что думают местные теоретики о заявленных свойствах металла Галлий? (полезных для лыж) как-то: -оч. низкая Т плавления металла -повышенная адгезия к сп -водоотталкивание -уменьшение статики и ее последствий для лыж (он полупроводник?) -при понижении Т быстро повышается его твердость (мороз!)
тут обсуждали разные экзотические присадки и к сп и к смазкам. думаю Ga не менее интересная фишка
В ближайшие несколько дней появится на страницах интернет-магазина. На чемпионате мира в Холменколене норги использовали Gallium. Особенно хороша у них эмульсия - не имеет аналогов. Правда и цена у нее фантастическая - 11500 руб. На Красногорке командой ХМАО откатывались холодные порошки Gallium - поделили первое/второе место с HWK. Сегодня отвезли всю линейку Gallium по заказу сервисеров ХМАО..
Температура плавления галия 29,8 С. Как это связано со скольжением лыж мое образование ответить не позволяет. Есть мнение, что от галия надо срочно переходить к германию, а еще лучше сразу к скандию. Несомненно одно - Нортуг уже использует скандий.
мне не ясно откуда растет этот скептицизм применение фтора, молибдена, графита... даже вольфрама уже никого не смущает или вы считаете что по теме скольжения уже все давно открыто? предполагаю, что некоторые так же думали лет 30 назад
В чистом виде, но в смеси с другими ингредиентами, используется только углерод в состоянии графита. Ни фтор ни углерод ни молибден нет используются. Используются их соединения(
"Чистый фтор" твердым быть может только при ~0К (-273С). Соответственно, формулы "твердого 100% фтора" при нормальных условиях быть не может. Фтороуглеродные соединения могут быть твердыми. Готов прочитать курс лекций по фторорганической химии. Записывайтесь!
Ну ладно, завтра будет сабж, что не удержался и купил. Потом будет тестирование, намажет свои трабы галимом и прокричит тут, что никогда лучше лыжи не ехали лучше. И именно в сочетании траба и галима получается наилучший результат, фишер вапще отдыхает. Malex ну заказуха же... Сколько скивакс платит за рекламу своих продуктов?
По пунктам: - Даже микроскопическое, ничего не дающее, количество Ga дает возможность использовать название "Gallium" в продвижении смеси; - Скажу честно, я не могу понять, как подмешивание Ga может положительно влиять на скольжение лыж по снегу; - Бывший представитель Gallium в Норвегии ныне покойный Inge Bråten советовал класть эту смазку на голые лыжи. В том числе и на свежепроцикленные; - IMS ранее производила СПЛ с добавками Ga и In (Индий). Это были P-Tex® 2000 Ga/In и P-Tex® 4000 Ga/In. Но, видимо, успеха этот продукт не имел, т.к. сейчас подобную СПЛ никто не делает.
У японцев к радиации иммунитет, поэтому и побегут они без свинцовых "рубашек", а уже одно это - 50% победы:). Ну, точно японцы все гонки на предстоящей Олимпиаде выкосят!
==попался на фокусы маркетологов 1)я ничего не покупал (значит не попался) 2)даже если крутые местные химики уверены, что Галий бесполезен, это не значит, что не может катить эта смазка 3)Галий не катит и по мнению самого крутого шведского доктора, но мнение производителя скользяка для лыж было как минимум другое. Странно: местным знатокам все сразу ясно, а IMS не ясно. И сам шведский доктор пр-лей скользяков всегда как раз хвалил... логика?
Продавать что-то за 11тыс надо с убедительными результатами тестов. Наиболее показательны для японских смазок показатели скорости на трамплине. Так вот там японцы не блещут. В лидерах по скорости россияне.
