому я ищу как можно больше людей, кому потенциально интересны эти трассы, кто реально на них катается, планирует кататься, чтобы сообща решать проблемы.
Кто заинтересован в качественной и регулярной подготовке этих трасс - пишите мне на почту.