Серж, вы прикалываетесь или на самом деле не понимаете, что скорости 20кмч (беголыжи) и 100кмч (трамплин) это не только разные смазки, но совсем разные принципы скольжения лыж
ну и про длительность не забываем - 5сек или 1-2-3часа
1)вы не экзаменатор чтобы мне вопросы задавать не обозначив собственную позицию 2)о ДВУХ принципах я не писал 3)здесь были люди переспорившие ЛК? кмк как только дискусс уходит не туда, куда ему надо он перестает отвечать или уводит в сторону
разница на различных скоростях была при древних смазках. в том числе с участием силиконовых. Современные смазки можете пробовать на любой скорости и эти данные интерпретируются нормально на другие скорости. Я вам напомню фантастические результаты японцев на трамплине в 72г на ОИ, когда они заняли 3 первых места, и результат юниорского (молодежного?) ЧМ в Японии в конце 90-х, когда они приклеили ФУМ ленту на СП и показали жуткий результат. Тогда ФИС под давлением лыжемазеварных фирм запретил такое. Все то, что японцы применили поддается логике по техпоказателям (патент японский чудо-смазки можете найти сами и это было первое применение нано-технологии в лыжах аж в 72г). А с галлием нет пока ничего вразумительного, что могло бы объяснить скорость этой смазки.
Ты можешь даже померятся членами предложить форуму, но никому другому даже более мелкое не позволено. Чего добиваешься, удаления меня с форума? Тебе абсолютно все провокации и истерики сходят с рук тут. Это все видят.
если посмотреть что выставил только что скивакс, то порошки с таким ценником явно для экзотики а вот парафины вполне могли бы нормально раскупаться, но их из 8шт завезли лишь ... 3!!! 3 парафина на крупный магазин это бизнес? это пиар? постыдились бы
я познакомил вас с экзотическим брендом своего мнения о нем не сказал и не мог сказать уж если кого и можно заподозрить в пиаре, то тренера норгов по ссылке (ах, не все писатели - читатели)
форум очень содержателен обсуждаем дальше свикс-старт-свикс-старт-свикс-старт-свикс-старт-свикс-старт-свикс-старт-...
Правда, сейчас уже и Ювента подобным образом начала пиариться с этим же Галлием, но ценник там, хоть и не намного, но ниже (. К слову сказать, Ювента тоже стала достаточно дорогим магазином..
Жду смазок "Марсиан" По галлию Несколько выдержек по свойствам галлия. Галлий , в отличие от ртути, хорошо смачивает стекло и многие другие материалы, за исключением полиэтилена, в США цены на 99,99%-ый металл лежали в пределах 250–325 долларов/кг, на 99,9999%-ый – 350 долларов/кг, на 99,99999%-ый – 550 долларов/кг. Галлий , в отличие от ртути, хорошо смачивает стекло и многие другие материалы, за исключением полиэтилена, Добавлю, что галлий очень активно окисляется. УКТУСУ реально надо начать продажу скандий-смазки за 20тыс. ну чем они хуже циклевщиков.
Галлий как примесь для кремния, чтобы получить полупроводник с дырочной проводимостью(n-тип). Еще много занимался арсенидом галлия - GaAs Один из самых интересных полупроводников был когда-то. Больше ниче о нем не слышал.
Вики...недостоверный, но доступный источник информ
26.12.2012 14:01
Скользящая поверхность лыжи. "...Соединения галлия добавляют пластику теплопроводности, то же свойство у нитрида бора, эта добавка дополнительно уменьшает способность впитывать влагу" То есть соединения галлия добавляют в сп. Теперь будем ждать Бор-смазку за 20 тыс.
Просто в свою сторону уменшаете цену парафина для убедительности. Стоимость парафина оптовая по поиску никак не ниже 54 тыс руб за тонну. А высокоочищенный имеет цену в 260тыс/т. И причем тут даже эти данные, когда в современных смазках парафин почти не используется.
Оказывается Никифоров - это и есть продавец скивакс и чудо-смазки японской. Тогда инфа для всех и для Никифорова. Оптовая цена с завода Церы-порошка различных производителей в среднем 1700 евро. Со скидкой по весне 1500. Это в 4 раза дороже. чем галлий. А цена в магазине порошков 3000-5500руб, но не 11тыс за невнятную чудо-смазку. Не надо разводить людей на деньги. Я понимаю. что в Москве найдется какое-то количество толстосумов, которые для имиджа купят эту смазку. Но рекламировать ее как спортивную смазку нужно только с предоставлением результатов тестов.
Я не буду лазить по интернету в поисках информации. Вопрос по любой смазке один - какая скорость? Если у вас есть такие данные. дайте ссылку. А так это очередная чудо-цикля от докторов, в расчете на любознательность и имидж толстосумов. Хуже другое, что этому поверят бедные школы(ДЮСШ).
что-то два Вас поздно дошло, что Михаил Никифоров "продавец скавакс" Это здесь давно всем известно. Он этого и не скрывает По поводу цен на эти смазки (не в Скиваксе, а вообще) я с вами согласен, что-то уж очень круто. Бренд никому не известный, по крайней мере у нас, и входить на рынок с такими ценами, я считаю как-то даже неприлично. Даже парафины, которые, как сказал Малекс, вполне могли бы продаваться, все равно дороже уже известных и зарекомендовавших себя брендов. А покупать неизвестно что за цену, большую, чем уже известно что я бы , например не стал. Да и спортшколы вряд-ли кинутся покупать втридорога это чудо, они лучше купят подешевле и побольше что-то другое. ИМХО.
Жил спокойно без него и еще проживу. Тем более сейчас. Рекламировать не поймешь что за 11тыс, вставлять сабжи про парафин с липовой ценой - это обман покупателя. Он не выбирает средств для извлечения сверхприбыли. И что важно он таким образом сильно вредит лыжному спорту России, по сути самому бедному виду спорта. Я за честный бизнес. Пусть дадут хоть какие-то данные по чудо-смазке галлиевой....вот и будем говорить о скорости и цене. А так получается, что купи и потом узнаешь. Пройденый Россией способ кидания.
Мое понимание. Японский бренд решил выйти на российски рынок со своим Ноу Хау или Ски Вакс обратился к японцам не важно, думаю Ски Вакс. Они любят искать не стандартные ходы пытаясь уйти от прямой конкуренции с другими магазинами и привлечь внимание покупателей новым товаром.
Порошки дорогие. Ски Вакс взял на пробу несколько штук, чтобы изучить интерес потенциальных покупателей. Никто вас разводить не хочет. Если пара человек с "лишними" деньгами купят этот товар, а потом хорошо отзовутся о нем, интерес будет большим. Но даже при максимальном интересе для этой ценовой категории товара самое большее на что может рассчитывать Ски Вакс это продать с десяток этих парафинов за сезон. В масштабах денежного оборота Ски Вакс это копейки, поверьте, что ни ради этого все это затевалось. Привлечение внимание к Ски Ваксу вызовет гораздо больший эффект.
Наценка в любом магазине на одну группу товаров одинаковая, может отличаться только в случае если товар выкуплен или взят на реализацию/комиссию, но это регулируется маржой самого продавца обычно в небольших пределах.
Наценка больших сетевых магазинов "обычно" не превышает 50%. Меньше тоже смысла нет, т.к. сюда же закладывается еще скидки по дисконтам, акции и т.д. Думаю в Ски Ваксе наценка меньше, скорее всего 40%.
Вывод: Порошок galliumwax действительно дорогой по своей оптовой/закупочной цене и скорее всего дорогой в производстве. Японцам не смысла завышать цену, если они рассчитывают продавать его много. Если он эффективен мы по любому скоро об этом узнаем. Лично я этот порошок и эмульсии покупать не собираюсь. Мне просто всегда были интересны Ноу Хау. Наезжать на Ски Вакс не надо, не нравится не берите.
p.s. Я не работник Ски вакса и денег от них не получаю.) Естественно все ИМХО.
ясно, что парафин имеет нормальную цену и его могут покупать разные люди
порошки и пр с такими ценниками это явно не для среднего чайника ниже мс.
-это может случайно купить богатый чудак (вай нот. на пробу)
-(более вероятно и объемно) команды, сборные и пр, типа упоминаемой хмао. На пробу много не надо. Цена не укусит сильно. А если он реально понравится, то тут уже пофиг сколько стоит
Я понятия не имею о Скивах и о Никифорове. Я вижу желание уже впарить народу не поймешь что за 11тыс. Я прошу просто дать данные по чудодейственным свойствам этого товара, понятные лыжнику (скорость, длина дистанции). Даже продажники ими должны обладать. Иначе эти продажники просто кидаловы. И мне пофиг откуда этот товар (Япония, Китай, Конго)
Вам либо 10 лет либо вы про лыжи и мази узнали вчера: - вы не народ; - вам никто ничего не должен; - вас никто не хочет кинуть; - данные, которые вы хотите знать, хотят знать все в этой ветке и malex, как раз про это и спрашивает.
Жалею потраченного на вас времени. Вам видно нужно, что-то другое.
По-моему SKIWAX - лучший лыжный магазин Москвы: Честные распродажи с большими скидками на ВЕСЬ ассортимент, грамотные продавцы-консультанты, постоянное расширение ассортимента, поддержка массового спорта (как спонсоры).
За себя отвечу, что к так называемым "барыгам" никакого отношения никогда не имел, равно как и к каким-либо продажам вообще. А вот барыжничество это как раз выходить на рынок с неприлично высокими ценами на непонятно какой товар, да ещё и впаривать этот товар через форум... Мне можете возразить, мол, не хочешь-не бери, и будете правы. А брать я как раз и не собираюсь. Я понимаю, например, ботинки Саломон взять по далеко не низкой цене, и эти ботинки этих денег стоят. А вот ботинки Мадшюс, например, не думаю, чтобы стоили своих заявленных 17-18 тыр. (привел исключительно в пример, без всякой мысли охаять Мадшюс). Прошу не рассматривать мой сабж, как направленный против М.Никифорова лично, просто порой меня дюже удивляют ценники в том же Скиваксе. Я, конечно, понимаю, что в Москве уровень жизни выше, чем в среднем по России, поэтому и не удивляюсь, что москвичи могут приобрести "новинки" за немалые деньги. Ну, а если сравнить Скивакс и Ювенту, то Ювента,на мой взгляд-не хуже. Хотя и там ценники уже заметно подросли.
"К моменту окончания полярной ночи Амундсеном руководило нетерпение. 1 сентября экспедиция была готова к выходу, в её состав входили 8 человек, кроме Линдстрёма — бессменного хранителя базы, и все собаки — около 90. Первая попытка похода к Южному полюсу была предпринята 8 сентября 1911 года. Йохансен считал этот выход преждевременным, но обязан был подчиниться. Поход оказался неудачным: при температуре −56 °C лыжи не скользили, а собаки не могли спать. Взятая в поход водка замёрзла[3]:427."
1) мне не ясно зачем люди, не использующие смазки, лезут в тему про смазку и тем более дают советы
2) любую смазку надо пробовать. вся рекламная лабуда ничего не стоит БЕЗУСЛОВНО и поэтому (а так же потому, что мне нравится всё что связано с лыжами!!) я к новому сезону взял на пробу : -два парафина галлиум (как тут предсказывал кто-то прозорливый -два Токо из "новой" линейки -одну смазку, в целом не новую, но своеобразную и мной никогда ранее не опробованную -два совершенно новых продукта, которых нет на Российском рынке (и думаю не будет)
Что интересно: - свойства Галлиума относительно скольжения лыж описаны только на материнском сайте (смотри ссылку в 1 посте) - Gallium - это бренд, под которым выпускаются эти смазки - Ни в одном описании конкретной мази не написано, что там присутствует Галлиум... - Это такой красивый маркетинговый ход - получается что мы сами додумываем, что Галлиум содержится в этих мазях (или "ВО ВСЕХ этих мазях") или он там на самом деле есть? В принципе попробовать парафины можно, но что то мне подсказывает, что это будет еще один "неизвестный" в формуле "а чем бы намазаться завтра?" )))
"-оч. низкая Т плавления металла" - Понятно; "-повышенная адгезия к сп" - Это откуда известно?; "-водоотталкивание" - Это откуда известно?; "-уменьшение статики и ее последствий для лыж (он полупроводник?)" - Это откуда известно?; "-при понижении Т быстро повышается его твердость (мороз!)" - Это откуда известно?;
Леонид, я правильно понимаю, что наивысшее достижение ваших чудо бубнов это место в конце тысячи одного евро марафона? ВЫСШЕЕ!! а средний уровень это модест и инакомыслящий когда на бубнах_лк побежит элита или хотя бы с десяток настоящих МС, тогда мне может будет интересно
смазка это блэкбокс. едет или нет. что внутри не важно зомбируйте модестов, что они понимают (вместе с вами) суть происходящего
Японцы показывали информацию собранную в каком-то японском же университете (название не помню). Там были графики, таблицы и т.п. и т.д. Мог бы предметно с ними подискутировать. Что-то в рекламном виде есть у них на сайте и в каталоге. В принципе не доверять японцам оснований нет, но мы пользователи, а не разработчики, поэтому все эти моменты не обсуждались, а были приняты к сведению.
1. Попробуйте войти на офиц.сайт через VPN. Открывается, можно переключить на английский и все будет понятно. Возможно в этом дело. 2. На массовых длинных стартах нормально зарекомендовали себя базы под порошок, вроде D-Control и т.п. В виду износостойкость в частности. Касаемо использования на профессиональных стартах затрудняюсь уже ответить.
P.S.: с утверждением «не доверять японцам оснований нет» также согласиться не могу. Но есть уже практика применения. Представляет официально Skiwax, на это есть ссылка на сайте. Правильнее задать вопрос Михаилу о статистике применения их смазок.
В день старта коньковый гонки в Демино, утюгами в районе лыжного стадиона плавится такое количество фтористых порошков и парафина, что в пору объявлять сигнал химической тревоги из-за заражения воздуха! Если я все правильно понимаю, вы профессионал в области химии и лыжных смазок в частности. Вы же понимаете как распределяется копеечное преимущество от куска «фторированного мыла» по дистанции 50 км. Мы (участники) просто оплачиваем свои мечты и амбиции в меру финансовых возможностей. Это тоже где-то у маркетологов есть: престижный спрос, по-моему. Крутые лыжи, японские смазки и пр. Это как преимущество BMW X6 относительно Приоры в пробке: скорость принципиально не изменится, по крайней мере на порядок.
Я инвестирую в поиск и приобретение дорогих быстрых пар лыж, не в химию и попытку оживить то что не едет ) Есть БК из пары проверенных порошков (на случай форс-мажора, необходимости самому подготовить пару к старту) и несколько банок жидких Ваухти на каждый день. По возможности доверяю подготовку сервисам, типа Skipole или Skiwax на месте, по факту откатки. Тут как у меня в работе: нет смысла обсуждать с пассажирам маршрут полёта, запасные и заправку. По сути и опыту некоторые могут угадать, но у подавляющего большинства отсутствие знаний и опыта даст как минимум бредовый результат. Также и в лыжном сервисе вижу принцип.
P.S.: планирую в межсезонье подкатывать в туннеле УТЦ в Питере. Какую вашу систему рекомендуете для агрессивного искусственного снега туннеля и -5°? Мне интересно попробовать.
Что НПП, НШС и подобные документы потеряли актуальность в 2009 году. Это общедоступный компетентным лицам факт, о котором конечно не могут и не обязаны знать невовлеченные, но имеющие отдаленное представление пассажиры и обыватели. Также и в смазках: есть звон (телевизор, форум, бабушка у дома сказала что Gallium сегодня хорошо выкатил…), который мы тут пытаемся в силу знаний и опыта (которым без централизованной подготовки взяться неоткуда) их имплементировать на практике. А есть реальные факты. И трезвой открытой аналитики этих фактов (технологии, составы, физика, результаты тестов и стартов) - просто ничтожно мало. Вот поэтому будет и дальше «магия» и попытки оживить стоячие купленные в Триале по акции штакетины всем, чем «Бог послал».
НПП, НШС и подобные документы потеряли актуальность в 2009 году.
Вы хотите сказать, что полеты на самолете выполняются как бабушка сказала, на высоте какой захочешь, с НЗ хоть ноль, без запасных аэродромов и говори что хочешь в эфир, а не по установленной фразеологии радиообмена?
Что время идёт. Наша авиационная правовая база приводится в соответствие с международной. Приняты, обновляются и поддерживаются новые документы, регламентирующие в том числе аспекты, вами описанные (ФАП-128, ФАП-362, ICAO PANS-OPS, ICAO PANS-ATM, РПП часть В эксплуатанта и пр.). Вы как потенциальный пассажир не обязаны этого знать, но ответ на свой вопрос, тем не менее получили.
Теперь вопрос встречный как лыжника-любителя профессионалу по смазкам: почему вы всех перекидываете на информацию 10…15 летней давности? Ничего не изменилось? Откуда эта надменная манера общения, дополнительно?
При размещении нами рекламных статей на главной странице началась травля Уктус, причем в ней участвовали три модератора и один раз был замечен редактор. Исаев уже написал о разрыве досрочно Уктусом договора со Скиспорт по этой причине. Получается, что Уктус заплатил Скиспорт за антирекламу. Вы чего хотите от нас - уважения? За что?! Откат на 15 лет назад показывает, что одни и те же лица 15 лет травят Уктус, задают одни и те же вопросы и делают вид, что ничего не знают. Есть редкие действительно интересующиеся лыжники, но они незаметны в хоре троллей
Ничего плохого, как и ничего хорошего касаемо модераторов не скажу. Оставьте пожалуйста контакт (можно в личку) на который можно обратиться с конкретными вопросами по смазкам и для приобретения?
Там действующие эп, телефон и каталог на 122 позиции, которые не хуже лучших западных смазок...если кто-то хочет это оспорить - к барьеру. Рядом в топе форума тест Уктус-Свикс. Результаты тестов удалены из интернета за нарушение авторских прав ... как мне сказали - Свикс.
Видать по истории моих запросов выдал авиакомпанию Уктус! Ваша, свердловская, действующая. Три самолета и один МИ-8 древний в лизинге (в Африке видать порошки ваши возит). Спасибо. Напишу вам.
Эта авиакомпания имеет отношение ко мне, раньше она называлась 2СОАО, я там потерял слух пилотом. Получил от государства...через суд компенсацию и инвалидность в 1989г, на что и созадал Уктус... а сама компания прогорела где-то в 2010 после катастрофы МИ-8 Вам в помощь http://uktus-ls.ru/
Хронологически, по моим сведениям, 2 Авиаотряд в 92’ стал 2-м Свердловским авиапредприятием, у него сертификат был до 11’ года. А вот у Уктуса, которые из него выделился, сертификат действует до сих пор, а выдан в 10’ году. Правда, у Ан-74 в 20’ году лётная годность вроде истекла, который на полюс летал. А Ми-8 пишут в лизинге у кого-то. Но он старый жутко… Прошу прощения, что тыкал документами нашими. Вы значит в теме, но НПП правда уже очень давно не работает. Просто аналогия показалась удачной: слишком очевидна верхушка айсберга, а нырять за объективной информацией сложно.
в основном искусство, мало поддающееся фрмализации. Слишком много случайных факторов. Вы не тревожьтесь) Если будет вкус к смазкам, через годик-другой уже будете неплохо владеть сутью вопроса. Посматривайте форум, смотрите отзывы о смазках. Может быть, даже в этой ветке или соседней удастся немало узнать. А так, в июне-июле определитесь, на какие климатические условия собираетесь ориентироваться в катаниях на лыжах, на каком уровне кататься и каков бюджет. Не получится найти ответы - опять же, пишите сюда или в личку. Придумается что-то)
Собираю информацию и консультируюсь с опытными смазчиками
22.04.2022 01:01
Забанен пожизненно.
С 14’ года. За это время уже пришёл к тому, что качество и набор лыж, ну и ноги само собой первичны относительно химии. Пока есть финансы и связи, чтобы привозить очень хорошие лыжи и время с мотивацией тренироваться. Профессионально уходить в этот вопрос не вижу возможности. Для этого нужен не форум, а образование и опыт работы в профессиональном коллективе. Подбор и покупка продуктов Уктуса, Вортекса, Ориона - для меня это вопрос не только скорости лыж. Хотя это было бы тоже не лишним Свикс со Скиго и так проживут.
У меня есть банка Swix HVC на тепло. Зря купил. Реклама… Вы же понимаете, тут принцип как у кастомных дисков на авто: премиальной иномарке они скорости не добавят, но тут вопрос престижа и возможностей владельца, а тазик будет смотреться с таким девайсом просто комично и все.
Сжиженный вакуум. Который вследствие трения о снег, перейдет в аморфную фазу соли чугунной кислоты, или чугунида вакуума, (ChuVak) который ужаcно нестабильное вещество, с чудовищной бризантностью.
линейка:
инф о чудо результатах япов, ну и норги нос по ветру тоже держат :
что думают местные теоретики о заявленных свойствах металла Галлий? (полезных для лыж)
как-то:
-оч. низкая Т плавления металла
-повышенная адгезия к сп
-водоотталкивание
-уменьшение статики и ее последствий для лыж (он полупроводник?)
-при понижении Т быстро повышается его твердость (мороз!)
тут обсуждали разные экзотические присадки и к сп и к смазкам. думаю Ga не менее интересная фишка